20:00 05.12.2018

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Факел

Игорь ПЫВИН: Большая часть наших матчей мне понравилась

Старший тренер "Факела" Игорь Пывин в эксклюзивном интервью сайту OneD выделил самые запоминающиеся матчи команды в первой части сезона и дал свой ответ на то, почему "огнеопасные" все свои выездные победы одержали на стадионах, построенных к ЧМ-2018.

− Какие игры можете отдельно выделить с положительной или отрицательной стороны?

− Откровенно говоря, большая часть наших матчей мне понравилась. Тактически грамотная была игра против "Тамбова", в домашнем поединке с "Сибирью", несмотря на поражение, мы на протяжении всей встречи демонстрировали выстроенную позиционную игру, доставляли мяч в опасные зоны. Качественно выступили в Калининграде, Волгограде и Сочи. С "Зенитом-2", пусть и пропустили в результате грубейших ошибок, впереди создали моменты на несколько матчей вперёд…

Провальных встреч или отрезков по ходу отдельных игр тоже избежать не удалось. Выездной матч в Армавире, игра последнего тура против "Сибири" и первые таймы в домашних поединках против "Мордовии" и "Краснодара-2" – такие неудачи не уходят из головы.

 Удивительное дело, но все выездные успехи "Факела" в сезоне добыты на аренах чемпионата мира. Воронежцы остаются единственными в ФНЛ, да и во всём профессиональном российском футболе, без очковых потерь на стадионах, построенных к ЧМ-2018. Уже упомянутые победы в Волгограде, Калининграде и Сочи - это эмоции от таких ультрасовременных сооружений или позволяющие играть соперники?

− До определённой степени это стечение обстоятельств. Так сложилось, что ребята хорошо выглядели в эти дни в физическом и эмоциональном состоянии. Антураж, большое количество болельщиков на трибунах – всё это тоже положительно сказывается на настрое, желании ребят.

К тому же в тех играх получилось реализовать то, что было создано у чужих ворот. По данным компании Instat, до игры с "Шинником" (после 21 тура - прим. OneD) команда находилась на втором месте в ФНЛ по числу созданных моментов. При этом в плане их реализации мы были внизу... 

 В Кубке России "Факелу" не удалось привезти в Воронеж команду Премьер-Лиги. Матч в гостях против "Волгаря" команда заканчивала в меньшинстве и, в конце концов, уступила представителю ПФЛ в серии пенальти…

− Основная причина поражения в отсутствии свежести. Если мы играли в Кубке через 3 дня на 4-й, то у "Волгаря" было целых две недели на подготовку к встрече! Астраханцы целенаправленно готовились к Кубку и были предельно мотивированы. Может быть, необходимо было применить ротацию в большем объёме. В серии пенальти мастерства, чтобы обыграть соперника, не хватило. (Олег ОЛЕЗОВ).

Напомним, что "Факел" завершил первую часть сезона на 14 месте, набрав 29 очков. 

Полное интервью с Игорем Пывиным вы можете прочитать здесь 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Мерц Блаженный 20:49 05.12.18

верните Имя нашей красной-белой-синей команде:ФСА-КГ!

Отредактировано пользователем Мерц Блаженный, 20:49 05.12.18