19:00 11.02.2019

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Ротор

Андрей РЕКЕЧИНСКИЙ: Уверен, что "Ротор" не будет биться за выживание

Генеральный директор "Ротора" Андрей Рекечинский в интервью телекомпании "Волгоград ТРВ"  рассказал о том, как проходит подготовка команды к возобновлению первенства ФНЛ и высказал свое мнение по поводу неудачного выступления в первой части сезона.

– Расскажите, как сейчас живет "Ротор", и с каким настроением он подходит ко второй части первенства?

– Мы провели два сбора. В Кисловодске мы занимались функциональной подготовкой, и, как говорится, закладывали физическую базу. На втором сборе в Турции уделили внимание игровым упражнениям и провели несколько спаррингов. Теперь на Кипре нас ждет Кубок ФНЛ, где мы проведем пять матчей, независимо от того, как мы будем двигаться по турнирной сетке и получим игровую практику перед возобновлением сезона.

– "Ротор" пока на 15-й строчке в турнирной таблице. В межсезонье состав немного поменялся, пришли новые игроки, но главным трансфером, наверняка, считается смена главного тренера – Евдокимова сменил Меньщиков. Не все поняли этот выбор. Почему ставка сделана на Меньщикова?

– Игорь Меньщиков работал в системе клуба, возглавлял вторую команду, с которой достиг определенных результатов. Руководство клуба надеется, что он будет привлекать молодых футболистов в команду. Уже несколько таких игроков побывали на сборах в Кисловодске и Турции.

– У вас есть понимание того, почему "Ротор" так неудачно выступил в первой части первенства?

– Для этого есть объективные и субъективные причины. В каких-то матчах нам не везло катастрофически, но если мы сейчас занимаем 15-е место, то значит, мы его заслужили. Мы очень много недобрали своих очков, где-то уступали на последних минутах, где-то давали соперникам выровнять игру. Мы немного не верили в свои силы и не выкладывались до конца все 90 минут, что длится матч. В любом случае мы благодарим Роберта Евдокимова за проделанную работу в клубе и желаем ему дальнейших успехов.

– По ходу сезона болельщики скандировали нелицеприятные речевки в адрес руководства клуба. У вас есть понимание такого недовольства болельщиков?

– Я слышал такое. Критику мы понимаем и обсуждаем в клубе. Болельщики правы по сути, но не по форме проявления. Болельщику нужен результат, его не волнуют проблемы в клубе и дела, которые творятся в клубе.

– Опыт Олега Веретенникова не нужен в основной команде?

– Олег Александрович работал в клубе, но после отставки Роберта Евдокимова мы приняли решение, что его опыт и знания пригодятся в работе с молодежью. Там он сможет помогать молодым игрокам постигать новые вершины в футболе.

– Готова ли команда в весенней части первенства победно штурмовать таблицу?

– Я уверен, что "Ротор" не будет биться за выживание. Задача перед командой поставлена еще перед сезоном – быть в восьмерке, и ее никто не снимал. Мы будем идти к этой цели.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.