15:00 20.12.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор

А что в "Роторе"? Отвечает руководство области

В летнее межсезонье в "Роторе" сменился тренер. Вместо Сергея Павлова был назначен Роберт Евдокимов. На строительство новой команды специалист попросил три года. На зимний перерыв команда ушла на 15-м месте. Это явно не то что ждала от нее область и болельщики клуба. 

- Меня, как многих болельщиков и фанатов, не устраивает содержание игры команды "Ротор". Но по хозяйственной деятельности и управлению клубом меня всё устраивает, — отметил глава комитета спорта Волгоградской области Александр Глинянов. — Вся финансовая и хозяйственная деятельность у меня перед глазами. "Ротору" в бюджете отводится 257 миллионов рублей. На детскую школу заложено 37 миллионов, "Ротор-2" — 46 миллионов. Напомню, что одна игра на стадионе "Волгоград Арена" обходится в среднем в 4,8 миллиона рублей. Эти деньги уходят на аренду, контролёров-распорядителей и охрану. "Ротор" оплачивает и содержание стадионов "Трактор" и "Пищевик"

Вполне возможно, что нового тренера объявят уже после начала сборов команды в Кисловодске, что с большой долей вероятности усложнит ему подготовку "Ротора" к весенней части турнира. По некоторым данным, ведутся переговоры с известным в прошлом футболистом из Волжского Дмитрием Петренко и неоднозначным в плане взлётов и падений в тренерской карьере Юрием Красножаном, возглавлявшем "Спартак-Нальчик", московский "Локомотив" и сборную Казахстана

- О Юрии Красножане ничего комментировать не буду, — заявил Александр Глинянов. — Сейчас исполняющий обязанности главного тренера Павел Могилевский. Окончательное решение будет приниматься позднее. Главным критерием выбора наставника будет его умение собрать настоящий коллектив, где он будет биться за команду, а она за него. Но никаких потрясений не будет. Мы поставили задачу на сезон быть в восьмёрке. Мы знаем свои сильные и слабые стороны. И понимали по ходу сезона, что кто-то будет выбывать. Посмотрели игроков. Собираемся проводить ротацию. Планировали моделировать костяк команды, которая войдёт в Премьер-Лигу. Валерий Бурлаченко и Олег Веретенников, несмотря на то, что их пригласил Роберт Евдокимов, пока останутся. Новый тренер решит их дальнейшую судьбу в клубе.

- Для "Ротора" ищут спонсора и инвестора, — также отметил Александр Глинянов. — Но деньги любят тишину, поэтому назвать, с кем ведутся переговоры, не могу

По материалам портала v1.ru Фото портала v1.ru

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 22:55 21.12.18

Тишину любят ГРЯЗНЫЕ баблосы...