18:42 01.06.2018

Источник: "Сатурн" (Раменское) - Официальный сайт

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Сатурн

Главный тренер "Сатурна": Подготовка к новому сезону начнется 18 июня

Главный тренер раменского "Сатурна" Дмитрий Сережкин назвал имена тех, кто покинет команду и объявил дату сбора для подготовки к новому сезону.

- На пресс-конференции в Брянске вы сказали: итоговый результат категорически не устраивает. А есть ощущение, что даже после кадровых потерь команда могла быть в таблице выше?

- Конечно, сохрани "Сатурн" покинувших нас футболистов, место в таблице было бы иным. Всё-таки сыгранность и отлаженные взаимодействия решают очень многое. В то же время, не будь операции у Романенко и травмы у Настусенко, картина была бы совсем другой. Но это уже не зависящие от нас обстоятельства. Плюс, реализация моментов: используй половину из созданного у чужих ворот, очков в таблице было бы на порядок больше. 

- Уже наступила ясность по изменениям состава команды в межсезонье? 

- Мы определились со всеми ребятами. Понятно, что каждый стремится к максимально хорошим условиям, и до 18 июня те, кто ещё не подписал новые контракты, должны дать нам ответ. Это привычно болезненная для нас ситуация, потому что возможны новые потери, однако относимся к данному вопросу с пониманием. У нас нет условий, которые за ту же работу могут предложить лидеры турнира, но при этом нет претензий к ребятам. Никто никогда не роптал, а старался выполнять все задачи и бился за "Сатурн" и наших болельщиков. Да, не всё получалось, но это уже вопрос опыта и мастерства. Всему надо учиться. 

- Кто точно не сыграет в Раменском в будущем сезоне? 

- Команду покидают Чернышов и Волков. Уходит и Зубков, которого выбивают из колеи травмы, а он должен постоянно быть в тонусе и играть в стартовом составе. Вместе с тем, Кирилл ещё может вернуться. Тут многое зависит от комплектования, ведь перед нами стоит задача частично омолодить состав, потому что нужно соответствовать лимиту, а Корж и Злобин уже не попадают под категорию "молодых футболистов". Плюс, под вопросом перспективы Покидышева и Бора. 

- На турнире Кубок Арбитров ФИФА в Черкизово сыграет молодёжка? 

- Да. Ребята из второй команды и те, кто мало выступал в первенстве ПФЛ. Но и здесь надо исходить из конкретных ситуаций. Кто-то уже взял билеты и едет в отпуск. Отдохнуть от футбола тоже нужно, ведь уже 18 июня начнется подготовка к новому сезону.

·  

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.