14:58 23.01.2018

Автор: Стариков Вячеслав

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Торпедо М

Игорь Колыванов: "Торпедо" должно вернуться к вершинам нашего футбола

Главный тренер "Торпедо" о подготовке команды к возобновлению сезона.

Пошла вторая неделя сборов московского "Торпедо" в Крымске. Корреспондент портала OD связался с главным тренером команды Игорем Колывановым и узнал как идет подготовка его подопечных ко второй части первенства и о дальнейших планах команды. 

– Игорь Владимирович, как вам условия подготовки в Крымске? Почему остановились именно на этом варианте? 

–  Мы изначально запланировали первый сбор в Крымске. Нас устраивают условия для подготовки. Ребята давно не тренировались и потихоньку входят во вкус. Мы до 31 января будем находиться здесь. В Крымске есть, как искусственные, так и натуральные поля, которые находятся в хорошем состоянии. Плюс питание хорошее, есть бассейн и две бани. В общем, все, что нужно для качественной подготовки, здесь все есть.

– Как погода? Не вносит коррективы в тренировочный процесс? 

– Нет, здесь стоит хорошая погода с плюсовыми температурами. Одно утро  был небольшой дождь, поэтому тренировку пришлось перенести на час.

– Какую основную цель преследуете на этом сборе?

– Самое главное, привести ребят в неплохое функциональное состояние. Цель сбора носит восстановительный характер. Много бега, много тактических занятий игровые упражнения. Многих игроков необходимо привести в порядок.  На время отпуска ребятам давали задание, чтобы они не сидели без дела. В любом случае, в первую неделю тяжело им приходилось. Тем более, у нас два следующих сбора будут проходить в Турции, где запланированы пять контрольных матчей за две недели.  Поэтому ноги игроков нужно подготовить.

– Футболисты не ропщут на счет нагрузок?

– Да все нормально. Мы стараемся варьировать нагрузки –два дня работы, потом один день с мячом больше работают и ходят в бассейн. Все знают, что предсезонный сбор всегда тяжелый, все отдают отчет тому, что надо работать и закладывать фундамент на будущее.

 –Подъедут ли потенциальные новички на этот сбор? Можете ли назвать их фамилии?

– Новички подъезжают, мы их просматриваем потихоньку, фамилии пока назвать не могу. Стараемся просматривать больше молодых ребят. У нас есть определенные финансовые возможности, которые мы не можем перешагнуть. Мы имеем костяк футболистов, которые находятся в команде еще с того сезона. Может быть, приобретем двух-трех игроков. У нас, как вы знаете, уходят Садыхов в "Локомотив" и Дворецков. По Дворецкову пока еще нет окончательной информации, его контракт с "Торпедо" закончился в декабре. Он хочет себя попробовать в ФНЛ. Если не получится и если захочет вернуться, то мы рады его видеть снова в команде.

– Какая линия в команде требует усиления? 

– Во всех линиях есть определенные проблемы. В обороне есть проблемы. У нас были матчи, которые мы должны были выигрывать, но теряли очки из-за ошибок наших защитников.  Требует усиления середина поля, которую держали Дворецков и Садыхов. На их позиции нужна теперь замена. Нужен и нападающий. В атаке у нас есть молодой и агрессивный Дамир Трегулов, который очень здорово сыграл в прошлом году, но ему еще предстоит расти и набираться опыта. В общем, хорошая конкуренция в команде никому никогда не мешала. В конкурентной борьбе футболисты прогрессируют быстрее и показывают более качественную игру.

– Что можете сказать о Сергее Шустикове? 

– У Шустикова была сложная травма в 2017 году. Он почти 3месяца пропустил. Но он сейчас набирает форму. Я рад за него. В команде он лидер и капитан. Поэтому все мы на него рассчитываем и надеемся на быстрейшее восстановление.

– Ваше мнение об уровне зоны "Центр"? 

– "Запад" и "Центр" очень серьезные зоны, в которых играют много молодых перспективных футболистов, желающие попасть и в первую лигу и в РФПЛ.  Конкуренция очень большая. Поэтому к каждой игре надо серьезно готовиться. Тем более для всех соперников "Торпедо" является неким раздражителем и команды выходят против нас с удвоенной энергией. Мы к этому должны быть готовы.

– Ваш защитник Никита Сергеев назвал первую часть первенства провалом для "Торпедо". Вы согласны с его высказыванием? 

– Я бы не сказал, что это провал, просто могли многие матчи выигрывать, но из-за наших ошибок и невнимательности мы не реализовывали свои моменты, поэтому уступали или играли вничью. Еще раз говорю, что у нас много молодежи, которая еще не обтерлась. Команда у нас на 60 % практически поменялась. 

– Как относитесь к возможному снятию "Арарата" с первенства? 

– Наверное, этот вопрос не ко мне. У них есть свой президент. "Арарат" по итогам первой части первенства по достоинству с большим отрывом лидирует в "Центре". Команда с хорошим подбором игроков. С ними очень сложно бороться. Снимутся или нет – поживем увидим.

– Вы понимаете, если "Арарат" снимется, то у "Торпедо" появляется уникальный шанс решить задачу выхода в ФНЛ? Такая задача по прежнему стоит перед "Торпедо"?

– Как таковая задача присутствует всегда. Но первая задача – это выходить и выигрывать матчи. А что будет в конце сезона, посмотрим. Но еще раз повторюсь, что с "Араратом" было тяжело бороться.

– Какие команды произвели на вас самое яркое впечатление? 

– У нас в зоне первые 6-7 команд очень хорошо играют в футбол, все эти команды хорошо организованы. В них играет много молодежи, которые мечтают попасть в ФНЛ и ПЛ. Поэтому все команды на одном уровне.

– Каких игроков могли бы отметить? 

– Отмечу Ивана Сергеева из "Строгино", наколотившего уже 16 мячей, а также наших игроков Садыхова и Косянчука. Да и вообще, пол команды могу назвать.

– Андрей Васянович отмечает особый подход тренера Колыванова к игрокам команды. В чем заключается этот подход?

– Я к ребятам отношусь с огромным уважением, и они это знают. С любым вопросом ко мне можно обратиться. У нас хороший диалог. Поэтому всегда можно обсудить любую ситуацию. Как то так.

– Вы встречались с новым руководством клуба? Что вынесли из этой встречи для себя? 

–  С новым руководством переговорили, у нас новый президент как вы знаете. С Еленой Еленцевой определенные вопросы обсудили, но хочется чтобы команда развивалась и росла. Конечно, хочется, чтобы за команду играли как можно больше наших воспитанников.

– Что можете сказать о Елене Еленцевой? 

– За нашего президента могу сказать одно – она человек, который переживает душой и телом за то, чтобы клуб развивался и вернул свою былую славу. Как президент она быстро вникает в ситуацию и в суть проблем.

– Как на сегодняшний день складываются отношения с болельщиками команды? Что можете сказать о поклонниках "Торпедо"?

–  На самом деле болельщики у нас горячие, они искренне болеют за команду. Да, были и неприятные высказывания по прежнему руководству, но это осталось в прошлом. Наши болельщики всегда вместе с командой, где бы мы не играли, они всегда с нами, они гонят команду только вперед.

– Что для вас значит "Торпедо"?

–  "Торпедо" – это клуб с огромными традициями, где играли великие футболисты, такие как Эдуард Стрельцов, Валерий Воронин, Валентин Иванов и другие. "Торпедо" трижды становился чемпионом союзного первенства и шесть раз завоевывал Кубок! Команда с таким именем и историей должна обязательно вернуться к вершинам нашего футбола. Этого ждут наши болельщики.

 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.