12:13 09.10.2010

Источник: Официальный сайт ФК "КАМАЗ"

ФНЛ - Cезон 2010, КАМАЗ

Михаил Пименов: Сто матчей за клуб – это не предел

Полузащитник "КАМАЗа", проводящий в составе клуба четвертый сезон, рассказал о своем футбольном пути и о последних играх команды.

Матч с "Уралом" стал для полузащитника Михаила Пименова сотым в составе "КАМАЗа" в Первенствах России. Помимо него в челнинском клубе на сегодняшний день всего лишь два игрока, преодолевших данную планку – это старожилы Антон Гудукин и Андрей Ложкин.

 

НАШ ГОД СЧИТАЛСЯ "ЗОЛОТЫМ"

Михаил, вы коренной москвич. Почему решили пойти заниматься именно в спартаковскую школу?
– Мой отец болел за "Спартак". На одном из матчей он услышал объявление о наборе группы ребят 1983 г.р. в школу "Спартака". Мне было тогда лет семь-восемь. Приехали на первое занятие, и я прошел отбор.

Как относитесь к "Спартаку" сейчас?
– В детстве я болел за "Спартак", как за родную команду. Периодически слежу за этим клубом и переживаю за него в Еврокубках. Также из российского чемпионата мне нравится игра питерского "Зенита".

Кто еще из ваших сверстников проявил себя на профессиональном уровне?
– Мы играли вместе с Павлом Погребняком. В настоящее время он игрок сборной России и немецкого "Штутгарта". Одно время несколько ребят играли в Первой лиге, сейчас, по-моему, только во Второй. Вообще наш год считался "золотым". Мы выигрывали во всех соревнованиях своей возрастной группы по футболу.

Какие из побед стали для вас самыми запоминающимися?
– Мы выиграли Чемпионат России в Кургане и Кубок – в Орле. Также побеждали во всех летних, зимних чемпионатах Москвы и Московской области. На тот момент спартаковская школа была самой сильной. Сколько помню, мы никогда не проигрывали школам ЦСКА, "Торпедо-ЗИЛ", ФШМ "Торпедо", "Динамо".

Во время вашей учебы в спортивной школе "Спартак" год за годом завоевывал золотые медали в российском чемпионате. Кто в детстве был вашим кумиром?
– Мне очень нравились Дмитрий Аленичев, Илья Цымбаларь и Валерий Карпин.

Известно, что после окончания школы вы около года провели в дублирующем составе "красно-белых". Наверняка у вас было огромное желание закрепиться в основе "Спартака".
– После окончания школы в дубль попало восемь выпускников нашего потока. К тренировкам основной команды нас подключали только когда уезжали игроки сборной. Бывший тренер "Спартака" Вячеслав Грозный иногда подходил и говорил, что рассчитывает на нас. Но, по большому счету, шансов не давали, молодежи тогда не особо доверяли. В тот момент линия полузащиты в "Спартаке" была очень сильная. Тяжело было конкурировать. К тому же, в команду привозили очень много легионеров. После того, как президентом клуба стал Андрей Червиченко, молодых ребят стали чаще привлекать к основному составу.

"КАМАЗ" ПЕРВЫЙ КЛУБ, В КОТОРОМ Я ОСТАЛСЯ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК 

В "КАМАЗе" вы четвертый сезон.
– "КАМАЗ" – мой первый клуб, в котором я остался на более длительный срок. Первый контракт с "КАМАЗом" я подписал на три года. Его сроки истекли в конце прошлого сезона, и я подписал новый до конца 2011 года.

Известно, что ваша жена уроженка Набережных Челнов.
– Да, мы познакомились здесь. У нас родился сын, ему уже год и два месяца. Во время футбольного сезона семья живет со мной в Челнах.

Матч с "Уралом" стал для вас сотым за челнинский клуб.
– Да, я слежу за статистикой своих выступлений. Сыграть сотый матч за клуб Первого дивизиона приятно, и, надеюсь, это не предел.

Вторую половину 2006 года в "Алнасе" вы провели под руководством Роберта Евдокимова. Что можете отметить из совместной работы того периода?
– Работать вместе было приятно. Если говорить о работе на тренировках, то с приходом Роберта Геннадьевича в "Алнас" мы стали больше работать с мячом и уделять время тактике. С того времени Роберт Евдокимов стал еще более опытным тренером.

В КОМАНДЕ СИЛЬНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Довольны ли вы своей работой в играх и на тренировках?
– Всегда стараешься по максимуму выполнять тренерские указания на занятиях. В играх, может быть, это не всегда получается. Иногда бываешь доволен своей игрой, иногда нет.

На вашу позицию в "КАМАЗе", как минимум, четыре претендента. Вас это не пугает?
– На позиции центрального полузащитника в команде сильная конкуренция. Сергей Бреев, Александр Кренделев, травмированные Андрей Перов и Ильдар Ахметзянов. Когда ты уверен, что обязательно будешь играть в следующем матче, это немного расслабляет. На подсознательном уровне это так: если нет конкуренции, игрок не прибавляет. Надо быть в тонусе. Если ты видишь, что другой работает на тренировках также, как и ты, то здесь особо и не расслабишься.

Российский футбольный союз объявил о переходе на новую систему "осень-весна". Какова ваша позиция к этой реформе?
– На мой взгляд, лучше бы все оставили, как есть. У нас погодные условия не как в Европе. Представляете, в каком состоянии будут находиться поля. Не хочется месить грязь.

С последнего выезда "КАМАЗ" привез два очка. С какой стороны команда проявила себя в обеих последних встречах? Можно ли это считать удачным выездом?
– Первая игра с "Уралом" была равной. Мы могли и выиграть. Хорошо, что нам удалось сравнять счет в концовке. С "Иртышом" мы потеряли два очка. Ребята старались, но поле было в ужасном состоянии, из-за этого тяжело было контролировать мяч. В основном, до нападающих мячи долетали дальними передачами. Команде, которая играет от обороны, легче прерывать атаки соперника. "Иртышу" в этом отношении разрушать было проще, чем нам созидать. Если бы газон был в хорошем состоянии, думаю, мы бы не оставили шанса омичам. Было бы приятно привезти домой четыре очка.

Что можете сказать о предстоящих соперниках калининградской "Балтике" и питерском "Динамо"? (в рамках 33-го и 34-го туров "КАМАЗ" выиграл домашние встречи со счетом, соответственно, 2:1 и 2:0, - прим. OneDivision.ru).
– Оба соперника очень серьезные. Питерское "Динамо" и вовсе борется за выживание. К тому же, у них еще и поменялся главный тренер. Нам предстоят хорошие игры.

Незаметно подходит к концу Первенство в Первом дивизионе. Какие впечатления оставляет после себя уход ящий сезон?
– Сезон пролетает незаметно. Во многих матчах на последних минутах мы пропустили необязательные голы, если бы не это, думаю, сейчас спокойно шли бы в тройке лидеров. Впереди еще восемь игр, от второго места нас отделяет пять очков. У нас есть все шансы для того, чтобы подняться выше (на дату опубликования на сайте, "КАМАЗу" осталось сыграть шесть игр, и шесть очков отделяют команду от второго места. – прим. OneDivision.ru).

29-го сентября команда посетила матч Лиги Чемпионов в Казани. Какие впечатления оставила у вас это игра?
– Доволен, что съездили. Игра была хорошей. Впечатлил контроль мяча "Барселоной". Также понравилась игра таких мастеров, как Иньеста и Хави.

Источник: официальный сайт ФК "КАМАЗ"

Фото Вадима ЯНГИРОВА

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 seeman 01:32 10.10.10

пименов самый лучший и стабильный полузащитник в ПД и это факт!

#1 kamazenok 23:15 09.10.10

красивый гол,красава миша продолжай в том же духе .