14:06 22.06.2013

Источник: официальный сайт ФК "Алания"

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Спартак Вл

Сослан Таказов: Каждый осетин мечтает играть за "Аланию"

Защитник "Алании" Сослан Таказов дал интервью пресс-службе клуба.

– Привет, Сослан. Давай начнем с самого начала. Расскажи о своем детстве, о первых шагах в футболе.

– Родился я в Лескене и начал играть в местной районной команде. В 10 лет семья приняла решение отправить меня в Москву. Там сначала я жил у дяди, а потом попал в торпедовский футбольный интернат. В "Торпедо" провел шесть лет. В то время Тарас Царикаев и еще пара ребят из Осетии там тоже тренировались. Они были постарше и всегда помогали, так что особых проблем никогда не испытывал. Когда "Торпедо" начало распадаться, начались проблемы у всех, включая интернат. Мне тогда в какой-то степени повезло, мы играли со своими сверстниками из "Динамо" и выиграли со счетом 2-0. Играя на позиции центрального защитника, я забил оба мяча. Меня заметили и пригласили в школу "Динамо". Я ушел туда, отыграл в их школе год и получил приглашение от Сергея Силкина перейти в дубль, где впоследствии стал капитаном. Отыграв 2 года за динамовцев, неожиданно получил приглашение от "Алании". Я был безумно рад и сразу же его принял, это же была моя мечта детства! Думаю, каждый осетин мечтает играть за "Аланию", я тоже не был исключением.

– Получается ты с десяти лет жил вдали от дома и от родителей?

– Да. Бывало, что не спал ночами, постоянно звонил домой, плакал в трубку. Приезжать в Осетию получалось всего один-два раза в год. Родители тоже не часто навещали меня. Было очень тяжело, но, думаю, я не напрасно через все это прошел.

– Кто-нибудь из партнеров по дублю "Динамо" уже заявили о себе в российском футболе?

– Из моих ровесников хорошо проявил себя Ваня Соловьев. Он недавно перешел из "Динамо" в "Зенит". Еще могу выделить Кокорина и Смолова. Они хоть и постарше меня, но в динамовском дубле мы играли вместе.

– Ты уже успел поиграть за "Аланию" даже в Лиге Европы. Тот опыт помог тебе вырасти в профессиональном плане?

– Очень! Как сейчас это помню. Когда Владимир Валерьевич сказал мне, чтобы я выходил, у меня было жуткое волнение. Все-таки против нас играли такие мастера, как Гути, Альмейда! Но партнеры по команде помогли мне обрести уверенность и, спустя какое-то время, я перестал нервничать.

– Расскажи, как проходят сборы?

– Если честно, как-то быстро пролетел первый сбор, даже не успел его заметить. Очень рад, что тренируюсь с командой, многому учусь у старших ребят. Нагрузки серьезные, но я уже не первый раз прохожу сборы с "Аланией", так что все привычно.

– Чего ты ждешь от предстоящего сезона?

– Если брать команду в целом, то, безусловно, это победа в чемпионате и возвращение в Премьер-Лигу. Уверен, мы с этой задачей справимся. А если говорить о себе, то буду считать сезон удачным, если помогу команде и проведу как можно больше минут на поле.

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 redyellow 22:40 22.06.13

Удачи Сос!

#1 Nes 19:35 22.06.13

да ты что 8-)