01:45 29.09.2010

Автор: Владимир Митрофанов

ФНЛ - Cезон 2010, Луч, Динамо Бр

Динамо Бр - Луч-Энергия - 1:1

Вот так концовочка у матча получилась...

ОТЧЕТ

Давненько не происходило столько фантасмагорических событий на финише одного матча. Счёт на табло не менялся, но страсти при этом кипели, как в бурном котле. А разогрев эта встреча получила ещё задолго до начала. 

Слухи о том, что в той или иной игре что-то нечисто, периодически будоражат российский футбол. Вот и здесь среди болельщиков и "специалистов" находились знатоки, которые утверждали, что всё известно заранее. Футболисты при этом на поле вышли запредельно настроенные и бились, будто в этом матче решается буквально всё. 

Уже на первой минуте Александр Данцев по флангу ворвался в штрафную хозяев, где его завалил Константин Кадеев. Жёлтая карточка динамовцу - и мяч устанавливается на одиннадцатиметровую отметку. Алексей Жданов безупречно исполнил удар – 0:1. 

DSC07592 

Далее игра долго напоминала улицу с односторонним движением. Динамовцы атаковали всей командой. Где-то с быстрыми переводами с фланга на фланг, с проникновениями в штрафную, где-то просто наваливались на чужие ворота. Дальневосточники держали оборону. Самоотверженно и блестяще играл их вратарь. Шикарный сэйв сотворил Котляров после удара со штрафного Костина

Потихоньку гости выровняли игру. Они перестали просто выносить мяч, а стали снабжать нацеленными передачами своих игроков атаки. Уже в добавленное время это принесло дивиденды. Всё тот же Данцев вихрем пронёсся по левому флангу, а всё тот же Кадеев сфолил. На этот раз нарушение было до штрафной площадки. В наказание – вторая жёлтая карточка, и "Динамо" осталось в меньшинстве. 

DSC07599 

После перерыва гости вышли на поле и ещё минуты три ждали появление хозяев. Разговор в раздевалке, видимо, был непростой. 

Брянцы вновь ринулись на штурм. Даже если взглянуть на статистику, можно представить, что творилось на поле. Динамовцы подали 15 угловых (!) и нанесли 16 ударов по воротам. Им не хватало точности. Один раз мяч попал в штангу. И только одна комбинация прошла без сучка, без задоринки. Бранислав Крунич продрался в чужую штрафную площадку и выполнил навес. Замкнул передачу, нырнув за мячом, Лев Корнилов – 1:1. 

Сразу после этого дальневосточники имели два выхода один на один с Мандрыкиным, но шансы свои упустили, превратив концовку встречи в лихой детектив. 

За девять минут до конца основного времени половина фонарей на стадионе погасла. Последовало объявление диктора о том, что придётся выключить свет полностью и заново включить искусственное освещение. Судьи увели футболистов в подтрибунное помещение, и арена погрузилась во мрак. В темноте зрители включили зажигалки, телефоны и принялись скандировать "Динамо"! Зрелище было отличное! 

Спустя двадцать две минуты лампы зажглись, и игра возобновилась. Сценарий тот же, а развязка драмы была приготовлена на последние секунды. Длительный штурм ворот дальневосточников плотным ударом из пределов штрафной площадки заканчивал Крунич. Под мяч бросились несколько игроков гостей. Судья усмотрел в этом эпизоде игру рукой и назначил пенальти. Что тут началось! Гости теснили судью и долго ругались, только на решение рефери повлиять не смогли. Однако Котляров выиграл дуэль у Крунича – 1:1. 

Обнимались и радовались игроки "Луча-Энергии" так, будто выиграли, как минимум, чемпионат страны.

28092010579  

Тем временем тренер гостей Николай Гришин показал непристойный жест трибунам, а в ответ полетела пластиковая бутылка. Об этом есть соответствующая запись в рапорте инспектора матча. Далее комментарии произошедшего разнятся. Дальневосточники утверждают, что главный тренер "Луча-Энергии" поскользнулся на бутылке, ударился о беговую дорожку и получил повреждение шейного позвонка. Врачи нейрохирургического отделения областной больницы диагноз не подтвердили. Остаться в клинике Франсиско Аркос не пожелал. 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА:

"ДИНАМО" (Брянск) – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – 1:1 (0:1)

Голы: Жданов, 2 с пенальти, Корнилов, 71.

На 90+ Крунич не реализовал пенальти.

 

Динамо

 

Луч-Энергия

 

Оценка

 

Оценка

16

Мандрыкин

6,0

1

Котляров

7,0

3

Кадеев

4,5

3

Удалый

6,5

23

Денисов

6,0

25

Колесников

6,0

25

Магкеев

6,0

6

Бочков

6,0

40

Вильям

6,0

7

Данцев

7,0

15

Димидко

5,5

8

Бурченко

6,0

4

Корнилов

6,0

4

Дубенский

6,5

79

Крунич

6,5

19

(Воронкин, 83)

б/о

10

Костин

6,0

13

Кудряшов

6,0

30

Сорокин

5,5

17

(Газинский, 60)

5,5

7

(Кулумбегов, 46)

6,0

23

Зиновьев

6,5

28

Юнузович

5,5

10

Жданов

6,5

 

 

 

12

(Егоров, 56)

6,0

 

 

 

15

Були

6,0

 

 

 

 

24

(Казанцев, 82)

б/о

 Предупреждения: Кадеев,2 – Жданов, 7, Були, 36, Бочков, 44, Котляров, 82.

Удаление: Кадеев, 45 (вторая жёлтая).

Судьи: Алексей Матюнин (Москва), Владислав Назаров (Невинномысск), Андрей Веретёшкин (С-Петербург).

Голевые моменты:  6 - 4.

Удары (в створ ворот):  16 (4, 1 штанга) – 8 (4, 1 перекладина) .

Угловые:  15 - 7.

Лучшие игроки: Крунич – Котляров. 

Зрители: 6 432.

Зрелищность матча: 7,5.  

Антураж: 7,0.

26 июня. Брянск. Стадион "Динамо".

 

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ, тренер "Луча-Энергии": ВЫ ВСЕ ВИДЕЛИ САМИ

 - Ваши комментарии?

- Не хочу ничего комментировать. Вы видели всё своими глазами. 

- Что произошло с вашим главным тренером?

- Упал, ударился головой, подташнивает его немножко, я думаю, сотрясение есть. 

 - Тяжело было вашей команде играть такое количество матчей за короткий промежуток времени?

- Конечно, тяжело, с нашими перелётами, с чемпионатом, с кубком, но мы терпели, задачу ставили победить, других задач у нас нет. Но вы всё видели сегодня сами – кто был близок к победе, и что вообще творилось на поле. Старались, упирались ребята, спасибо им за это. 

- Протест писать будете?

- Протест писать? Я не знаю, начальника команды спросите.

 

Александр СМИРНОВ, главный тренер "Динамо" Брянск: ЕСЛИ ЗАБИВАЕШЬ, ТО ВЫИГРЫВАЕШЬ

- Игра сложилось тяжело. Моментов создали много, но их надо реализовывать. Ну и те ошибки, которые допустили, надо будет исправлять в других матчах. 

- Чего не хватало футболистам, кроме реализации моментов?

- Я считаю, что всё шло нормально. В плане содержания игра была хорошая. Мы владели преимуществом и не забили столько моментов… Игра, она и складывается из того, что забиваешь ты – выигрываешь, не забиваешь – проигрываешь, ну или играешь вничью. 

- Во втором тайме активно разминался Ромащенко, почему вы его не выпустили?

- Можно сказать так: не хотел ломать игру. Игра, в плане того, как действовали футболисты, нас устраивала. Тяжело, наверно, было войти в эту игру. И сказалось, конечно, то, что на одного игрока у нас меньше было целый тайм. 

- Жёлтые карточки Кадееву были обоснованными?

- Мне сложно комментировать. Раз судья дал, значит, обоснованные. 

 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ:

Бранислав КРУНИЧ, полузащитник ФК"Динамо": СЛИШКОМ МНОГО ВЕЗЛО В ПРЕДЫДУЩЕМ МАТЧЕ

- Что тут сказать, сегодня у нас удачи не было. Весь матч играли лучше. На первой минуте пропустили такой необязательный гол, неудачно сыграли. Сегодня мы заслужили победу, но нам не повезло. Наверное, слишком много везло в предыдущем матче. Три очка эти очень важные были, но надо продолжать биться.

 

Максим БУРЧЕНКО, защитник ФК"Луч-Энергия": ТАКОГО ЦИРКА Я ДАВНО НЕ ВИДЕЛ

- Я думаю, счёт 3:0 должен был быть. 

- Почему?

- Потому что такого цирка я уже давно не видел. Вот такой мой комментарий. 

- Цирк в чём?

- Цирк в чём? Кто разбирается в футболе, тот поймёт. А ещё я хочу сказать про болельщиков. Если у вас культурный город, так не делается.

 

Игорь УДАЛЫЙ, защитник ФК"Луч-Энергия": ЭТО ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ

- Как вам игра?

- Да игра-то нормальная. Должны были выигрывать, не забили свои моменты, в конце забили нам. Могли выигрывать 2:0, 3:0, тем более, после удаления хозяева раскрылись, два момента было – забивай и всё. 

- В эпизоде, когда в ваши ворота судья назначил пенальти, что там происходило на поле?

- Да пенальти не было, это все понимали, понимали, что он его не отменит, просто эмоции, а пенальти не было, это все понимают. А судья, я не знаю, как он собирается работать дальше. Это просто бес-пре-дел. 

- Фразу "беспредел", может, не стоит писать, сгоряча сказали, а то будут ещё санкции?

- Пишите обязательно.

 

Владимир МИТРОФАНОВ, OneDivision.ru, Брянск

 

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (100)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#100 Vanёk f032 23:27 02.10.10

я короче,сотый))

#99 узкоЛУЧеску 14:40 01.10.10

2Динамо-Бр, спасибо за адекват, удачи тебе и твоему Брянску. А прижались к воротам мы по игре, контратаки у ЛУЧа могли увеличить счет. Да не удержали ПОБЕДУ.

#98 узкоЛУЧеску 14:26 01.10.10

Заров ты уже всех утомил, не позорь ЛУЧший город, исчезни. 2HeLiX, отскочила, не отскочила- сопли оставь себе. Вот уровень Динамо- вторая лига, с этим не поспоришь

#97 stormbringer 03:07 01.10.10

Брянский кузьмич Слышь ты,дятел!Нас-то может быть и пора во втордив,а ты со своей "нормальной" командой уже там.А газон у нас один из лучших не только в Пердиве,но и в ПЛ.,также,как и стадион.Про твой город ничего плохого говорить не буду,чтобы не уподобиться тебе.Нормальным болельщикам и людям Брянска-респект.

#96 Vanёk f032 20:28 30.09.10

Petruxa мне кажется ты сам купленный,посмотри сам ещё разок

#95 Petruxa 20:05 30.09.10

Динамо-Бр Посмотри на сайте так называемый пенальти в ворота Луча и ты послеэтого хочешь сказать что судья не купленный

#94 Брянский кузьмич 17:20 30.09.10

Заров :))) Я просто в ужасе от страха...

#93 Брянский кузьмич 17:19 30.09.10

Что-тут недокитаезы развыступались. Забыли видно как хорошо их макнуло Динамо у них же дома 3:0, отлично макнуло :) Тренерский штаб Ваш - куча му*аков-провакаторов. И вообще давно пора вас во второй дивизион отправить с Находкой да Комсой грязь месить на огородах. А то типа крутые, богатые... А стадион - колхоз "Худо*оповка" ... За одно и нормальным командам летать к вам не придется.

#92 луч-энергия 15:22 30.09.10

Удачи во втором дивизионе!Вам там самое место"!!!!!!"

#91 Add 11:35 30.09.10

дурак ты Заров, если такое пишешь и баклан. неужели ты думаешь, те, кто гоняют на выезда будут чо-то в кого-то кидать с трибуны...? и неужели ты думаешь, что после того, что они насмотрелись на выездах они будут бояться таких как ты?))

#90 Заров 10:08 30.09.10

# | Vanёk f032 вас предупредили, уродцы.... хотя у вас денег на ДВ не хватит съездить - вы же нисчие... а про то, что от не отличаюсь - прав - в Вашем случае встану на уровень с гопотой (то есть Вами) чтоб пиз...ть таких как вы, если приедете...

#89 Динамо-Бр 09:35 30.09.10

Petruxa, ты просто не знаешь, что когда перед тем как Ромащенко грубо нарушал правила в матче с Краснодаром, Гогниев сыграл рукой и пошла эта самая контр-атака, так что всё по делу! там ваще надо было жёлтую давать Гогниеву и наш мяч! согласен с amba, если уж и договоаривались со всеми, то и не забыли про перекладину и штангу! ;) а тренер ваш и правда КЛОУН, потому что ваще ничего не было! он провокатор! а новость об этом "инциденте" выложил этот портал, а мы (брянские) начали комментировать этот бред! как тут промолчишь...

#88 Groale 08:51 30.09.10

Почитал тутошний срач.Спасибо,повеселили) ДеЦкий сад обоюдного характера в части взаимных угроз и каких-то там перспектив. Инет все стерпит!(С) По игре говорить ничего не буду,не наблюдал.Хотя если кому-то хочется верить ,что был договорняк,то зачем оспаривать? )))Был,значит был,дальше что? И вообще,показалось что скандалы раздувают одни и те же люди,типо наймитов на окладе ,почти "воровка на доверии"(С) Не помню игр Луча в Брянске оканчивавшихся без нытья и скандалов... Складывается впечатление,что ничья-самый неудобный счет..Хотя...дело хозяйское

#87 Vanёk f032 08:23 30.09.10

Заров это ты нам будешь про адекватность говорить,гопник мля.вот он настоящий болела Луча, БРАВО!

#86 Уставший 07:34 30.09.10

Делю последнее мнение тоже. Если это быдло поселковое зделает подвиг, приедет во Владик хотябы пол-состава от того, что наши собирают на выезде = пропало оно здесь!!!

#85 Заров 03:48 30.09.10

и снова присоединяюсь к АМБА.... ЕЙ БРЯНЬЧАНЕ!!!!! тупые и не очень, нормальные и неадекваты, быдло и интеллигенция... вы/часть самых засранцев из вас подняли тут хай первые... вы, засранцы, оскорбляли первые тренера Луча и команду в целом... а теперь достали, цуки... слышь ты, гопота голимая - БРЯНСКИЙ КУЗЬМИЧ - ты тварь позорная своими высказываниями добазарился до следующего: 1. не дай Бог кокое-то чмо приедет во Влад или Хабару поддержать свое динамишко - до греха доведете - в аэропорту/ на жд встретим 2. вы стреманетесь приезжать - такой прием устроим вашей банде (той что на поле) - мало не покажется... 3. от москвы вы недалече - пересечемся 4. это не издешь - ваша реальность...

#84 amba 02:50 30.09.10

Читаешь бред насчет договорняка , ну а как штангу и перекладину объяснить , тоже штанга показала куда она подвинется и отразила удар. Да уж чудеса, у вас ворота случайно не из зараженного радиацией леса. какой договорняк для Динамо Б, ей 1 очко дома . что мертвому припарка. Холод втордива веет в подвале. Весь это срач начали как раз из Брянска. Когда эта инфа появилась на сайте Владивосток спал, проснулись зашли ну и прочитали . что испанская мартышка, сволочи, поубивали б , гребанные и тому подобное . ну а насчет болельщиков Луча почитайте мнение о них Босса в его интервьюхе , которых он лично благодарит за корректность понимание игры, дружелюбие.

#83 BJlaD 01:59 30.09.10

И ещё... вся твоя теория напомнила мне одну историю. В 2006 году мы играли дома с нижегородским Спартаком (который челябинский), как раз после выезда Астрахань - Махачкала (10-2). Перед матчем прошел слух, что представители Нижнего бегают по городу, ищут наших игроков. Ешуг запер всех на базе, отпустил только Давыда и Серегу Филиппенкова, у которого была днюха... В итоге матч закончилсь 0-0 при нашем подавляющем преимуществе, а Фил не забил пеналь на последней минуте... Я с друзьями прикалывался после игры на эту тему... Мол, на давыда с Филом все же вышли, поставили им по ящику водки и попросили не забивать... и как же гениально исполнил Фил пеналь в перекладину... К чему это я? Во ты заморачиваешься! Самому не смешно!?

#82 BJlaD 01:17 30.09.10

Petruxa, спасибо, что снял с нас розовые очки! Теперь я созрел для понимания! Сегодня Калокуцкий проплатил турецкого арбитра, поставившего пеналь в ворота Барсы, и теперь через три года, когда мы будем играть в ПЛ с Рубином они сольют нам игру в Брянске! И слова Бурченко я догнал. Ему за сдачу игры дали мешок денег, он сообщил об этом жене, та вбухала их, и теперь не знает как отдать. Все правильно!?

#81 Petruxa 23:51 29.09.10

Динамо -Бр если ты прочитаешь Бурченко то он говорит что это был цирк кто понимает тот поймет видно ты еще не дорос до понимания