21:53 03.09.2015

Источник: Крым медиа

Крымская Премьер-Лига - Cезон 2015/2016, Бахчисарай

Дмитрий Беззубенко: Наша цель – популяризация футбола среди бахчисарайцев

Агентство "Крым Медиа" продолжает спецпроект, представляющий участников крымской футбольной Премьер-лиги. После представителей ялтинского "Рубина", феодосийской "Кафы", ФК "Евпатория" и "Беркута" из Армянска нашим собеседником стал президент ФК "Бахчисарай" Дмитрий Беззубенко.

– Дмитрий Сергеевич, расскажите о том, как создавалась команда, кто инициировал этот процесс?

– Инициатором создания профессионального футбольного клуба "Бахчисарай" является глава городской администрации Владимир Верховод. Также у истоков формирования клуба стоял местный предприниматель Джелил Бекташ.

Как только появилась возможность создать профессиональный клуб, Владимир Верховод поручил сделать это на базе муниципального автономного учреждения "Институт развития Бахчисарая". Директором института и, по совместительству, президентом клуба являюсь я.

– Какова средняя посещаемость домашних матчей?

– Бахчисарайцы любят футбол. Средние цифры посещаемости домашних игр – в пределах 500-1000 болельщиков. При этом посещаемость продолжает увеличиваться.

– Где команда тренируется?

– Команда ируется на своем домашнем стадионе "Дружба" и на симферопольском стадионе "Фиолент".

Сборы команды проходили в Бахчисарае – в живописном и историческом городском районе. Можжевеловые рощи и чистый горный воздух создали благоприятную обстановку для физической и эмоциональной подготовки команды.

– В "Бахчисарае" много профессиональных игроков?

– Бахчисарайская футбольная школа всегда славилась своими игроками. Многие из них играли и играют в различных клубах. Надеемся, что благодаря вновь созданной профессиональной футбольной команде местных профессиональных игроков станет значительно больше.

– Кто тренирует "Бахчисарай"?

– Главный тренер команды – Алексей Грачев. У Алексея Викторовича большой и плодотворный опыт тренерской работы. Ранее от тренировал дублирующий состав ФК "Севастополь". Надеемся и верим, что у него получится вывести нашу команду на лидирующие позиции в чемпионате.

– На первый матч вход на стадион был свободным. Почему у вас нет платы за вход, как у других клубов?

– Пока плату брать не планируем. Наша цель – популяризация футбола среди бахчисарайцев. Наш клуб находится в муниципальной собственности, и мы рассчитываем на дальнейшую поддержку со стороны городских и районных властей.

– Чего ожидаете от предстоящего чемпионата и каковы цели на сезон?

– Хотя мы и молодой клуб, все же ожидаем высоких результатов, а также честной и красивой борьбы от соперников.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.