16:23 04.11.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сибирь, Шинник

Падение "Сибири" продолжается

"Шинник" - "Сибирь" 2:1

В Ярославле в рамках двадцатого тура "Шинник" на своём поле принимал "Сибирь". Встречались команды, которые выступили в первом круге значительно ниже ожиданий. Но если коллектив Александра Побегалова сейчас хотя бы находится в середине таблицы чемпионата, то новосибирцы к экватору турнирной дистанции подходили, занимая девятнадцатую строчку. Перед визитом в Ярославль коллектив Игоря Чугайнова имел в пассиве серию из трёх подряд поражений, а безвыигрышная серия орлов составляла целых пять матчей. Безусловно, гости надеялись наконец-то прервать неудачную серию и оттолкнуться от дна, но у ярославцев, естественно, имелось противоположное мнение на сей счёт. Тем более, чёрно-синие в предыдущих трёх играх суммарно заработали лишь два очка.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

20-Й ТУР

"ШИННИК" (ЯРОСЛАВЛЬ) – "СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК) – 2:1 (1:0)

ГОЛЫ: Камилов, 38 (1:0). Житнев, 70 (1:1). Деобальд, 82 (2:1).

"ШИННИК": Яшин (Гошев, 90+2), Иванов, Самошников, Магадиев, Цховребов, Самойлов, Камилов, Нарылков (Кожемякин,71), Гелоян, Булия (Деобальд, 74), Самодин

"СИБИРЬ": Цыган, Аравин, Полюткин, Смирнов, Васильев, Чеботару, Азаров (Житнев, 60), Гладышев, Беляев (Коржунов, 61), Киреенко, Галыш

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Самодин, 16. Камилов, 64. – Смирнов, 28.

СУДЬЯ: Павел Кукуян (Сочи)

4 ноября. Ярославль. Стадион "Шинник".

Ярославцы активно начали встречу. Организовали они на первых минутах несколько перспективных подходов к воротам Цыгана, однако ничем запоминающимся данные наскоки не увенчались. Зато дебютная толковая атака гостей в матче едва не оказалась результативной. Галыш здорово открылся на грани офсайда под заброс партнёра из глубины поля, выскочил на рандеву с голкипером, но переиграть Яшина в ближнем бою Виталий не смог. Старался коллектив Игорь Чугайнова не отсиживаться в обороне и стремился на регулярной основе отвечать сопернику своими выпадами. В одном из них орлы даже угловой сумели заработать, розыгрыш которого ничем примечательным не увенчался. Многовато было сумбура на поле в ходе стартового отрезка матча. Из-за этого мы видели минимум толковых атак в исполнении команд, и до ударов по воротам друг друга они очень редко доводили дело.

В середине тайма характер игры не претерпел существенных изменений. К сожалению, борьбы на поле по-прежнему было значительно больше в сравнении с конструктивными действиями команд в нападении. Огромное количество брака в передачах допускали футболисты. Возможно, негативное влияние на уровень игры оказывал не лучшего качества газон на стадионе "Шинник". С другой стороны, для начала ноября поле выглядело пусть и кочковатым, но вполне адекватным. Ничем, кроме неудачных розыгрышей стандартных положений команды по-прежнему не отмечались. Момент Галыша из дебюта матча оставался единственным, который можно было назвать острым. Но всё же на 38-й минуте ярославцы преобразовали количество зарабатываемых угловых в качество! Иванов выполнил подачу на ближний угол вратарской, где первым на мяче оказался Камилов и в касание переправил снаряд в сетку ворот Цыгана – 1:0. Хороший игровой отрезок выдали игроки "Шинника". Они заслужили свой забитый мяч. Оказавшись в роли догоняющей стороны, новосибирцы постарались провести последние минуты первого тайма максимально активно, рассчитывая исправить ситуацию до перерыва. Однажды у Азарова был шанс оказаться с глазу на глаз с Яшиным, однако Цховребов классно сыграл в отборе в данной ситуации и помешал противнику нанести акцентированный удар с близкого расстояния. Сохранил "Шинник" минимальный перевес в счёте к перерыву.

Вторую половину встречи гости предсказуемо начали достаточно активно. Постарались они быстро забрать себе инициативу и организовать давление на ворота Яшина. Несколько раз игроки "Сибири" доводили свои выпады до логического завершения, но никакой угрозы для ярославцев данные удары в себе не таили. Хозяева же на 53-й минуте едва не поймали раскрывшегося противника на стремительной контратаке. В её завершающей стадии Самойлов оказался с глазу на глаз с Цыганом, но голкипер гостей отлично сыграл на выходе и отвёл угрозу от собственных владений. Спустя пару минут в штрафной площади "Шинника" случилось жёсткое столкновение с участием Яшина и Беляева. Футболисты "Сибири" требовали пенальти от Павла Кукуяна в данной ситуации, но рефери посчитал, что этот момент носил сугубо игровой характер. Хотя, атакующий полузащитник орлов продолжить встречу не сумел, и Игорю Чугайнову пришлось в срочном порядке бросать в бой Коржунова. Кроме того, главный тренер гостей решил усилить атаку с помощью Житнева, заменившего Азарова. Свежие футболисты активно вошли в игру. На 64-й минуте Коржунов едва не стал автором результативной передачи. Вывел Артём Галыша на оперативный простор, и Виталий из выгодной позиции пробил рядом со штангой. Очередной голевой момент не использовал нападающий сибиряков. Зато чуть позже игроки "Сибири" своего всё-таки добились и восстановили равновесие! Сработала замена Чугайнова. Житнев откликнулся передачу партнёра с левого фланга и в касание элегантным ударом переправил снаряд в сетку ворот Яшина – 1:1. Инициативнее соперника в эти минуты атаковали орлы, и они были вознаграждены за свою настойчивость.

Останавливаться на достигнутом команда Игоря Чугайнова не собиралась. Тут же у неё была хорошая возможность захватить лидерство, но Чеботару с линии вратарской пробил над перекладиной. Большим игровым преимуществом владели сибиряки. У ярославцев не получалось сбить натиск неприятеля и выровнять ситуацию на поле. На удивление пассивно вели себя чёрно-синие по части атакующих действий во втором тайме. Совсем не держался мяч в ногах у футболистов "Шинника". Тем удивительнее, что на 82-й минуте хозяева вернули себе лидерство! Причём, в составе ярославцев также отличился игрок, вышедший на замену. Гелоян с левого фланга выполнил прострел в район линии вратарской, откуда последовал удар в упор, на который Цыган среагировал, однако Деобальд оказался первым на добивании и с метра внёс снаряд в сетку – 2:1. Совсем не вытекал из логики игры этот забитый мяч.

Снова оказавшись в роли догоняющей стороны, "Сибирь", естественно, ринулась отыгрываться практически в полном составе. Четвёртое поражение кряду явно не входило в планы команды Игоря Чугайнова. Поэтому, она бросила все силы на организацию финального штурма ворот Яшина. Следовательно, у хозяев появилось много свободного пространства для организации динамичных контратак. Одна из них едва не оказалась результативной. Самойлов откликнулся на прострел партнёра с правого фланга и метров с семи пробил чуть выше цели. Под занавес основного времени для коллектива Александра Побегалова произошло крайне неприятное событие. Повреждение, несовместимое с дальнейшим продолжением встречи, получил голкипер Дмитрий Яшин. Главному тренеру "Шинника" пришлось в срочном порядке бросать в бой Евгения Гошева. Естественно, толком не размявшегося голкипера сибиряки постарались максимально нагрузить, но Евгений с этим испытанием справился хорошо и помог ярославцам сохранить минимальное преимущество в счёте. "Шинник" прервал безвыигрышную серию и вполне может улучшить своё положение в таблице по итогам тура. "Сибирь" же проиграла четвёртый матч кряду и продолжает находиться в зоне вылета.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Вульфик 18:15 04.11.18

Шинник обязан был брать 3 очка