13:30 24.10.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Томь, Шинник

ФНЛ, 18-й тур. "Томь" - "Шинник". Вскроет ли "Шинник" оборону "Томи"? Текстовая трансляция

24.10.2018 
Судья: И. Панин
ТОМЬ - ШИННИК 14.30

                                                       Наш сайт проведет текстовую трансляцию матча

"Томь" свой матч предыдущего тура в Курске завершила вничью 0:0, что и не удивительно. У сибиряков по пропущенным мячам (11) вторая в лиге оборона. Меньше пропустил только "Луч" (10). К тому же сложилось твёрдое впечатление, что гости в Курск приехали именно за таким результатом, а уж если получится лучше, то дай бог! Но сказать, что томичи живут только за счёт оборонительных действий, было бы неправильно. Да, команда Баскакова играет от соперника. В первую очередь она старается не допускать паники у собственных ворот, но и впереди у неё есть индивидуально сильные игроки, которые решают выгодные моменты в свою пользу.  Тут можно назвать и Кузьмичёва, и Казаева, и, конечно, Кухарчука. Главная угроза при стандартных положениях исходит от Шумских. Отлично ассистирует партнёрам Калинский, а выход Тлупова на замену, это почти всегда смертельно для соперников. Отметим и такой факт. Для "Томи" это будет 12-й матч на своём поле. В предыдущих 11-ти был зафиксирован только 1 проигрыш, при 8 победах. При этом пропущено только 5 голов. Меньше нет ни у кого. Столько же пропустил "Нижний Новгород", но за 8 домашних игр. Непростой орешек для "Шинника"!

Уж небо осенью дышало

Ярославцы в предыдущем матче также сыграли 0:0, но дома с "Лучом". Это для команды Побегалова стал 3-й матч подряд без пропущенных голов, а всего в первенстве – 8-й. То, что "Шинник" мало пропускает (15), ничего удивительного нет. Главный тренер волжан придерживается того же мнения, что и главный сибиряков – первым делом спокойствие у своих ворот. Удивляет другое. Для такой линии атаки (Гелоян, Самодин, Низамутдинов) "Шинник" забивает маловато. Так это я ещё не назвал футболистов середины поля, которые, можно сказать, заточены на игру вперёд: Самойлов, Шайморданов, Камилов. А ведь в Томске придётся вскрывать очень крепкую и организованную оборону соперника. А это у ярославцев не очень-то получается. Да и общие цифры об играх волжан в гостях как-то не внушают. В 7 матчах команда потерпела 3 поражения, столько же встреч выиграла, 7 мячей забила, 8 – пропустила. Сможет ли "Шинник" сыграть против "Томи" так, чтобы чужой ларчик открыть, а свой оставить в неприкосновенности?

Как бы ни были надёжны соперники у своих ворот, но в прошлом сезоне они в обеих встречах между собой устроили голевое пиршество для болельщиков. В Томске гости выиграли 3:1, а в Ярославле была зафиксирована ничья 3:3. Всего же в первом дивизионе команды встречались друг с другом 12 раз. В 5 играх верх брали сибиряки, в 3-х – волжане. Ни одна игра в Томске не заканчивалась нулевой ничьей, и только в 2-х случаях из 6-ти соперники забили всего 2 гола (2:0 и 1:1).


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.