11:39 23.04.2014

Источник: "Сибирь" (Новосибирск) - Официальный сайт

ПФЛ "Восток" - Cезон 2013/2014, Сибирь-2

Сергей Вылежанин: Взрослеем потихоньку

Накануне возобновления Первенства России на вопросы пресс-службы клуба ответил старший тренер "Сибири-2" Сергей Вылежанин.

– Сергей Александрович, всё ли задуманное удалось сделать за время длительного перерыва между кругами?
– Не всегда получается выполнить всё запланированное – это, наверное, удаётся лишь считанным командам. Но, в принципе, предсезонной подготовкой мы довольны. Мы просмотрели большую группу молодых футболистов, поучаствовали в трёх турнирах... 

– Селекция в это межсезонье была очень точечной...
– Да это так. Дело в том, что на те позиции, которые мы хотели усилить, нужно было брать перспективных футболистов, которые со временем смогли бы помочь первой команде. Что же касается тех ребят, которые приезжали на просмотр, они, скажем так, в большинстве своём не оправдали наших надежд.

– Что скажете о новичках "Сибири-2"?
– Мы заявили троих футболистов. Артём Гончаров - воспитанник клубного интерната. Эдгар Ерицян уже был заявлен за "Сибирь-2", но мы отзаявляли его в связи с травмой. Теперь он доказал, что готов конкурировать на этом уровне. Третий новичок – Сергей Шаповалов, несмотря на юный возраст (он 1995-го года рождения), уже опытный футболист, потому что он некоторое время провёл в составе "Луча-Энергии".

– Как оцените итоги межсезонных турниров?
– Мы победили на Кубке "Иртыша", стали вторыми на Турнире памяти Кулакова и пятыми - на турнире памяти Фомичёва. Главной целью участия в этих турнирах было то, чтобы все ребята получили игровую практику, примерно равное количество игрового времени.

– Этот вопрос возникает периодически: нет ли желания усилить состав команды "дядькой"?
– У нас так получается, что в команде уже есть свои "дядьки" - это, например, Игорь Юрганов 1993-го года рождения, тот же Алексей Кувшинов - 1992-го... Они берут на себя роль лидеров, но в лидеры стремятся и молодые ребята.

– Как строится взаимодействие с командой "Сибирь-2-М"?
– Евгений Гарьевич Обгольц вошёл в тренерский штаб "Сибири-2". И с ним, и с Андреем Владимировичем Мельниковым мы играли вместе, поэтому легко находим общий язык, работаем слаженно, дружим. Никаких проблем у нас нет.

– Как будете мотивировать команду на завершающем отрезке сезона?
– Сейчас у нас сложился очень хороший коллектив. Ребята амбициозные, не любят проигрывать, стремятся попасть в первую команду. Каждый из ребят стремится доказать, что он может быть ещё лучше. Конечно, будем стремиться уйти с последнего места и улучшать качество нашей игры. Взрослеем потихоньку.

– Не является ли проблемой, что перед командой не ставятся конкретные турнирные задачи?
– Конечно, это играет свою роль. Я думаю, что со следующего сезона мы будем ставить какие-то определённые задачи, чтобы не только готовить способную молодёжь для первой команды, но и те ребята, которые туда не попадут, имели большую мотивацию.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.