17:07 08.06.2018

Источник: "Тамбов" - Официальный сайт

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2018/2019, Балтика, Тамбов

Дмитрий Селюк: "Балтика" до сих пор не закрыла перед Себаи свои контрактные обязательства

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал переход Сенина Себаи из "Балтики" в "Тамбов".

- Задача "Тамбова" - прямой выход в РФПЛ. Это соответствует амбициям Себаи. "Тамбов" пусть и не располагает большими деньгами, но его кредо – все делать вовремя и в срок, четко исполняя свои прямые обязательства перед футболистами. Сенин об этом хорошо знает.

Конечно, "Балтика" - хороший клуб, с новой инфраструктурой, замечательным стадионом. У Себаи были отличные отношения с калининградскими болельщиками. Однако "Балтика" до сих пор не закрыла перед ними свои контрактные обязательства. Вы знаете, Себаи – человек с большим сердцем. Я бы даже сказал – человечище! Всю свою честно заработанную зарплату он не тратил на развлечения и дорогие вещи, а копил для того, чтобы купить своей семьей дом на Родине. Его родители жили в очень бедных условиях, и помочь им – его главная в жизни мечта.  Поэтому финансовая стабильность имеет для него немаловажное значение, а "Балтика" пока не всегда выполняет обещанное.  

Огромную роль в переходе Себаи сыграл спортивный директор "Тамбова" Павел Борисович Худяков. Ещё год назад, в летнее межсезонье он увидел его в контрольном матче за "Балтику", и сказал мне: "Нам бы такого нападающего". Прошло время, и когда появилась возможность подписать игрока, "Тамбов" всё сделал грамотно и довел дело до конца. Так и должны делать клубы, которые хотят пользоваться уважением на трансферном рынке.

Переход в "Тамбов" для Себаи – новый вызов. Я уверен он забьет в предстоящем сезоне еще больше голов и поможет команде в выполнении поставленных задач. Поздравляю болельщиков клуба с действительно серьезным усилением.

Кроме того, вместе с Сенином в Тамбов едет и его родной брат – Винсент, которому 19 лет. По своему потенциалу он тоже может вырасти в большого игрока. Обязательно будем следить за развитием его карьеры.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

"Томь" – "Шинник" – 1:3


Таблица переходов ФНЛ. Лето 2018/19

Шинник. Хроника межсезонья

СКА может приобрести игрока ЦСКА

Владимир Маминов: Директору "Тюмени" нужен был "козел отпущения"

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Балтийский Тарантино 12:14 09.06.18

Врет, Селюк. Лукавит работорговец. Остались бы другие? Нет. Надо было как-то отмазаться , отмазался. А уход Сени мы переживем, незаменимых нет.

#2 KortVV 09:52 09.06.18

Удивляет мотивировка перехода - " Задача "Тамбова" - прямой выход в РФПЛ. Это соответствует амбициям Себаи." А у "Балтики разве другие задачи?"
Все знают, что Селюк - вымогатель. Учитывая, что агенты за каждый переход пытаются урвать свой процент, им выгодно перетягивать своих игроков из клуба в клуб. А тут еще и братца пристроил, никому не известного. Может брат и вырастет в хорошего футболиста, но на мой взгляд, в данной ситуации Селюк поступил как истинный агент в худшем понимании этого слова - перетянул игрока в обмен по помощь трудоустройства родственника.
Мне только непонятно одно - за что клубы платят агентам???? Он бегает по клубам, пристраивает своего клиента, пусть игроки сами ему и платят. Клубы, на мой взгляд, могут платить агентам только тогда, когда они сами обратились к агенту с просьбой помочь найти или перетащить какого-то футболиста.

#1 2mech 19:37 08.06.18

Какие контрактные обязательства у Балтики с болельщиками? Из комментария, прочитал внимательно.

Отредактировано пользователем 2mech, 19:41 08.06.18