10:24 22.09.2011

Автор: Александр Прокопьев

ПФЛ "Восток" - Cезон 2011/2012, Якутия - Чита, Чита, Якутия, Андрей Недорезов

Андрей Недорезов: Если нападающий выходит один на один с вратарем, он обязан забивать

После победного матча с "Якутией" (4:0) главный тренер "Читы" Андрей Недорезов согласился с тем, что его команда продемонстрировала хорошую реализацию голевых моментов.

- На чем основана высокая результативность вашей команды? "Чита" в этом матче реализовала фактически все свои голевые моменты.
- Вторая часть вопроса и есть ответ на первую. Где-то воспользовались ошибками. Например, при первом голе, когда защитник хозяев поскользнулся и упал. Но здесь и заслуга нападающего, который пошел до конца и забил мяч. Во втором тайме желание хозяев отыграться несколько перехлестнуло, и, вы сами видели, было несколько провалов в защите, нам удалось провести образцовые контратаки, забили два одинаковых гола. Если нападающий выходит один на один с вратарем и бьет с 16-ти метров, он обязан забивать. В целом же, естественно, для игры в гостях мы много времени уделили обороне.

- А что скажете про четвертый гол, когда Бастов оказал прессинг на защитника, который ошибся, благодаря чему и забил?
- Я, когда был защитником, тоже проходил подобное в свое время. Стараешься в любой ситуации сохранить мяч, но если нападающий настырный, всегда есть риск ошибиться.

- Вам в 90-х годах довелось бывать в Якутске в качестве игрока. Сейчас, спустя почти 20 лет, вы сюда приехали в качестве тренера. Можете привести какие-то аналогии? Помните ли те матчи?
- Помню, когда из Якутска улетали осенью 1993 года, было так холодно, что аж самолет дымился (смеется). Остался в памяти и сам матч вашего "Динамо" с нашим "Локомотивом". В той встрече фактически решалось, кто войдет в объединенную первую лигу, обеим командам нужна была только победа. В итоге мы выиграли – 1:0, воспользовались ошибкой Романа Шеремета, и Владимир Векварт забил победный гол. Тогда, конечно, условия другие были: стадион меньше, поле песочное.

- Что можете сказать о якутских зрителях?
- Очень понравилось, как ваши болельщики поддержали команду аплодисментами после матча, несмотря на крупное поражение. Люди понимают, что команда в стадии становления. Мы, когда начинали в 1984 году, первый же домашний матч проиграли томской команде – 0:6. Ну, ничего страшного, всякое бывает. Еще очень приятно, что и в Якутске, где долгое время отсутствовал большой футбол, есть люди, которые следят за событиями, глубоко разбираются в этом виде спорта. Здесь я слышал несколько возгласов с трибун и про меня, и про Галимова. Здесь я не был 20 лет, но болельщики все равно знают о нас.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.