19:00 07.07.2018

Источник: "Тамбов" - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов

Мурат ИСКАКОВ: "Тамбову" реально бороться за высокие места

Главный тренер "Тамбова" Мурат Искаков прокомментировал итоги белорусских сборов в интервью официальному сайту клуба.

- Сборы были хорошие, мы выполнили все поставленные задачи, ребята потрудились на славу. Товарищеские матчи дали пищу для размышлений. В последней встрече игроки выглядели тяжеловато, но это объяснимо. После выходных они должны восстановиться морально и физически. Скоро продолжим подготовку в Тамбове. Думаю, процентов на 80 мы уже готовы к новому сезону.

- В вашей карьере раньше уже бывал счёт 9:0, с которым недавно "Тамбов" обыграл "Бананц"? Стоит ли вообще акцентировать внимание на этом матче?

- Такого счёта в своей карьере не припоминаю. А внимание нам нужно акцентировать на качестве показанной игры. В первом тайме соперник, возможно, показывал слабый футбол – однако во втором тайме вышли основные игроки этой команды. А наши ребята агрессивно сыграли в атаке и после перерыва разумно действовали по счёту.

- Игра с "Велесом" оказалась нервная, ваши игроки были под нагрузками. Но команде всё же удалось наиграть разные варианты?

- Да, мы попробовали игроков на разных позициях, и вышедшие на замену футболисты внесли свой позитивный вклад. И Килин, и Шевчук, и Часовских хорошо вписались в игру, добавили агрессии. За счёт этого, скорее всего, мы и победили.

<< КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ КОМАНД ФНЛ <<

<< ТАБЛИЦА ПЕРЕХОДОВ ФНЛ <<

- По какой схеме "Тамбов" собирается действовать на старте ФНЛ?

- Мы точно не будем играть с тремя центральными защитниками. А остальные схемы всем известны, их вариативность очень большая: и 4-1-4-1, и 4-2-3-1, и 4-4-2. С наличием таких высококлассных нападающих, скорее всего, мы будем придерживаться расстановки 4-4-2.

- Как оцените нигерийского нападающего Олу Муйиву из минского "Луча", который находится в вашей команде на просмотре?

- Это неплохой 19-летний парень с хорошими физическими качествами. Но он недостаточно обучен тактически. В принципе, мы можем взять его на перспективу. Но надо будет долго повозиться, чтобы вписать его в командную игру и тактику. У нас остаются 2 горящие позиции, и работа в этом направлении ведётся руководством клуба совместно с тренерским штабом. Я думаю, мы ещё сделаем 2 приобретения к началу чемпионата.

- Многие специалисты называют "Тамбов" одним из фаворитов нового сезона ФНЛ. Вы согласны?

- Мы достаточно неплохо усилились, с учётом того, что 2 года подряд занимали 4-5-е место. С таким усилением, я думаю, нам реально бороться за те высокие места, которые хочет видеть руководство клуба. Другие команды тоже неплохо комплектуются, поэтому я не вижу в новом первенстве явного фаворита. Группу команд, которые поборются за выход в Премьер-лигу, определят первые 10 туров. Степень ответственности становится всё выше, но я думаю, что мы справимся с этой задачей.

- Перед новым сезоном "Тамбов" проведёт ещё один товарищеский матч дома с липецким "Металлургом".

- Это будет уже финальная репетиция. Мы приглашаем всех наших болельщиков прийти на этот матч и увидеть обновлённую команду, поболеть и поддержать нас. Спасибо им заранее.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.