00:26 18.07.2011

Автор: Гаврилов Александр

Кубок России - Cезон 2011/12, Торпедо Вл - Спартак Нч, Спартак Нч, Торпедо Вл

"Торпедо" Вл – "Спартак-Нальчик" – 3:0

Владимирцы побили свой кубковый рекорд.

До отчетного дня высшим достижением владимирского "Торпедо" был выход в 1/16 финала Кубка страны. Этой стадии торпедовцы достигали четыре раза. Шанс превзойти свой рекорд черно-белые использовали в полной мере.

Как и ожидалось, гости выставили на игру молодежный состав, который не смог достойно противостоять набравшему ход коллективу Футбольной национальной лиги. Торпедовцы, выступавшие без своего лучшего бомбардира Семена Фомина, находящегося на просмотре как раз в основном составе нальчикского "Спартака", сразу захватили инициативу в свои руки.

Уже на первых минутах после удачного взаимодействия нападающего "Торпедо" Александра Петрова и полузащитника Максима Зимарева последовал навес в штрафную площадь гостей, но завершить опасную атаку никто из их партнеров не сумел. Нальчане огрызнулись опасной контратакой, но уверенно сыграл вратарь торпедовцев Дмитрий Епифанов.

"Торпедо" Вл – "Спартак-Нальчик" – 3:0

На 8-й минуте Павел Втюрин выдал отличный пас на нападающего Артема Делькина, который вошел в штрафную площадку и неотразимо пробил в ближний угол ворот – 1:0.

На 12-й минуте штрафной удар метров с тридцати в исполнении Назира Кажарова получился очень опасным. К счастью владимирских болельщиков, мяч пролетел рядом с боковой стойкой. Спустя несколько минут проход по правому флангу Павла Втюрина завершился неприятным для гостей навесом на дальнюю штангу, но соперник разрядил ситуацию, отправив мяч на угловой.

В середине тайма хозяева провели очередную атаку с участием Павла Втюрина и Сергея Шалина, но Артем Делькин пробил головой неточно. После этого торпедовцы немного успокоились и позволили сопернику организовать ряд ответных атак. Особенно усердствовали в них Руслан Болов и Назир Кажаров.

"Торпедо" Вл – "Спартак-Нальчик" – 3:0

Концовка первого тайма осталась за хозяевами. На 40-й минуте на подступах к штрафной площадке спартаковцы свалили Александра Петрова. Штрафной удар вызвался исполнять защитник Сергей Шалин. Последовал удар в правый угол ворот, но голкипер гостей Антон Антипов отбил мяч на угловой. А вот перед самым перерывом спасти свою команду он уже не смог. На левом фланге удачно разыграли мяч Александр Петров и Дмитрий Половинчук. Защитник торпедовцев отправил кожаный снаряд в центр штрафной площадки, где Илья Зинин красивым ударом с разворота в падении забил второй мяч. Этот гол "в раздевалку", видимо, и стал переломным.

После перерыва хозяевам удалось организовать несколько опасных атак. На 57-й минуте голкипер гостей уверенно среагировал на удар Максима Зимарева метров с двадцати. Затем вратарь спартаковцев удачно сыграл на выходе, опередив Артема Делькина. Последний спустя несколько минут все же отличился второй раз в матче, использовав точную передачу Павла Втюрина – 3:0.

"Торпедо" Вл – "Спартак-Нальчик" – 3:0

На 70-й минуте Артем Делькин мог сотворить хет-трик, но его удар голкипер гостей парировал на угловой. Последние минуты встречи прошли в атаках хозяев. Могли отличиться вышедшие на замену Сергей Дубровин и Валерий Малышев.

Концовку матча омрачил неспортивный поступок спартаковца Назира Кажарова, умышленно ударившего Валерия Малышева сзади по ногам. Арбитр ФИФА Станислав Сухина, не раздумывая, удалил нальчанина с поля.

Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу торпедовцев, побивших свой кубковый рекорд. Теперь в 1/8 финала владимирцев ожидает игра с "Тереком" из Грозного.

"Торпедо" Вл – "Спартак-Нальчик" – 3:0

СТАТИСТИКА

"ТОРПЕДО" (Владимир) - "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (Нальчик) - 3:0 (2:0)

Голы: Делькин, 8 - 1:0, Зинин, 44 - 2:0, Делькин, 65 - 3:0.

ТОРПЕДО ВЛ

 

СПАРТАК-НАЛЬЧИК

Оценка

Оценка

78

Епифанов

5,5

23

Антипов

5,5

3

Гермашов

5,5

36

Кумыков (к)

5,0

15

Каратыгин

5,5

43

(Шаваев Ал., 25)

5,5

 5

Шалин

5,5

57

Абазов

5,0

25

Половинчук

5,5

41

Ковальский

5,0

22

(Дубровин, 63)

5,0

42

Шаваев Ам.

5,0

19

Тюргашкин. (к)

5,5

49

(Хагабаков, 88)

5,0

21

Зимарев

5,5

45

Канихов

5,5

88

 Зинин

5,0

91

Серков

б/о

23

 Втюрин  

6,0

53

(Гебердиев, 65)

5,0

9

 (Малышев, 71)

6,0

55

Чочуев

5,0

14

Петров

5,5

87

Кажаров

5,0

10

Делькин

5,5

95

Митришев

5,0

8

(Семенов, 78)

б/о

88

Болов

5,0

Предупреждения: не было. 
Удаление: не было – Кажаров, 89. 
Судьи: С. Сухина (Малаховка), А. Харламов (Тюмень), В. Данченко (Уфа). 
Голевые моменты: 12 – 2. 
Удары (в створ ворот): 11 (6) – 5 (2). 
Угловые: 5– 2.

Лучшие игроки: Делькин – Кажаров.
Зрелищность матча: 7,0.
Антураж: 6,5.
17 июля. Владимир. Стадион "Торпедо". 7700 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Торпедо" Вл – "Спартак-Нальчик" – 3:0

Заур КИБИШЕВ, тренер ФК "Спартак-Нальчик": ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ, КРОМЕ СЧЕТА

– Очень плохо сыграли в обороне и ничего не смогли создать впереди. Этим все сказано. Поздравляю соперника с выходом в 1/8 финала.

– Ваш клуб пригласил на просмотр лучшего игрока "Торпедо" Семена Фомина, который лишился возможности участвовать в данном матче. В этом кроется какой-то скрытый смысл?
– Нет. Основная команда тренируется в Кисловодске, а мы работали в Нальчике. Информацией о вероятности заключения с ним контракта я не располагаю.

– Давно ли было известно, что вы привезете во Владимир резервный состав?
– Мы знали об этом еще две недели назад и целенаправленно готовились к игре. Следует учесть, что у нас в команде молодые ребята, которые и в движении, и в мастерстве уступают сопернику.

– Вам понравились стадион, поле, болельщики?
– Очень. Хорошее поле, великолепные болельщики.

"Торпедо" Вл – "Спартак-Нальчик" – 3:0

Евгений ДУРНЕВ, главный тренер ФК "Торпедо" Вл: ИГРА БЫЛА ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ

– Что в сегодняшней игре удалось?
– Удалось, прежде всего, выйти в 1/8 финала и сделать исторический шаг вперед. В истории команды такого еще не было. Я очень рад этому. Надо уважать любого соперника. Нам противостоял ближайший резерв команды "Спартак" Нальчик, и они сделали свой выбор по отношению к Кубку.

Мы с таким же уважением отнеслись и к главной команде. Свое дело мы сделали и выиграли. Я считаю, временами игра была очень красивой, и понравилась болельщику. Были забитые мячи. Сопернику мы не позволили сделать что-то серьезное.

– Игра со "Спартаком" из Нальчика развеяла ваши сомнения по поводу интереса болельщиков к приезду этой команды?
– Вы знаете, любая кубковая игра интересна нашему болельщику. Какая разница, кто приедет. Мне кажется, болельщика отпугнули скорее высокие цены на билеты, чем сам соперник.

– Кто будет вашим следующим кубковым соперником?
– Видимо, грозненский "Терек", и нам придется туда ехать.

– Депутат Госдумы Антон Беляков заинтересовался положением дел в команде. На ваш взгляд, не предвыборный ли это момент?
– Я, честно говоря, не знаю. Человек после окончания матча пришел в раздевалку команды, чтобы поздравить ребят с победой и вручить приз лучшему игроку. Мне, честно говоря, все равно, депутат это или нет. Любой человек может придти и поздравить команду. Тем более, если он приготовил приз. Если у вас есть приз, то вы тоже можете это сделать.

– Говорят, что он обещал помочь с финансированием команды.
– Если это так, то я буду только "за".

– Чем будет заниматься команда в ближайшее время?
– До 27 июля ребята будут отдыхать, а затем соберемся и начнем подготовку В наших ближайших планах – товарищеский матч с рязанской "Звездой", который пройдет 30 июля.

– Какова ситуация с Семеном Фоминым?
– Сейчас он на просмотре в нальчикском "Спартаке", который тренируется в Кисловодске. Если он подойдет этой команде, мы возражать не станем. Все-таки, переход в команду премьер-лиги – это хороший знак, и нам есть на кого равняться. А если не подойдет по каким-то причинам, я буду еще больше рад, потому что он нам поможет во втором круге.

– Будут ли какие изменения в составе в период дозаявок?
– Только сегодня я написал служебную записку на имя директора клуба с пожеланием приобрести трех новых игроков. Надеюсь, на положительное решение вопроса и усиление состава.

– Усиление будет связано с отчислением кого-то?
– Не с отчислением, а, возможно, с временной отдачей в аренду. Будем искать компромиссы и просто так выталкивать никого не будем. Они еще нам пригодятся.

Фото: Ксения ДУБОВА

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 алешка33 23:19 18.07.11

а что за оценки тут выставили?наши ребята забили три красавца гола и не пропустили,а лучшая оценка 6,причем даже не у лучшего игрока,это как?)

#5 Lemming66 22:05 18.07.11

Ну Грозный, так Грозный!!! Я верю в Торпедо! Я жду его победу! Я верю в Торпедо! В твою-мою победу!!!!

#4 saptax 19:53 18.07.11

Красавцы!!! Так держать!

#3 evgeniy_n 15:45 18.07.11

Молодцы!!!

#2 Andreyka70 13:07 18.07.11

Торпедо молодцы!!!

#1 roman33 00:38 18.07.11

ВПЕРЁД ТОРПЕДО!!!