12:42 23.07.2014

Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" Ставрополь

ПФЛ "Юг" - Cезон 2014/15, Биолог-Новокубанск

Возвращение в Ставрополь, "Динамо-ГТС" отметило победой

Большой футбол вернулся в Ставрополь спустя два года – в товарищеском матче на центральном стадионе встретились "Динамо ГТС " и "Биолог-Новокубанск".

Напомним, что в сезонах 2012/2013 и 2013/2014 годов клуб из "Града креста" на профессиональном уровне не играл. В нынешнее межсезонье ФК "Газпром трансгаз Ставрополь", выступающий в первенстве России в "южной" зоне второго дивизиона, окончательно передислоцировался из Рыздвяного в Ставрополь и сменил имя на "Динамо ГТС". Инициатива руководства футбольного клуба была поддержана Правительством Ставропольского края, основным партнером клуба – ООО "Газпром трансгаз Ставрополь", Профессиональной футбольной лигой России и Российским Футбольным Союзом.

Матч показал, что клуб решился на перемены не зря, поединок собрал внушительную зрительскую аудиторию – около трех тысяч человек. И футболисты соскучившихся по игре болельщиков не разочаровали – встреча закончилась крупной победой бело-голубых.

Хозяева с первых минут захватили инициативу, и к перерыву дважды поразили ворота соперников. Сначала гости в своей штрафной не самым любезным образом обошлись с Валиабдулой Магомедовым, отправив его на газон, и Александр Сидоричев уверенно реализовал пенальти.

Чуть позже отличился Владимир Саверский, который вовремя откликнулся на передачу с левого фланга Дмитрия Медведева – и в упор расстрелял вратаря. А уже во втором тайме автор второго гола был остановлен недозволенным приемом на подступах к чужим владениям, и Дмитрий Нечаев подвел итог противостояния, разведя с одиннадцатиметровой отметки голкипера и мяч по разным углам – 3:0.

– Больше всего порадовало, как много болельщиков собралось на товарищескую игру, да еще в такую жару, - отметил главный тренер "Динамо ГТС" Валерий Заздравных. – Честно говоря, для нас это стало приятной неожиданностью. Думаю, что с каждым матчем народу на трибунах будет все больше и больше. Это самое главное. Потому что когда есть поддержка зрителей, и футболистам приятно играть. 

В такой атмосфере футбольного праздника никто на поле не отбывал номер, а стремился показать все, на что способен. У ребят было очень большое желание победить, у нас было преимущество, так что, считаю, все закономерно. Сегодня болельщики увидели футболистов, которые немало лет отыграли в Ставрополе, а сейчас вновь вернулись в команду: Валиабдулу Магомедова, Эрнеста Егиазарова, Азамата Курачинова, Сергея Сердюкова и других. 

Политика клуба – вернуть по мере возможности как можно больше воспитанников ставропольского спорта, которые прошли школу "Динамо", проникнуты этим духом, но в последнее время играли за пределами края. Естественно, мы ориентируемся и на свою перспективную молодежь, стараясь сохранить талантливых ребят. К сожалению, в Ставрополе долго не было команды мастеров, и талантливые юноши, которым некуда было здесь стремиться, уезжали добиваться футбольных высот в Москву, Ростов, Краснодар. 

Но сейчас вновь появилось "Динамо", и ребята, я думаю, будут с удовольствием оставаться и прогрессировать в родном городе и крае. Теперь у них есть перспектива. У нас сейчас очень неплохие молодые игроки, с которыми можно работать, чтобы сохранить традиции, преемственность. Для этого мы очень плотно сотрудничаем с Училищем олимпийского резерва и ДЮСШ "Кожаный мяч Романа Павлюченко". Кстати, футболисты восприняли будущее выступление в Ставрополе с большим энтузиазмом. Они, как мне кажется, сегодня почувствовали все преимущества этого шага. Это же огромное удовольствие – когда на матчи собирается много зрителей. Будем играть прилично, побеждать – и народ, соскучившийся за футболом, обязательно придет на стадион нас поддержать. А мы постараемся болельщиков не разочаровывать.

Также на матче присутствовали Врио Губернатора Ставропольского края Владимиров В.В., министр спорта края Лавров И.В., Президент футбольного клуба "Динамо ГТС" - генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" Завгороднев А.В., первый Вице-президент футбольного клуба "Динамо ГТС" Демин А.С., Вице-президент футбольного клуба "Динамо ГТС" - председатель Объединенной профсоюзной организации ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" Ожерельев Г.И., директорфутбольного клуба "Динамо ГТС" Удодов Р.В. и многие ветераны ставропольского Динамо. Стоит отметить, что большую часть игры краевое руководство и руководство клуба переживало за победный результат на трибунах вместе с трех тысячной аудиторией ставропольских болельщиков, ветеранов ставропольского футбола и соскучившихся по старым добрым кричалкам фанатов.

Состав "Динамо ГТС": Афанасьев, Бакланов (Назгаидзе), Ярцев, Сидоричев, Нижевязов, Магомедов (Гыстаров), Суродин (Яновский), Медведев (Курачинов), Саверский (Егиазаров), Зароченцев (Сердюков), Нечаев (Ташев).

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Советник 07:07 24.07.14

И не только футбольный, но и руководящий))

#1 Анатолий-10 15:40 23.07.14

Неплохой состав собрался.