18:33 22.12.2011

Автор: Титов Андрей

ФНЛ - Cезон 2011/2012

Чей перфоманс лучше?

На OneDivision.ru стартует последний фан-конкурс.

В заключительном конкурсе мы постарались собрать самые красивые фанатские шоу уходящего года. Труднее всего пришлось с выбором трех "перфов" (по условиям, это максимум) от воронежцев. По два перфоманса представили фанатские движения "Сибири", "СКА-Энергии" и "Шинника".

Напоминаем формулу голосования. Оно будет проводиться среди фанатских корреспондентов ФНЛ, плюс по одному голосу имеют редактор фанатского раздела ФНЛ и посетители нашего сайта, которые будут участвовать в голосовании в течение пяти дней. Оно начнется в 00:00 23-го декабря и закончится в 00:00 28-го декабря.

За первое место начисляется 5 баллов, за второе – 4, за третье – 3, за четвертое – 2, за пятое - 1. В случае равенства баллов у двух и более номинантов побеждает тот, у кого наберется больше голосов посетителей портала.

1. 4 апреля, "Сибирь" Новосибирск: "Боулинг"

В первом туре сибиряки принимали на своем стадионе московских торпедовцев. "Novosibirsk Ultras" решили ярко открыть сезон, впервые устроив подвижный перфоманс.  Ребятами была сделана композиция "боулинг": на трибуне растянули коричневые полотна, символизирующие игровую дорожку боулинга, по которой прокатывается шар с изображением герба "Сибири", разбивающий кегли в виде эмблем клубов, претендующих на повышение в классе, и затем попадающий в ворота с надписью "ПРЕМЬЕР-ЛИГА".

1. 4 апреля, "Сибирь" Новосибирск: "Боулинг"

2. 15 апреля, "Волгарь-Газпром" Астрахань: "Бело-синяя гордость"

Первый домашний матч против новосибирской "Сибири" собрал порядка ста фанатов, которые устроили грандиозное представление. В нижней части сектора было поднято 27 футболок с номерами игроков команды. Над ними растянули большой баннер-щит размером 6х10 метров с изображением льва, по краям от щита – бело-синие ленты, дополняющие целостность картины.

Перед сектором еще до матча была вывешена растяжка 2х17 метров с надписью "White-Blue Pride", что в переводе означает – бело-синяя гордость. Идея перфоманса состояла в том, что в виде Льва был изображен Лев Иванов, главный тренер команды, игроки же представляли собой его стаю.

Волгарь-Газпром - Сибирь: перфоманс астраханцев

3. 7 мая, "Мордовия" Саранск: "На веки с тобой"

На матч с брянским "Динамо" активная часть фанатов приготовила самый масштабный перфоманс за всю историю существования мордовского фанатизма, посвященный пятидесятилетию футбольного клуба в Саранске. Весь сектор накрыло громадное полотно, обрамленное красными и синими полосками. Посередине баннера фанаты написали "Навеки с тобой".

"МОРДОВИЯ" – "ДИНАМО": Перфоманс хозяев

4. 15 мая, "Сибирь" Новосибирск: "Сердце команды вырвано"

В начале игры против "Луча-Энергии" на домашнем секторе сибиряки развернули баннер с изображением бывшего главного тренера "Сибири" Игоря Криушенко с двумя текстовиками сверху и снизу: "Сердце команды вырвано" и "Спасибо, Игорь Николаевич". Так фанаты выразили свое отношение к изменениям на тренерском мостике.

"СИБИРЬ" – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ": баннер хозяев

5. 24 июня, "Торпедо" Москва: "Твори как он"

В начале матча с нижегородцами на Восточной трибуне стадиона "Торпедо" состоялся перфоманс с призывом к нынешним футболистам "Торпедо" равняться на легендарного Эдуарда Стрельцова. Над головами фанаты развернули портреты действующих игроков "Торпедо" и двуручники с изображением памятника Стрельцову. Композицию дополняла растяжка "Твори как он!".

"ТОРПЕДО" М – "НИЖНИЙ НОВГОРОД": перфоманс хозяев

6. 11 июля, "СКА-Энергия" Хабаровск: "Ерофей Хабаров"

На первом дальневосточном дерби сезона ультрас "СКА-Энергии" привезли во Владивосток внушительное количество атрибутов поддержки. Объединение "IGF" совместно с парнями из арт-группы "CorA" подготовили огромный двуручник с изображением первопроходца Ерофея Хабарова, который окружили 40 красных и синих флажков, а на переднем плане красовалась большая растяжка с надписью "Хабаровск".

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" – "СКА-ЭНЕРГИЯ": Перфоманс гостей

7. 11 июля, "Факел" Воронеж: "Руна "Kenaz"

В последнем туре первого круга "Факел" принимал "Химки". В начале игры фанатский "Юг-3" окрасился с помощью флагов в сине-бело-красные цвета. В результате на секторе появилось изображение в виде руны "Kenaz", символизирующей факел.

"ФАКЕЛ" – "ХИМКИ": перфоманс хозяев

8. 17 июля, "Факел" Воронеж: "Бороться и побеждать"

На кубковом матче против "Краснодара" "огнеопасные" представили на всеобщее обозрение великолепное шоу "Бороться и побеждать", подкрепленное растяжками, флагами, громогласной перекличкой с Восточной трибуной и огромным сжатым кулаком из ткани в обрамлении клубных цветов.

"ФАКЕЛ" – "КРАСНОДАР": перфоманс холяев

9. 9 августа, "Факел" Воронеж: "Писающий мальчик"

На одном из самых принципиальных противостояний ФНЛ воронежцы задели своих давних "приятелей" из Брянска, явив зрелище под кодовым названием "писающий мальчик". Острые на язык суппортеры тут же окрестили рисованного мальчика Илюшей – в честь самого младшего из присутствовавших на секторе представителей "Fiery Force", десятилетнего Ильи.

"ФАКЕЛ" – "ДИНАМО": Писающий мальчик

10. 19 августа, "Урал" Екатеринбург: "Старый стадион. Новые победы!"

В 22-м туре в Екатеринбурге после реконструкции открылся стадион "Центральный". По этому случаю организация "Black-Orange Supporters" приготовила текстовик с надписью "Старый стадион. Новые победы", который был вывешен на перилах второго яруса.

"УРАЛ" – "ХИМКИ": растяжка хозяев

Во время выхода команд на поле на секторе появился вырезанный из картона фасад стадиона, на верхней части которого был расположен некий трансформер.

"УРАЛ" – "ХИМКИ": перфоманс хозяев

11. 6 сентября, "Луч-Энергия" Владивосток: "На абордаж!"

Второе дальневосточное дерби опять отметилось качественным перфомансом со стороны гостей. На этот раз отличились фанаты "Луча-Энергии". Во время исполнения гимна суппортеры растянули подготовленное дома полотно, на котором был изображен пиратский фрегат с гербом "Луча" на флагштоке. Затем – после барабанной дроби и взрывов петард, сопровождающихся задымлением – флаг "Луча" сменился на пиратский, а снизу появился текстовик "На абордаж".

"СКА-ЭНЕРГИЯ" – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ": Перфоманс гостей

12. 25 сентября, "Шинник" Ярославль: "Ярославский медведь"

Принципиальнейшее противостояние Ярославля и Нижнего Новгорода запомнилось не только недоездом последних, но и красочным "анимированным" перфомансом: огромный медведь со страшным оскалом и движущимися лапами должен был напугать соперников и воодушевить футболистов "Шинника".

"ШИННИК" – "НИЖНИЙ НОВГОРОД": Перфоманс хозяев

13. 27 октября, "Черноморец": "Файер-шоу на закрытии 2-го круга"

В конце последнего домашнего матча года, в котором моряки принимали "Сибирь", хозяева отметились отличным файер-шоу – за несколько минут до конца игры было зажжено около десяти фаейров и стробоскопов. Из-за дымовых шашек, которые пылали в течение нескольких минут, на стадионе почти ничего не было видно.

"ЧЕРНОМОРЕЦ" – "ЕНИСЕЙ": файер-шоу

"ЧЕРНОМОРЕЦ" – "ЕНИСЕЙ": дымовая шашка на секторе

14. 4 ноября, "СКА-Энергия" Хабаровск: "Перфоманс из двуручников"

За несколько дней до игры с "Уралом" актив "IGF" объявил о конкурсе на самый интересный двуручник к матчу. В качестве призов за наиболее интересные полотна были предложены новые шарфы и наборы стикеров - их за пару дней до этого привез лидер "IGF" из Москвы.

Одновременно со стартовым свистком над сектором поднялось довольно внушительное количество двуручников различной тематики. Среди них были и составной - из трех частей, и просто огромное полотно с изображением имперского флага, и набор не столь больших по размерам, но вполне интересных по задумке и исполнению.

"СКА-ЭНЕРГИЯ" – "УРАЛ": перфоманс хозяев

15. 7 ноября, "Шинник" Ярославль: "Быстрее, выше, сильнее"

Последний матч года, в котором ярославцы принимали новороссийский "Черноморец", смогли посетить не все хозяева. Причиной тому стали задержания ультрас в центре города во время разгона прохода. На секторе присутствовало значительно меньшее количество фанатов, что, впрочем, не помешало провести запланированный перфоманс. В конце матча весь сектор вспыхнул в файерах, на фоне которых отлично смотрелось полотно с надписью "Быстрее, выше, сильнее".

"ШИННИК" – "ЧЕРНОМОРЕЦ": файер-шоу хозяев

Комментарии (30)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#31 Абелус 20:47 23.04.12

Про кегли понравилось!!! только вот одно но там написано:. Ребятами была сделана композиция "боулинг": на трибуне растянули коричневые полотна, символизирующие игровую дорожку боулинга, по которой прокатывается шар с изображением герба "Сибири", разбивающий кегли в виде эмблем клубов, претендующих на повышение в классе, и затем попадающий в ворота с надписью "ПРЕМЬЕР-ЛИГА".

Врядли мы(Химки) претендуем на повышение в классе

#30 узкоЛУЧеску 15:23 26.12.11

для ЛУЧа и ска надо отдельную номинацию: ЛУЧший перфоманс на выезде
остальные,здесь, из нее выпадают

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 15:25 26.12.11

#29 Sfer 11:45 25.12.11

http://vkontakte.ru/search?c%5bq%5d=%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f%20%d0%b8%20%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%8c&c%5bsection%5d=video&z=video71525718_160511 431 где то на 1:00 начинают заряды бороться и побеждать

#28 McSorley. 22:25 23.12.11

Fight & Fire? owesome///

#27 ЯБрянскиЙ 17:16 23.12.11

по перфу Воронеж стоит на самых передовых позициях в ФНЛ - готов признать и на людях, и меж своими. даже при всей личной неприязни - убрали нах всех. могу только пожелать: не растеряйте все это во второй лиге.

#26 Регион 36 16:19 23.12.11

Бороться и Побеждать, однозначно..
бросить на любой другой сайт, даже не футбольный и даже другой страны, без названий городов, уверен победил бы с огромным перевесом..
остальное.., вот лидер (без обид) "сине-белая" гордость.., просто растянули несколько отрезков материала и непонятный рисунок посередине.., на фоне пустых кресел, или файера с флагами.., так.. не о чём.., желающим посмотреть файера, набейте в ютубе - "ответ хорватских ультрас на запрет пиротехники"
вот и покажите это, где то.. в Англии - Италии (грубо), где угодно, напишите - это лучшее, в лиге, в России.., смешно..
и ИМХО, Воронеж зря выставил три своих варианта, только силы раздробили, хотя говорит, что почти на каждом матче, что новое есть.., ни как у других.. - сняли тренера.., 50 лет.. итд.., событие раз в сезон..
ВОРОНЕЖ ЛУЧШИЙ

Отредактировано пользователем Регион 36, 17:06 23.12.11

#25 Эрик Кантона 15:58 23.12.11

#24 Kороль Ярославль, отошла?))Замстить задумала?

Отредактировано пользователем Эрик Кантона, 16:00 23.12.11

#24 Kороль Ярославль 15:50 23.12.11

#20 Павел SP, ну бывало и 2500, как много глоров у вас

#23 Mik 15:14 23.12.11

#20 Павел SP, у него теперь новый ник,он Ксерокс:)))

#22 Эрик Кантона 14:40 23.12.11

а чо брянск в финал ни вышел?

#21 узкоЛУЧеску 14:37 23.12.11

первое место разыграют ЛУЧ и хабара, т.к. сделано у них на выезде! остальные у себя дома, это легче
здесь ЛУЧше бесспорно у ЛУЧа

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 14:37 23.12.11

#20 Павел SP 14:35 23.12.11

#19 Kороль Ярославль
у нас на второй дивизион ходит по 5-10 тыс.зр.

#19 Kороль Ярославль 14:28 23.12.11

молодцы Воронежцы, красиво! плохо что так фанаты болеют раз в 5 лет. во втором дивизионе опять будут по 3 тыс зрителей, по 20 ультрас и не одного перфоманса,жаль(

#18 Mica77 11:56 23.12.11

#16 zalog

это наше ноу-хау фан-сектор и целая трибуна устраивали часто переклички...поищи на ютрубе и тп....очень сильно смотрится

#17 Печка 11:28 23.12.11

16 zalog,искать некогда,занят)их полно везде,просто где то лучше где то хуже слышно..на самом дел,это перекличка между фанами и целой трибуной давно традицией стала,тут просто добавлен красивый перф)..а на этом матче я не был к сожалению

#16 zalog 11:12 23.12.11

#15 Печка, вот и я об этом. Без звука "бороться и побеждать" не тянет на лучший точно, а со звуком вполне может быть.

ЗЫ есть ссыль на видео?

#15 Печка 10:39 23.12.11

14 zalog?ты верно говоришь,но если добавить звук,то тут у каждого отпадет желание голосовать за что то иное,кроме как за Бороться и Побеждать!)

#14 zalog 10:32 23.12.11

для перфа логичнее было видеоролики выкладывать. например ярославский "Быстрее, выше, сильнее" без мерцания стробов и звука оценить сложнее.

#13 Mica77 00:45 23.12.11

Однозначно за писающего мальчика!!! Обратите внимание куда он писает!!!
ну и отдельно класс Бороться и побеждать!!!

#12 White36 23:38 22.12.11

Илюша!!!