18:08 01.02.2012

Автор: Савичев Илья

ФНЛ - Cезон 2011/2012, ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, ПФЛ "Юг" - Cезон 2011/12, ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, ПФЛ "Восток" - Cезон 2011/2012, Спартак Вл, Валерий Газзаев

Андрей Малосолов назначен заместителем руководителя спецпроектами "Команды России"

Экс-руководитель пресс-службы РФС и директор департамента по PR и маркетингу "Жемчужины-Сочи" Андрей Малосолов будет заниматься медийной и маркетинговой деятельностью со сборными России различных видов спорта, включая футбол. Как сообщил Малосолов в беседе с корреспондентом OneDivision.ru, сегодня он приступил к работе в "Команде России" – национальном проекте, созданном олимпийским комитетом России. Главной целью проекта является маркетинговая и коммерческая деятельность, направленная на популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также на пропаганду российских команд.

Как отметил Малосолов, одной из задач организации будет создание долгосрочных достижений, способствующих увеличению негосударственных средств для финансирования спорта.

– "Команда России" не революционно, а эволюционно будет делать все, чтобы российский спорт, включая футбол, не висел на шее госбюджетов, а зарабатывал средства с помощью рекламы, маркетинга и работы со зрителями. Пример моей работы в "Жемчужине" показал, что двигаться нужно в сторону перехода от господдержки к частно-государственному или вообще частному партнерству.

По словам Малосолова, ближайшим проектом "Команды России" станет организация Русского дома на чемпионате Европы в Польше и фан-зон на территории России.

– Также с помощью ВОБ и РФС мы планируем организовать фан-зоны не только в стоилце и городах-миллионниках, но и в городах первого и второго дивизиона – Барнауле, Новосибирске, Петрозаводске, Владимире, Уфе и других.

Моя должность заместителя руководителя спецпроектами "Команды России" подразумевает работу на чемпионате Европы в Польше и России. Вновь буду работать с болельщиками, организуя различные программы для них на чемпионате Европы. После турнира "Команда России" займется организацией Русского дома на Олимпиале в Лондоне.

– Правда, что вы были близки к переходу в "Аланию"?
– Да, мы плотно общались с Валерием Георгиевичем Газзаевым, он дважды приглашал меня поработать в "Алании". Однако негативный опыт финальной части проекта "Жемчужина-Сочи" дал о себе знать, мне хотелось работать в Москве, в том числе с учетом и семейных обстоятельств. Тем не менее я благодарен Валерию Георгиевичу за приглашение. Считаю его величайшим тренером России, единственным действующим мэтром, завоевавшим такое количество наград с моим любимым клубом ЦСКА. Уверен, что в будущем мы еще поработаем вместе, я счел бы за честь трудиться под его руководством.

– Планирует ли "Команда России" привлекать болельщиков первого и второго дивизиона к акциям на чемпионате Европы в Польше и на территории РФ?
– Безусловно, мы собираемся сотрудничать с ВОБом и другими объединениями болельщиков. Например, планируем на конкурсной основе бесплатно вывести в Польшу более 250 болельщиков, в том числе и победителей из Петрозаводска, Калининграда и других городов. Вообще моя деятельность подразумевает плотное сотрудничество с объединениями болельщиков на всех мероприятиях, которые будет проводить "Команда России" – будь то футбол, зимние виды спорта или олимпийские виды спорта.

Также хочу затронуть тему непростого положения OneDivision.ru. Мы не оставим в беде портал и постараемся убедить руководителя проекта и общественность в том, что этот уникальный портал, который столько создал для пропаганды первого и второго дивизионов, а также фанатских движений, должен существовать.

«агрузка...

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 georg775 15:46 02.02.12

В добрый путь.

#5 severfan 20:53 01.02.12


+1

#4 dinvol 20:46 01.02.12

Хорош эксперт с развалин "Жемчужины"! Здорово промаркетировал, нечего сказать. Конечно, пусть объяснит как в Вышнем Волочке или Истре или Пензе или Таганроге с помощью рекламы и маркетинга на сезон денег заработать. Ага, еще Евроспорт за трансляции из Кирова бабла отвалит!
Понятно, что государство в кризисное попытается спехнуть с себя финансовую нагрузку. Но с какого перепугу в тоже кризисное время частник-то свои деньги в клубы понесёт?
Закона о спонсорстве у нас нет. Значит, либо на "пинках" кого-то выставят на деньги либо что-то пообещают взамен. Фурсенко уже пару лет "учит" клубы зарабатывать, да что-то до сих пор никого не научил. Наоборот, клубы начинают дохнуть один за одним. Если в Нижнем проблемы, то что уж про глубинку говорить.
Вот теперь новый "учитель" объявился. Конечно, главная задача - Русский дом в Польше. Икра, вискарь, гламур, все дела...

#3 Vanёk f032 19:54 01.02.12

давай Андрюх жги))

#2 severfan 19:49 01.02.12

+1

#1 McSorley. 19:09 01.02.12

Хорошая новость