16:36 13.04.2019

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Краснодар-2 - Факел, Факел, Краснодар-2

"Факел" переиграл "Краснодар-2" в его стиле и на его поле.

ФНЛ, 31-й тур. "Краснодар-2" - "Факел" - 1:2

В Краснодаре дублирующий состав вице-лидера РПЛ на поле академии клуба Сергея Галицкого встречался с воронежским "Факелом" в матче 31-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Игра первого круга не выявила сильнейшего - 0:0. Дважды ещё пересекались "быки" и "огнеопасные" на полях Кипра: две виктории Воронежа с общим счётом 9:3.

Из-за переноса игры с "Авангардом" хозяева провели весной покамест всего 5 игр, а не 6, как остальные 18 из 19 команд ФНЛ. Дважды "быки" Александра Нагорного добивались максимального результата - дома против "Луча"(2:1) и неделей ранее в Москве против "Спартака-2"(3:2) - и дважды разошлись с соперниками миром - 0:0 в Томске и 1:1 на поле Академии с "Шинником". Поражение случилось лишь одно, но оно получилось по-своему болезненным. Более маститый и искушённый в борьбе за самые высокие места "Сочи" всухую переиграл "Краснодар-2" - 2:0. Географический сосед не позволил "чёрно-зелёным" практически ничего придумать впереди.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

31-Й ТУР

"КРАСНОДАР-2" (Краснодар) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 1:2 (0:1)

ГОЛЫ: Лебеденко, 25 (0:1), Божин, 65 (0:2), Парадин, 69 (1:2).

"КРАСНОДАР-2": Адамов, Ивашин (Бочко, 68), Таранов, Голубев (Текучёв, 46), Марков (Парадин, 46), Бородин, Черников, Кутовой, Сперцян (Сабуа, 66), Григорян, Онугха.

"ФАКЕЛ": Лантратов, Проич, Божин, Осипенко, Молодцов, Макарчук (Афанасьев, 63), Цвейба, Мануковский (Чёрный, 67), Кузьмин (Олейников, 46), Лебеденко, Бирюков (Джабраилов, 84).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сперцян, 51; Черников, 86 – Цвейба, 30; Божин, 43; Мануковский, 58.

СУДЬЯ: Владимир Сельдяков (Балашиха)

13 апреля. Краснодар. Стадион Академии ФК “Краснодар”. 1256 зрителей.

Нельзя сказать, что на домашнем изумрудном газоне "быки" смотрятся лучше, чем на выезде. Статистика говорит об обратном. Лишь 5 побед и 20 баллов в активе после 15 домашних встречах у южан - это пятый результат с конца. При этом в случае успешного исхода подопечные Нагорного неизменно отправляли в сетку ворот соперника минимум 2 гола. Забивать в стане хозяев, действительно, есть кому. Помимо лучшего бомбардира краснодарцев Уткина особое внимание стоит обратить на Германа Онугху, у которого 2+1 по системе "гол+пас" в двух прошлых турах. В Москве был близок форвард "быков" к хет-трику, но немного не срослось.

За два дня до домашней игры за 6 очков с "Армавиром" у "Факела" произошла перестановка на тренерском мостике - Игоря Пывина на посту главного в Воронеже сменил Сергей Булатов, в бытность футболистом радовавший болельщиков "сине-белых" голами на рубеже веков. С учётом заключительной встречи летне-осенней части первенства безвыигрышная серия гостей составляла 6 матчей. В связи с этим у руководителей "факелонов" формально были все основания для такого кадрового решения. Эмоциональная встряска, может, и случилась, но должного результата она не принесла: "Факел" в классической закрытой игре до гола не смог взломать армавирский "автобус" и прервать "чёрную" полосу - 0:0. В створ ворот соперника было нанесено лишь 2 удара, а по-настоящему голевой момент воронежцы создали лишь один, когда Руденок ногой парировал мяч после удара Бирюкова.

В гостях флагман Черноземья в текущем сезоне выступает из рук вон плохо. Побеждал "Факел" лишь в Волгограде, Калининграде и Сочи на ультрасовременных стадионах, построенных специально к Чемпионату мира. Победоносное шествие воронежцев по аренам мундиаля завершилось в Нижнем Новгороде - 0:1. В 5 последних выездных поединках у "огнеопасных" лишь 1 забитый гол при 1 набранном очке... Не сможет помочь уже в этом сезоне "сине-белым" их основной голкипер и один из лучших футболистов Дмитрий Кортнев. В его отсутствии Илья Лантратов на прошлых выходных записал первый для себя "сухарь" в Воронеже и десятый для клуба.

В дебюте матча обе команды неоднократно могли радовать забитыми мячами своих болельщиков. Всё-таки признаём, что одно удовольствие комбинировать на изумрудной поляне академии "Краснодара"! После блестяще разыгранной трёхходовки Голубев транзитом через Маркова вывел на ударную позицию Сперцяна – выше створа. В ответной атаке воронежцев пришлось вступать в игру Денису Адамову, опережая Бирюкова! Пауз в такой динамичной, темповой игре практически не было, поэтому безостановочно возникали шансы для взятия ворот соперника в обоюдоостром футболе. После провала правого фланга обороны "Факела" и последовавшего прострела Ивашина надёжен был на подстраховке Йосип Проич. И вновь контраргумент гостей не заставил себя долго ждать – после удара Мануковского из-за пределов штрафной и подправления Молодцова сфера просвистела выше и правее створа. Самый активный в стане "чёрно-зелёных" Сперцян регулярно напрягал оборону гостей с разных позиций. У "факелонов" выделялся уже упомянутый выше Проич. После его резкого прострела вдвоём могли замыкать партнёры, но не вышло…

На экваторе тайма сработало известное футбольное правило. Сначала Онугха и Кутовой устремились параллельными курсами к воротами Лантратова в контрвыпаде 2 в 3. Герман мячом делиться не стал и что есть силы жахнул в ближнюю "девять" из штрафной – Лантратов отвёл угрозу своим сейвом. Через минуту последовало наказание за плохую реализацию. Максим Кузьмин оставил мяч в пределах поля и выполнил перевод налево, Макарчук обыгрался с Лебеденко и после обратной передачи Артёма капитан "Факела" переиграл Дениса Адамова в ближнем бою – 0:1! Понадобилось время "быкам" на то, чтобы прийти в себя. Но концовка тайма всё же осталась за ними! Насели основательно на ворота Лантратова южане, а Онугха то и дело оказывался на выгодной позиции. Трижды за короткий промежуток времени угрожал "факелонам" центфорвард хозяев – лишь после одного удара вратарю пришлось вступать в игру и переводить сферу на угловой.

Вторая половина матча началась с сразу трёх замен: у хозяев появились Парадин и Текучёв, а у гостей вышел Олейников. Именно последний уже спустя пару минут мог записать на свой лицевой счёт голевой пас. После остроумной передачи хавбека воронежцев Лебеденко из ударной позиции жахнул в ближнюю стойку ворот "быков". Адамов здесь был уже отыгран… Очень много ошибались под давлением гостей южане, а потому "Факел" был гораздо ближе ко второму гол. На 65-й минуте он его и забил: после розыгрыша углового Лебеденко навесил на линию вратарской, и Сергей Божин расстрелял створ ворот краснодарцев ударом головой – 0:2. 

Не прошло и пяти минут, как "Краснодар-2" возродил интригу! Вышедший на замену Парадин воспользовался несогласованными действиями Лантратова и дебютанта Чёрного и сократил отставание в счёте до минимуму – 1:2. В оставшееся время поединка "быки" не смогли создать давление у ворот Лантратова. Были отдельные вылазки, попытки вроде дальнего удара Сабуа, но всё это несерьёзно. "Факел" достаточно уверенно довёл гостевой матч до своей победы. Могли вбивать гвоздь в крышку краснодарского гроба ещё раньше гости, но Денис Адамов проявил себя с лучшей стороны, справившись с ударом Олейникова и двумя выстрелами Лебеденко.

"Факел" к радости нескольких десятков фанатов воронежцев на арене в Краснодаре прервал безвыигрышную серию и одержал первую за почти 5 месяцев(!) победу. Этот успех для дружины Сергея Булатова в свете ожесточённой борьбы за выживание как глоток свежего воздуха. По крайней мере на 3 часа, "огнеопасные" вышли из зоны вылета и обошли "Балтику" и "Химки". "Краснодар-2" после эмоциональной виктории в Москве, похоже, не смог восстановиться психологически и не показал свой максимум. Уже в третьей домашней игре кряду "быки" не могут победить…

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Мерц Блаженный 21:52 13.04.19

верните Имя нашей красно-бело-синей команде :ФСА-КГ! этого ждет весь актив фан-клупа фса воронеж, в частности ватный дохтор Боронидзе, активная ультрас Александра "Bratellone" Авдеева и остальная армия фанатов!