18:11 03.07.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Главное - правильно собрать пазл. Часть 1

Кто и за что в наступающем сезоне ФНЛ будет бороться

Совсем скоро, уже в ближайшее воскресенье, стартует очередной турнир ФНЛ. Какими результатами и кто отметится в игровом плане, мы узнаем только по его окончании, но о том, что он будет снова интересным можно утверждать уже сейчас. Поводы для этого есть, и они довольно-таки веские.

Во-первых, в стартующем первенстве, как ни когда, много добротных команд, но явного лидера снова не видно, а это значит, что снова нам уготованы матчи, в которых каждый может обыграть каждого, и в очередной раз можно отправить в отставку принцип, что победит тот, кому больше нужно.

Во-вторых, в ФНЛ во всех командах подобрался костяк довольно-таки квалифицированных для первого дивизиона игроков, а ведь ещё трансферное окно не закрыто, и аренды, даже из команд РПЛ, смело утверждаю, будут. Многие говорят, что футболисты в нашей лиге средненькие, и только бегают из команды в команду. Но ближе изречение главного тренера "Химок" Андрей Талалаева, который всегда говорит, что его подопечные – самые лучшие игроки. Да, и переходы, вещь вполне объяснимая. Я не беру финансовую часть вопроса, она, безусловно, важна для каждого футболиста, но вспомните, сколько раз приходится переложить детали, собирая пазл, пока не сложиться картинка, то есть, пока не подберётся играющий боевой состав.

Пока же, исходя из того, что есть в клубах в наличии на данный момент, исходя из наличия игроков и результатов контрольных встреч, давайте попробуем спрогнозировать, кто и за что в наступающем сезоне будет бороться.

Не хочу никого обижать, но для себя я обозначил 5 команд, которые будут бороться за прямые путёвки в премьер-лигу и места в зоне стыковых матчей. Это, несомненно, "Нижний Новгород", перед волжанами и задача такая поставлена, и инфраструктура соответствует. Да и фамилии, пришедших в состав нижегородцев игроков: Портнягин, Зуев, Лебедев, Ставпец, Чудин, Комолов, говорят сами за себя. Настрою футболистов соответствуют и счета в контрольных матчах, когда соперники по дивизиону "Текстильщик" и "Торпедо" были повержены с одинаковым результатом 4:2.

Ещё одним из претендентов на высокие места, считаю другой волжский клуб – "Ротор". О такой задаче, как подняться классом выше в Волгограде уже заявляют в открытую. И ведь всё для этого есть: финансы, инфраструктура, голодные до побед игроки и тренеры. В этом волжском городе сейчас просто футбольный бум, достаточно взглянуть на цифры посещаемости матчей команды. За последнее время впервые в "Роторе" не стали собирать к новому сезону новый состав, а глядя на фамилии приобретённых игроков, и зная их возможности, понимаешь, что это действительно усиление. Смотрите сами: Нестеренко, Ненахов, Хомуха, Горбунов, Булия, Алейник. Думаю, что волжане на этом не остановятся. Удачно выступает команда и на сборах, не проиграв ни одного контрольного матча.

О том, что "Химки" будут бороться в наступающем сезоне за высокие места, говорилось и ранее, а приход в команду опытного рулевого Андрея Талалаева, только подтверждает этот момент. При нём подмосковный клуб, действительно, стал играть в умный организованный атакующий футбол. К тому же Андрей Викторович умеет работать как с опытными игроками, пришедшими усилить его команду: Мурнин, Генералов, Гапон, Скворцов, так и с футболистами, ещё не засветившими на нашем игровом пространстве.

Своей способностью из ноунеймов делать известных игроков славится и Александр Побегалов из ярославского "Шинника", поэтому, несмотря на потерю ряда ключевых игроков, не будем спешить списывать эту волжскую дружину из числа претендентов на высокие места. К тому же костяк команды сохранился, а точечное усиление есть из кого выбрать. Это и Пугин, и Визнович, и Патрашко, и Олейников, и Пухов. Зарекомендовали себя в ПФЛ и Айрапетян с Бетюжновым, вернувшиеся на берега Волги заматеревшими. Моторности может добавить и Эктов из "Долгопрудного". 

Также претендентом на высокие места является курский "Авангард". Да, весной у команды было много блеклых матчей, но пришёл новый главный тренер Мурад Мскаков, могущий привить игрокам зрелищный, а главное, результативный футбол. Также приглашены в состав опытные Касаев, Чиркин, Бреев, умеющие, действовать и на созидание, и могущие, в любой момент перекусить атаку соперника, особенно этим отличаются двое последних.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Koolwinder 20:08 06.07.19

У Вас ошибка - контрольный матч Химки-Торпедо 0-0

#1 4141 13:10 04.07.19

(собирая пазл, пока не сложиться картинка,) - не убедил автор, вот балтика уже похоже третий раз за полтора года "пазл" пытается собрать из разных случайных "пазликов", да и судя по таблице переходов и в других командах напряженно со своими воспитанниками, всё одни и те же лица: сезон в одной команде, сезон в другой.