12:14 07.04.2019

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, СКА-Хабаровск - Шинник, СКА-Хабаровск, Шинник

Удачная замена Поддубского помогла "СКА-Хабаровску" обыграть "Шинник"

ФНЛ, 30-й тур. "СКА-Хабаровск" - "Шинник" - 1:0

В Хабаровске встречались прямые конкуренты в борьбе за четвёртое место. Местный СКА дома принимал "Шинник". Армейцы надеялись одержать вторую победу подряд под руководством Алексея Поддубского и догнать ярославцев в турнирной таблице. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

30-Й ТУР

"СКА-ХАБАРОВСК" - "ШИННИК" - 1:0 (1:0)

ГОЛЫ: Алейник, 27.

"СКА-ХАБАРОВСК": Генералов, Приндета, Суслов, Хомуха, Кабутов, Карасёв (Базелюк, 82), Квеквескири, Никифоров, Малеев (Алейник, 19), Казанков (Камешс, 74), Булия (Кабаев, 86)

"ШИННИК": Яшин, Покидышев, Цховребов, Кожемякин, Иванов, Шайморданов (Низамутдинов, 68), Дроздов (Алейников, 58, Мацхарашвили, 82, Магадиев, 90+4), Камилов, Самойлов, Гелоян, Самодин

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Карасёв, 77. -  Алейников, 60. Камилов, 87.

СУДЬЯ: Игорь Панин (Дмитров)

7 апреля. Хабаровск. Стадион имени В.И. Ленина. 3229 зрителей.

"СКА-Хабаровск" в предыдущем туре проводил первый матч под руководством Алексея Поддубского, сменившего на этом посту перебравшегося в "Уфу" Вадима Евсеева. Возвращение специалиста, два года назад выведшего армейцев в премьер-лигу, получилось удачным. Хабаровчане дома обыграли курский "Авангард" со счётом 1:0 и по-настоящему включились в борьбу за четвёртое место. Перед стартом тридцатого тура шли восьмыми в турнирной таблице и на четыре балла отставали от желанной четвёртой позиции, на которой располагался "Нижний Новгород".

"Шинник" также находится в группе команд, ведущих борьбу за четвёртое место. Перед выездом в Хабаровск ярославцы располагались на шестой строчке, опережая на три очка своего соперника по игре тридцатого тура. В своём последнем матче чёрно-синие в гостях сыграли вничью – 1:1 с "Краснодаром-2", продлив беспроигрышную серию до отметки в четыре встречи кряду. Естественно, команда Александра Побегалова и в Хабаровске рассчитывала добиться положительного результата, где она не проигрывала с 2014-го года.

Соперники в бодром темпе начали встречу. На первых минутах они обменивались динамичными атаками, некоторые из которых заканчивались добротными ударами. У ярославцев дважды чужим владениям угрожал Гелоян, но в первом случае выстрел Ишхана заблокировал Приндетта, а чуть позже нападающий "Шинника" из выгодной позиции пробил мимо цели. Хабаровчане на это ответили размашистым наступлением, увенчавшимся плотным ударом Никифорова из пределов штрафной площади – Яшин был начеку и отвёл угрозу от собственных владений. Также армейцы заработали несколько стандартных положений, но извлечь пользу из данных ситуаций у них не получилось. Лучше мяч держался у гостей в ходе стартового игрового отрезка. Чаще им приходилось развивать собственные атакующие акции в позиционном стиле, а вот футболисты "СКА-Хабаровска" привычно предпочитали действовать вертикально, используя забросы в направлении нападающих. Интересно, что Алексей Поддубский уже на 18-й минуте решил сделать замену. Малеева поменял Алейник. По всей видимости, главный тренер дальневосточников был недоволен действиями Артемия, так как никакого намёка на травму у футболиста хабаровчан мы не видели.

В середине тайма характер игры претерпел изменения. В эти минуты инициативнее шли вперёд хозяева. Регулярно у них получалось проникать внутрь штрафной площади, однако в завершающей стадии атак команда Поддубского действовала излишне суетливо и не могла создать настоящую остроту впереди. Тем не менее, на 27-й минуте армейцы вышли вперёд! Сработала ранняя замена Поддубского. Алейник подхватил мяч, находясь на чужой половине поля, добрался до подступов к штрафной площади и здорово пробил впритирку со штангой, не оставив шансов Яшину – 1:0.

Находясь на эмоциональном подъёме, хабаровчане тут же были близки ко второму голу, но после дальнего выстрела Казанкова снаряд разминулся со створом ворот "Шинника" в считанных сантиметрах. А вот ярославцы после пропущенного гола не смогли в кратчайшие сроки вернуть былую атакующую активность. Редко стали встречаться с мячом Самодин и Гелоян. "СКА-Хабаровск" оборонялся образцово, и у команды Побегалова не было пространства для развития атак на чужой половине поля. Приходилось чёрно-синим сбиваться на примитивные дальние удары, которые летели куда угодно, но только не в створ ворот Генералова. Уверенно хозяева сохранили преимущество в счёте по итогам первой сорокапятиминутки.

Вторую половину встречи гости постарались начать активно, рассчитывая забрать себе инициативу и в кратчайшие сроки сравнять счёт. Но на деле интереснее в дебюте второго тайма выглядели хабаровчане. Много времени с мячом на чужой половине поля проводили армейцы, вот только с организацией опасных моментов команда Поддубского испытывала сложности. Редко она проникала в штрафную площадь противника и наносила удары в основном с дальней дистанции. Самым запоминающимся из них получился выстрел Карасёва на 60-й минуте, который пришёлся прямо в руки Яшину. Вскоре уже Генералов впервые по ходу встречи серьёзно вступил в игру, не без труда справившись с коварным ударом Шайморданова с правого фланга. А чуть позже голкипер "СКА-Хабаровска" выручил свою команду в более сложной ситуации. Розыгрыш штрафного в исполнении ярославцев завершился опасным ударом головой Камилова, на который Генералов здорово среагировал и отвёл угрозу от собственных владений. Это был первый удар в створ в матче в исполнении команды Побегалова.

В середине тайма главный тренер "Шинника" решил усилить атакующую линию своей команды с помощью замены, бросив в бой опытнейшего Низамутдинова вместо Шайморданова. Желаемого позитивного эффекта на игру гостей данный ход не оказал. Качественный отрезок атакующей активности чёрно-синих быстро сошёл на нет, и дальневосточники вернули встречу в более комфортное для себя неспешное русло. Также в эти минуты футболисты "СКА-Хабаровска" чаще стали использовать тактику мелкого фола, сбивая ритм атак ярославцев. В эндшпиле игроки "Шинника", естественно, бросили все силы на организацию финального штурма чужих ворот. Однажды у гостей получилось сотрясти перекладину владений Генералова, но голкипер хозяев контролировал ситуацию во время коварного удара Иванова с левого фланга. Также команда Побегалова раз за разом осуществляла верховые забросы в направлении нападающих, однако хабаровские защитники в этих ситуациях действовали безошибочно, снимая весь верх в своей штрафной площади. Любопытно, что главный тренер "Шинника" сделал две обратные замены в концовке матча, но эти нестандартные решения Побегалова не помогли ярославцам избежать поражения. "СКА-Хабаровск" одержал вторую победу под руководством Поддубского и догнал по набранным очкам чёрно-синих в турнирной таблице.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.