22:05 30.04.2014

Автор: Стас Меркис

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2013/2014, Енисей - Балтика, Балтика, Енисей

"Енисей" – "Балтика" – 0:2

Калининград сохранил шансы на стыки.

35-й тур ФНЛ открывал матч в Красноярске, где к местному "Енисею" приехала калининградская "Балтика". Первая встреча этих команд, закончившаяся нулевой ничьей, получилась очень скучной. Зато ответная игра была веселее.

Красноярские болельщики ожидали этот матч с грустным настроем – это был последний домашний поединок "Енисея" в этом сезоне. С "Ангуштом" и "Химиком" красно-синие уже отыграли, а снявшееся "Алания" и "Салют" отсеялись автоматически. Такой судьбе 12-го игрока из Красноярска остается только сочувствовать – три игры на родном стадионе после возобновления сезона ФНЛ.

"Енисей" – "Балтика" – 0:2

В прошлых встречах калининградцы не оправдали надежд своих болельщиков – проигрыш в Санкт-Петербурге местному "Динамо" - 2:0, а также домашняя нулевая ничья с новосибирской "Сибирью". Эти результаты местные любители футбола восприняли как неудачные, поэтому ждали от "Балтики" реабилитации.

К матчу с бело-синими у "Енисея" полностью восстановилась линия защиты – от травмы колена оправился Сергей Пятикопов. Но к каждой хорошей новости есть и плохая. Для красноярцев их было целых две – продолжают лечение лидеры Владимир Лешонок и Александр Харитонов. Что касается гостей, то у них также не сыграл один из главных игроков – Григорий Чиркин. Кроме того в заявке отсутствовал еще один член основной обоймы - нападающий Максим Скавыш.

"Енисей" – "Балтика" – 0:2

Хозяева поля начали игру очень потерянно, видимо, сказался двухнедельный перерыв "Енисея", появившийся благодаря снятию "Алании" и "Салюта" во время сезона, а также нечетному количеством команд в ФНЛ. "Балтика" это заметила и включила скорости.

"Как правильно играть в гостях" - фильмы с таким заголовком можно сделать по первым 15 минутам первого тайма. В этот промежуток времени гости не давали спокойно выдохнуть хозяевам, постоянно прессингуя их в чужой штрафной. Как только мячом завладевали хозяева, так на них сразу же налетало по два, три, а то и пять игроков в бело-синей форме не давая времени на раздумья – бей-беги. Кроме того у "Енисея" даже не получалось выйти на половину поля.

Подобный расклад матча принес плоды – сладкие для "Балтики", горькие для "Енисея". Уже второй корнер у ворот хозяев завершился взятием ворот – после подачи мяч по замысловатой траектории пролетел мимо всех защитников и очутился перед экс-красноярцем Константином Зимулькой, который добил его в пустые ворота.

"Енисей" – "Балтика" – 0:2

После этого подул ветер, который изменил игру в корне. Красноярцы пошли отыгрываться, заставив гостей искать свое счастье в контратаках. Что-то похожее было сутками ранее в мюнхенском полуфинале, где "Реал", грамотно использовав свои возможности, уничтожил "Баварию".

Помимо пропущенного мяча на течение игры повлияла и ранняя замена в составе хозяев. Для усиления атаки главный тренер "Енисея" вместо опорника Сергея Рашевского выпустил нападающего Дмитрия Рыжова. Полузащитник красноярцев не вписался в игру и не уследил в голевом эпизоде за Зимулькой, поэтому выбор Сергея Петренко пал именно на него. Рашевский был настолько расстроен ранним уходом с поля, что, не пожав руки наставнику, прямиком отправился в раздевалку.

С появлением на поле экс-армейца "Енисей" начал больше атаковать флангами, но к созданию угроз воротам Колинько это не привело – чему результат 1 удар в створ за первый тайм. Кроме того совершенно не справились со своими диспетчерскими функциями центральные защитники "красно-сниних" Сергея Пятикопв и Евгений Качан, в передачах которых было очень много брака.

"Енисей" – "Балтика" – 0:2

На результат огромное влияние оказало отсутствие главных креативщиков "Енисея" - Лешонка и Харитонова: все атаки "Енисея" смотрелись предсказуемо, им не хватало последнего паса. На острие был никаким Хуан Лескано, у которого не получалась игра в этом матче. Также в колею не вошел Игорь Ламбарский.

Если у "Енисея" все было плохо, то у "Балтики" наоборот. Гости давали хозяевам владеть мячом в центре поля, но как только они приближались к штрафной атака глушилась. Все забросы красно-синих игроков с легкостью ликвидировали высокорослые калининградцы – Евгений Овсиенко, Владислав Крючков, Максим Васильев, Константин Зимулька, а иногда даже и форвард Максим Вотинов.

"Енисей" – "Балтика" – 0:2

Весь второй тайм "Енисей подолгу катал мяч у центральной линии, все забросы и навесы прерывали игроки "Балтики", практически всей командой сидевшие в своей штрафной.

Ближе к концу матча хозяева устроили финальный штурм ворот, но опять же все блокировалось, либо было неточным. В последнюю десятиминутку "Балтика" неожиданно включилась и начала атаковать чуть ли не больше, чем "Енисей". Футбол, как известно, любит старательных, поэтому он их наградил. Во время одной из контратак Ильдар Шабаев в своей штрафной уронил Александр Минченкова, чем заработал пенальти для гостей, а удаление для себя. Экс-железнодорожник был точен.

"Енисей" – "Балтика" – 0:2

После этой гостевой победы "Балтика" еще больше накалила страсти вокруг зоны стыковых матчей, а "Енисей" вынужден констатировать невыполнение сезонной задачи.

СТАТИСТИКА

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 0:2 (0:1)

Голы: Зимулька, 16, Минченков, 89 (пенальти).

ЕНИСЕЙ


БАЛТИКА


Оценка


Оценка

1

Бородин

3

1

Колинько

4

18

Марущак

3,5

55

Крючков

5

5

Пятикопов

3

81

Зимулька

5

4

Качан

3

23

Васильев

5

22

Шабаев

3

4

Овсиенко

5

14

Лайзанс

4

7

Зюзин

5

24

Ламбарский

3

89

Стоцкий

4

25

(Алиев, 75)

б/о

93

Каленкович

4

21

Иванов

3

10

(Минченков, 72)

4

58

Рашевский

2

8

Плопа

5

37

(Рыжов, 27)

3,5

17

(Гацко,80)

б/о

23

Лескано

3

11

Сысуев

4

11

Галыш

3,5

68

(Запрудских, 89)

б/о

86

(Чадов, 75)

б/о

99

Вотинов

4




22

(Алексеев, 90+)

б/о

Судья: Роман Чернов (Москва)


Судьи: Роман Чернов (Москва), Илья Минц (Нижний Новгород), Владимир Коржевский (Москва)  

Предупреждения: Качан, 37, Марущак, 85, – Сысуев , 43, Зимулька, 84. 
Удаления: Шабаев, 89. - нет

Удары (в створ): 17 (6) - 15 (9) 
Угловые: 11 – 4 
Голевые: 6 – 4

Лучшие игроки: Лайзанс – Зимулька
Зрелищность: 3
30 апреля. Красноярск. Стадион "Центральный". 1800 зрителей.

"Енисей" – "Балтика" – 0:2

Фото: Александр ПАНИОТОВ


Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 Виктор НХ 14:54 01.05.14

Автор красавчик!!! Никого не слушай! Здесь просто модА такая

#3 gotmike 02:26 01.05.14

"Первый встреча этих команд, закончившаяся нулевой ничьей, получился очень скучной."

Автор , а вы не с Кавказа случайно?

#2 УРМАИР 23:22 30.04.14

тут другое - по игре Балтика, тот же лидер.

смотрите Балтика не взяла очки у Алании ,
значит;
если бы Алания снялась до окончания первого круга ,
то где была бы Балтика и с каким настоем против нее играли ...
жаль..
но в стыки - не тянет

#1 УРМАИР 23:10 30.04.14

тов.автор -
-У вас по-математике. что было , Вы правильно считать научились? а шансы ?
может вы - фокусник.
не лучше бы было написать правдиво и просто -Балтика одержала победу на выезде