13:21 22.10.2013

Автор: Владимир Лесничий

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Луч, Дмитрий Кудряшов

Дмитрий Кудряшов: Более чем уверен, что еще сыграю в элите нашего чемпионата

Полузащитник "Луча-Энергии" о своей футбольной крьере, забитых мячах, номере на футболке и о многом другом.

Полузащитник "Луча-Энергии" Дмитрий Кудряшов рассказал о себе и о команде.

Дмитрий, ваша клубная карьера началась еще в прошлом веке – далеком 1997-м году. А как начались первые шаги в большом футболе?

В профессиональном футболе я начал играть в "Динамо", а сейчас эта команда называется – "Зенит-Ижевск". Первым тренером был Каратаев Станислав Юрьевич, когда я переехал из Нижнекамска в Ижевск, где находился и считался неплохой в России футбольный интернат. И с "юношей" я начинал играть во второй лиге. Затем уехал во Францию на три года в "Сент-Этьенн".

– В 2002-м году вы оказались в московском "Спартаке". Как это произошло?

– Так получилось, что в 2001-м году я приехал из Франции в Москву для подготовки к отборочным играм Чемпионата Европы в юношеской сборной. В тот момент мне не с кем было тренироваться и мои друзья договорились, чтобы мне разрешили принять участие в тренировках московского "Спартака". Тогда, при Олеге Романцеве половина состава команды были "сборники", и мне пришлось тренироваться с половиной состава из основы и половиной из дубля. Тогда еще тренером был Вячеслав Грозный, и он мне посоветовал повременить с отъездом во Францию и остаться в "Спартаке".

– У вас остались друзья из состава тогдашнего "Спартака"?

Со всеми, практически, остались хорошие отношения. При случае, всегда созваниваемся и держим себя в курсе всех событий. Да и видимся мы нередко друг с другом.

За всю вашу карьеру это уже третий приход в "Луч-Энергию". Это стечение обстоятельств, или своего рода закономерность?

– Даже не знаю, как вам сказать… Отвечу так, если меня позвали сюда, значит во мне нуждаются, и я не сколько не жалею, что я опять стал востребованным в "Луче".

– "Луч-Энергия" - 12-й клуб в вашей карьере. А в какой команде вам было более комфортно?

-- Я не могу делить клубы по этому признаку. Мне, в принципе, везде было комфортно. В "Спартаке" я выиграл "бронзу", на следующий год играл в "Крыльях". Но, там немного не повезло, но команда тогда тоже была хорошая. Потом, в "Крыльях" опять выиграли "бронзу"- очень хорошее время было. То же самое могу сказать, когда с "Шинником" выходили в Премьер лигу – тоже "сумасшедший" был коллектив. Я не хотел бы, что - то подчеркивать, но, практически всегда и везде мне было комфортно.

Вашей команде чаще из всех команд ФНЛ приходится проводить время в полетах. Чем, как правило, вы занимаете время в полетах?

– Сейчас все авиакомпании очень приличного уровня, здесь всегда есть экраны с фильмами и другие занятия… Но, на самом деле, - полеты, как таковые, меня не напрягают, – напрягает акклиматизация и часовые пояса.

Почему вы покинули московское "Торпедо" при Казакове. Вроде, там была запутанная история с руководством клуба.

– Какая там ситуация? Просто, ушел главный тренер, и мы, по взаимному согласию, решили расстаться, и ничего "криминального" там не было.

Какая атмосфера в команде в свете последних событий?

Я бы удивился, если бы мы остановились на достигнутом… Да и тренер у нас такой, что не даст этого сделать. Будем стараться, как можно выше подняться по турнирной лестнице и радовать игрой своих болельщиков.

В Премьер-лиге вы принимали участие в 79-ти играх и забили 10 мячей. Какой гол и кому для вас больше оставил след в памяти?

-- Я даже и не знаю, какой именно, так как они все для меня по своему дороги. И не обязательно в Премье -лиге, но и в Первой тоже. Да, я и не так часто забиваю, но, если честно, то для меня все свои голы хороши, лишь бы мяч пересек линию ворот. А главное, чтобы гол был важен для команды.

-- Вы родились в Нижнекамске. Какие чувства испытываете вы, когда приходится играть в родном городе?

– Если честно, то я еще ни разу не играл в родном городе против Нижнекамска. Просто, как то по стечению обстоятельств как то не получалось там играть. Возможно, в конце этого года мне получится там сыграть. Если да. То на матч придут все родственники и друзья, и я не думаю. Что они будут болеть за "Нефтехимик". (смеется)

Дмитрий, вспомните самую анекдотическую ситуацию в вашей жизни?

 Хохмы и так хватает, как в жизни, так и на футболе. Конечно, пока я не собирался писать книгу, но многого интересного и смешного всегда было место в моей жизни, да и все интересного и не расскажешь в одном интервью.

– А кто в команде главный балагур?

– В этом плане у нас все могут поострить и развеселить любого. На самом деле у нас очень дружный коллектив.

Вы играете под 13-м номером. Эта цифра для вас счастливая?

– Просто, я родился в пятницу 13-го, и эта цифра всегда приносит мне удачу.

Губернатор Владивостока недавно озвучил слова, что через год, через два ваша команда будет реально бороться за место в Премьер-лиге.

– Дай Бог, чтобы слова совпали с возможностями. И, чтобы не было такого, чтобы сказал и забыл про это…

– Вы еще не теряете надежды выступить на самом высоком уровне российского чемпионата?

Не то что надежды, но я больше, чем уверен, что буду играть в Премьер-лиге.

«агрузка...

Комментарии (14)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#14 ozz 01:12 28.10.13

Ну вобщем хороший футболист хоть и полноватый,ему это не мешает,молодец)

#13 anton.borodaev 21:09 27.10.13

Не совсем понятно почему в Торпедо явно отбывал номер..

#12 тон 12:39 27.10.13

дима лучший!!!

#11 ozz 15:53 24.10.13

Таких как Дима моя жена обычно называет "пухляш")

#10 arhitoriy 05:04 24.10.13

Губернатор Владивостока как скажет...))) Не знал что такой существует. У Миклушевского алиби, мол "это не я говорил а губернатор ВЛАДИВОСТОКА, а я его не знаю)" Ну держись губернатор Владивостока. сказал делай! рассмешили короче. А Диме удачи, я первый раз когда его увидел вообще подумал что он перепутал что то и из качалки вышел, что под южной трибуной "динамо". да и игра не сразу клеилась свистели трибуны помню. а сейчас уже родной для клуба. Да еще в этом году гол красавец со штрафного. Молодец так держать.

#9 Советник 11:57 23.10.13

Удачи Дмитрий! Витальевич не даром ставку на тебя делает)

#8 Шторм 03:51 23.10.13

Дима-это мозг команды.С ним в составе и без него -очень разный ЛУЧ!Очень хочется,чтобы он задержался у нас подольше.

#7 andrei59 02:57 23.10.13

он не хороший ! он ЛУЧШИЙ!!!! на своей позиции и не только в пердиве. был еще лоськов с такой же головой и с таким же пасом . больше-нет!!!, не зря парня арсенал лондонский сильно хотел и просматривал но вот жаль что с визой (паспортом)не сложилось

Отредактировано пользователем andrei59, 02:58 23.10.13

#6 Борода Хусейна 22:29 22.10.13

Хороший футболист, удачи тебе!

#5 McSorley1 19:09 22.10.13

Чем ни ROONEY!!! Похож, бродяга, похож...

#4 Виктор НХ 17:12 22.10.13

Охренеть!!! о_О Вот чего не знал того не знал!
Земляк наш оказывается..) Даа Димка удивил)) Теперь переживать за тебя буду искрене!!! Желаю тебе приморцев почаще радовать :)

#3 pros1960@yandex.ru 16:33 22.10.13

Гол Сибири с острого угла- шедевр ! Молодец.

#2 Михалыч 16:24 22.10.13

Дим, не сыграешь ты в этом году в Нижнекамске. Ждали тебя с Торпедо, а вон как вышло. С "Лучом" будем в Казани играть. Так что разве что зимой за братову команду побегаешь:)

#1 забияка 13:42 22.10.13

Кто бы что не говорил, а Димка один из ЛУЧших в команде!!!
Спасибо тебе Дима за игру и ждём новых голов в твоём исполнении!!!