12:54 04.05.2019

Автор: Антон Сазонтов

ФНЛ - Cезон 2018--2019

"Шинник" всё ещё в гонке за стыки

В матче 35-го тура первенства ФНЛ "Шинник" добился гостевой победы над "Лучом", забив по голу в каждом из таймов. За 20 минут до конца интрига могла возродиться, но Яшин парировал пенальти в исполнении Замалиева.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

35-Й ТУР

"ЛУЧ" (Владивосток) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:2 (0:1).

ГОЛЫ: Самодин, 35 (0:1), Камилов, 66 (0:2).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ПЕНАЛЬТИ: Камилов, 66 (вратарь), Замалиев, 71 (вратарь).

"ЛУЧ": Котляров, Патрашко, Царикаев, Марущак, Пономаренко, Замалиев (Белунов, 90), Кротов (Часовских, 46), Дзахов, Визнович, Гордиенко (Васильев, 75), Хлебородов.

"ШИННИК": Яшин, Первушин, Магадиев, Цховребов, Покидышев, Деобальд (Шайморданов, 63), Самойлов (Иванов, 79), Алейников, Кожемякин, Камилов (Низамутдинов, 74), Самодин (Мацхарашвили, 90+1).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Замалиев, 31, Царикаев, 37, Визнович, 45+1, Гордиенко, 61, Патрашко, 65 – Цховребов, 70.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Антон Анопа (Благовещенск).

4 мая. Владивосток. Стадион "Динамо". 1200 зрителей.


"Луч" в прошлом туре впервые за весенний отрезок сумел забить больше одного гола, однако первую победу в 2019 году одержать всё равно не удалось - 2:2 в Курске против "Авангарда". При этом сразу два центральных защитника - Степанец и Насадюк - получили дисквалифицирующие карточки, и в отчетном матче места в центре обороны заняли номинальный опорник Пономаренко и крайний защитник Марущак. Также в заявке на матч не оказалось Павленко, на фланге полузащиты с первых минут появился Гордиенко. Что касается "Шинника", то главная потеря у них случилась на тренерском мостике - Александр Побегалов был дисквалифицирован после поединка с "Чертаново", и против "Луча" командой руководил Алексей Казалов. Поединок против "чертей" выдался на редкость интригующим - к перерыву ярославцы "горели" 0:3, но смогли отыграться во второй половине. Интересно, что в предыдущих девяти матчах весной "Шинник" забил и пропустил лишь по четыре раза. В сравнении с игрой прошлого тура в составе черно-синих случилось лишь одно изменение - ветеран Низамутдинов остался на скамейке, а в старте появился Магадиев.

Первый момент в матче со "стандарта" создали хозяева: Замалиев с углового навесил на дальний край штрафной, а Визнович пробил по мячу, не давая тому опуститься на газон, но в створ снаряд не пошел. "Шинник" на старте встречи мячом владел побольше, однако в исполнении гостей мы увидели единственный момент, завершившийся ударом: Самодин после флангового навеса не попал в створ головой. Ближе к середине первого тайма уже "Луч" завладел инициативой, заперев соперника на его половине поля. Этот отрезок включил в себя два удара Хлебородова головой - в первом случае мяч прошел чуть выше перекладины, а во втором размялся Яшин.

Усыпив бдительность соперника, за 10 минут до перерыва "Шинник" провел голевую контратаку: Самойлов дождался ускорения Первушина по левому флангу и покатил на ход защитнику, Фёдор прострелил на ближний угол вратарской, а Самодин, опередив центрдефов "Луча", в касание покатил мяч мимо Котлярова - 0:1. В концовке тайма соперники обменялись интересными "стандартами", но акцентированных угроз воротам создано не было.

После перерыва Рустем Хузин бросил в бой Часовских, и в активе Андрея был первый момент после перерыва, однако, замыкая в падении подачу Визновича со штрафного, форвард "Луча" в створ не попал. Выше цели направил мяч Хлебородов, плотно приложившийся с 18-и метров с левой ноги. У противоположных ворот нашлась работа для Котлярова, но удар Самойлова с края штрафной особых хлопот капитану хозяев не доставил.

В середине второго тайма "Шинник" получил право на 11-метровый штрафной удар. Самодин подобрал мяч на радиусе штрафной и мощно пробил по воротам, однако снаряд разминулся с дальним углом. Разминулся по причине того, что Патрашко рукой подкорректировал полёт мяча, и арбитр без промедления указал на "точку". Котляров парировал пенальти в исполнении Камилова, однако на добивание первым успел сам Владислав - 0:2.

И тут же интрига могла вернуться, ведь Антон Анопа назначил пенальти в другие ворота за фол Цховребова против Хлебородова. Замалиев с "точки" пробил в левый от себя угол на удобной для вратаря высоте, и Яшин перевел мяч на угловой. Этот момент стал точкой невозврата для "Луча", после этого хозяева атаковали скорее по инерции и не создали у ворот соперника ничего, а самым эмоциональным стал момент с попыткой бисиклеты в исполнении 18-летнего дебютанта Васильева, но Александр по мячу не попал. "Шинник" же мог добиться и крупной победы, однако Самодин, перебрасывая мяч через вышедшего за пределы штрафной Котлярова, не попал в пустые ворота.

В итоге "Шинник" добивается гостевой победы впервые с середины марта и продолжает находиться рядом с зоной стыковых матчей, а в следующем туре борьба за четверку может стать еще более осязаемой, так как ярославцы сыграют дома с "Томью". "Луч" продолжает безрадостную серию весной, но всё еще находится выше опасной черты. Впереди у владивостокцев еще домашних матча подряд - против "Спартака-2" и "Факела".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.