17:00 12.10.2013

Автор: Игорь Сычев

Источник: OneD

ПФЛ "Запад" - Cезон 2013/2014, Псков-747, Антон Ременчик

Антон Ременчик: Я счастлив от игры в футбол!

Защитник "Пскова -747" о первых шагах своей футбольной карьеры.

До недавнего времени 29-летний защитник "Пскова-747" Антон Ременчик был единственным игроком "Пскова-747", имеющим опыт выступлений в зарубежном клубе Высшей лиги. Восемь лет назад, уже поиграв в "Пскове-2000", в дубле ЦСКА и в новотроицкой "Носте", Антон стал игроком латвийского ФК "Рига". Но где бы ни играл наш земляк, он всегда считал себя воспитанником псковского футбола. Поэтому и разговор с Антоном мы начали "от печки", попросив его вспомнить о первых шагах на футбольном "поприще".

– Видя увлечённость футболом, в спортшколу "Стрела" меня привёл дедушка. Так, учась в 4-м классе, я попал в группу Александра Сергеевича Лебедева. Мне понравилось тренироваться и играть, поэтому я и стал заниматься футболом – с улыбкой вспомнил Антон об одном из своих главных решений в жизни.

Однако, многие родители считают, что занятия спортом вредят учёбе и не одобряют это увлечение своих детей…

– С этим мне сталкиваться не приходилось. Я учился хорошо и мои занятия футболом среди родных находили понимание и поддержку. В спорте футбол стал моим первым и единственным увлечением на всю жизнь.

Антон, время летит незаметно. С момента твоего дебюта во втором дивизионе минуло уже 12 лет. Не боязно ли было тебе, 17-летнему юноше, сыгравшему до этого лишь один матч за "Псков-2000", переходить в "дубль" московского ЦСКА? Ведь в стане "красно-синих" была высочайшая конкуренция за место в составе даже среди дублёров…

– В юном возрасте об этом как-то не думаешь. Куда больше хотелось проявить себя на поле, многому научиться в футболе у именитых тренеров и одноклубников. (Тогда в составе дублёров ЦСКА нередко выступали опытные игроки, будь то Андрей Новосадов и Сергей Перхун, Веньямин Мандрыкин и Александр Беркетов, Дмитрий Крамаренко и Игорь Яновский, Денис Евсиков и Спартак Гогниев. В это же время свою карьеру в армейском дубле начали нынешние "звёзды" российского футбола – Игорь Акинфеев, Роман Широков и Ренат Янбаев.

Время, которое я играл в дубле ЦСКА, потерянным не считаю: это была хорошая "школа". В юности мечтал играть на высоком уровне. Хотел попробовать свои силы в клубе Премьер-лиги, а вот об игре за границей даже не мечтал. И пусть осуществилось не всё, о чём мечталось, с годами я пришёл к выводу, что каждый этап футбольной карьеры даёт тебе новый опыт, новые знания.

За какой футбольный клуб ты болеешь?

– Поиграв в дубле ЦСКА, я с особым вниманием слежу за игрой армейцев. Но это не фанатичное "боление". В международных матчх я сопереживаю всем нашим командам и сборной России. Их успешное выступление укрепляет позиции всего российского футбола. А вот прогнозов по поводу их выступлений делать не буду: нелёгкое это дело. Я просто пожелаю им успеха.

Есть ли у тебя какая-то цель в футболе?

– С возрастом такие цели становятся более реальными. Сейчас есть желание выходить на поле и оправдывать доверие тренеров в каждом матче. Хочется радовать болельщиков своей игрой и вносить вклад в успехи команды. Бываю рад, когда это удаётся.

Можешь ли сравнить командный дух, что был в "Пскове-747" шестилетней давности с тем, что есть в команде сейчас?

– Находясь в команде ежедневно, трудно ощутить заметную разницу в один момент. Просто с годами растёт уровень профессионализма игроков и команды вцелом. Мы стали опытнее, сыграннее, дружнее. Это помогло создать рабочий микроклимат и способствовало достижению хорошего результата: в минувшем сезоне наш "Псков-747" занял второе место. Уверен, что эти факторы позволят нам улучшить турнирное положение "Пскова-747" и в сезоне-2013-2014.

А какой из матчей, сыгранных "Псковом-747" в прошлом сезоне, понравился тебе больше других?

– К счастью, в минувшем сезоне мы сыграли немало хороших матчей. Но особенно меня порадовала наша домашняя победа над "Текстильщиком" (3:1): именно она, при равном количестве очков с ивановцами, позволила "Пскову-747" стать серебряным призёром прошлогоднего Первенства.

Слышат ли футболисты поддержку болельщиков во время матча или вы всецело концентрируетесь только на игре?

– Во время игры, даже при полной концентрации внимания, мы ощущаем поддержку трибун. Это "гонит" команду вперёд, в атаку. Скажу более: на трибунах псковского стадиона – замечательная атмосфера "боления". Пожелание к псковским болельщикам одно: друзья, приходите на футбол, а мы постараемся радовать вас своей игрой и успехами как можно чаще.

Вопрос к тебе, как к футболисту. Что может сделать тебя счастливым?

– Играя в футбол, добиваясь побед вместе с командой, я уже счастлив здесь и сейчас.

Антон Ременчик

Фото: Андрей ЛУПАНОВ, из личного архива Антона РЕМЕНЧИКА

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.