09:59 23.01.2019

Источник: ТАСС

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Луч

Долги "Луча" составляют около 400 миллионов рублей

Задолженность перед игроками, сотрудниками и кредиторами "Луча" на сегодняшний день составляют около 400 млн рублей. 

– Допущенные прежним руководством в период с 2012 по 2017 год финансовые злоупотребления ставят клуб на грань банкротства в связи с нарастающими за счет пени долгами по налоговым платежам. Общий объем текущей задолженности составляет 384 млн рублей. Помимо этого, прежнее руководство клуба оказалось неспособно отчитаться за полученную субсидию из краевого бюджета в размере 65 млн рублей. Отсутствие отчетных документов фактически означает нецелевое расходование бюджетных средств и влечет за собой правовые последствия для клуба, вплоть до возбуждения уголовных дел, – сообщили ТАСС в пресс-службе.

Также было отмечено, что данная ситуация фактически лишает возможности использовать денежные средства на развитие футбольного клуба и реконструкцию спортивной инфраструктуры. Спасти же клуб могут администрация Приморского края и ОАО "Терминал Астафьева", которые с ноября 2017 года ведут работу по выводу "Луча" из кризиса. Общий объем инвестиций со стороны компании составил более 300 млн рублей.

Совместно с администрацией края проводятся регулярные консультации и выбор вариантов урегулирования ситуации. "Первоочередная задача, которая стоит перед руководством клуба - урегулирование вопросов взыскания задолженности со стороны кредиторов (ВГУЭС, компания "Гейминг-групп" и другие). Проводятся регулярные консультации с РФС, чтобы предотвратить фактическую ликвидацию клуба, по итогам консультаций, в РФС будет представлен план финансового оздоровления клуба.

На данный момент команда занимает десятое место в турнирной таблице чемпионата ФНЛ, набрав 35 очков в 24 матчах.

«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 узкуЛУЧеску 15:26 25.01.19

пора уже списать эти долги

#4 САХАЛИНский 14:07 24.01.19

Эх пля,,, такой фк Кожемятор может убить,ему если честно по барабану футбол.

#3 Susik2 12:17 24.01.19

"...Могли ведь с китайскими владельцами быть, но деньгисосущих это не устроило. "
===
В свое время были и посерьезнее предложения...

#2 AiliA 15:19 23.01.19

Могли ведь с китайскими владельцами быть, но деньгисосущих это не устроило.
---
Деньгисосущих устроят любые владельцы,лишь бы они бабло регулярно впуливали,пусть и невеликое по размерам.Но эти самые "китайские владельцы" никоим образом не устраивали СТОЛИЧНЫХ товарищей,потому и накрылось все медным тазом.Вопрос о зарубежных инвесторах решался,решается и продолжит решаться только в Кремле и нигде более.Для Мкада финансовая(как следствие превращающаяся в политическую) независимость ДВ-это очень серьезная опасность и потому никто сюда китайцев пускать не станет.

#1 Manager 12:27 23.01.19

Как ни крути, а подавляющее большинство управленцев в российском футболе конченые во всех смыслах этого слова. Уж сколько клубов за последние 8 лет из-за таких манагеров прекратило существование...
Что касаемо озвученного периода с 2012 по 2017 годы, то это эпоха правления Миклушевского. Я говорил это тогда и говорю это сейчас - он пи***! Кожемяко из той же корзины! Это ведь не частный клуб, поэтому с администрации тоже должен быть спрос. Могли ведь с китайскими владельцами быть, но деньгисосущих это не устроило.
Год назад Тарасенко спас клуб от неминуемой гибели, но 300 млн слишком фантастическая сумма... Если даже гасили долги, то с такими процентами они похоже только больше становятся.

В общем и целом, решить судьбу клуба можно по-разному, но при нынешней форме правления с залётными губернаторами далеко не уедешь.