16:33 29.03.2017

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Российская футбольная Премьер-Лига - Cезон 2016/2017, Томь

Антон Митерев: Молодым игрокам "Томи" выпал шанс, которым нельзя не воспользоваться

Молодой защитник "Томи" считает, что для его команды еще ничего не потеряно.

20-летний центральный защитник "Томи" Антон Митерев один из тех, кто принёс свой команде сенсационную победу над пермским "Амкаром" (1:0) в прошлом туре чемпионата РФПЛ. Специалисты обратили внимание на рослого игрока обороны, некоторые издания включили в символическую сборную тура. Его история очень характерна для сегодняшней "Томи", где по известным причинам сейчас делают ставку на своих молодых воспитанников. Корреспондент OneDivision пообщался с Митеревым и разузнал о том, как найти мотивацию в непростой ситуации.

– Антон, расскажи про свою футбольную карьеру. Насколько известно, ты воспитанник томского футбола…

– Совершенно верно. Я коренной томич. Футболом начал заниматься в 7 лет, а первым моим тренером был Рашид Токпанов. В силу климатических условий в Томске не так просто заниматься футболом. На первых порах приходилось играть и на опилках, и на песке, и в зале.

– Прошедшей зимой "Томь" столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Было много разговоров на эту тему. Как обстоят дела сейчас?

– Есть позитивная динамика в этом вопросе. Клуб начал выплаты.

– Много ли футболистов покинуло команду из числа тех, кто играл осенью? Кто составляет костяк сейчас?

– Действительно многие из тех, кто составлял основу в первой части чемпионата, ушли из клуба. Из того состава осталось человек шесть. Они и составляют сейчас костяк. Плюс молодежь, которую подтянули к первой команде.

– Кстати, согласен ли ты с тем, что для молодежи в этой непростой ситуации, возможно, есть и плюс? Ведь многие годами ждут шанса сыграть на уровне премьер-лиги. У вас же есть 10 матчей, чтобы проявить и показать себя.

– Все так и есть. Именно это нас сейчас очень мотивирует. Мы понимаем, что нам выпал шанс, которым нельзя не воспользоваться и что вторая такая возможность вряд ли появится. Надо приложить максимум усилий, чтобы заявить о себе на уровне РФПЛ.

– Но шансов остаться в РФПЛ у "Томи" немного.

– Тем не менее, они есть, а значит нужно бороться до конца, что мы и делаем.

Антон Митерев

– Какова роль Валерия Петракова в клубе? Что он говорит команде в такой непростой момент? Есть ли к нему доверие со стороны игроков? 

– Безусловно, доверие есть. Валерий Юрьевич очень хороший тренер, грамотный специалист. Плюс тот факт, что в такой непростой момент он остался в клубе, многое говорит о его характере и человеческих качествах. Он находит для нас нужные слова и здорово мотивирует на борьбу.

– В прошлом туре "Томь" несколько неожиданно одержала победу над "Амкаром". Специалисты и болельщики с удивлением отреагировали на такой результат. Как это получилось?

– Победа над "Амкаром" далась нам очень тяжело. Забив в середине первого тайма, далее мы оборонялись почти всю игру. Очень тяжело постоянно находиться в обороне. Но ничего, справились и добыли нужную победу. 

– У тебя хорошие физические данные для центрального защитника. Как считаешь, это важно? Или за счёт других качеств в центре обороны могут играть многие?

– Да, у меня хорошие данные для центрального защитника. Прежде всего, это рост. Но мощности, например, не хватает. И над этим надо работать. А играть в центре защиты могут многие, мне кажется. Например, Серхио Рамос - не сказать, что мощный защитник, но как играет.

– Кто из центральных защитников является для тебя образцом в мировом футболе? У какого клуба, по твоему мнению, на высшем уровне поставлена командная игра в обороне?

– Образцом в мировом футболе на своей позиции считаю Давида Луиза из "Челси". Очень давно слежу за ним. Считаю, он сильнейший защитник. А лучший клуб по действиям в обороне, наверное, мадридский "Реал". 

– Ближайшая игра у "Томи" в Туле против "Арсенала". Как готовитесь к игре? Есть ли какой-то особый настрой, учитывая, что это прямой конкурент в борьбе за выживание?

– Готовимся как всегда. Как и ко всем играм. Настраиваемся на бой, понимаем, что будет тяжело, играем на выезде. И "Арсеналу", и нам очень нужны три очка.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 факелище 07:03 31.03.17

#1 ✒Starik
Из каких таких-:) Ты хотя бы знаешь с какой стороны подходить к "круглому"...

#1 ✒Starik 16:47 29.03.17

Вот из таких парней и надо лепить сборную к домашнему ЧМ...