21:29 13.03.2019

Автор: Стариков Вячеслав

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи

Алексей ПОМЕРКО ("Сочи"): Таблица настолько плотная в этом году, что каждая команда – наш конкурент

Полузащитник "Сочи" Алексей Померко в беседе с корреспондентом сайта OneD рассказал, что ждет от предстоящей игры с "Краснодаром-2", высказал свое мнение о шансах команды в борьбе за выход в Премьер-лигу и выразил надежду на то, что со временем болельщиков у "барсов" прибавится.

– Алексей, на твой взгляд, почему у команды получились два разных тайма в игре с "Армавиром"?

– Вели 1:0, немного отдали территориальное преимущество, но все равно моменты были. Во втором тайме, забей Барсов, выйдя один на один, и игра бы завершалась намного спокойнее. А так, сохранили интригу до конца матча, наши болельщики немного попереживали  Но, самое главное, добились победы и сохранили ворота сухими.

– Следующий ваш соперник "Краснодар-2", еще одна команда из Краснодарского края. Какой-то особенный настрой присутствует перед игрой?

– Нет никакого особенного настроя, кроме того, чтобы добиться положительного результата в игре с сильной командой.

– Что можешь сказать о предстоящем сопернике?

– Очень хорошо обученная молодая команда, как технически, так и тактически, с парой хороших опытных игроков. Безусловно, нам будет очень тяжело противостоять такой команде.

– Как относишься к тому, что специалисты считают "Сочи" и "Н.Н" основными конкурентами в борьбе за второе место из-за наличия стадионов, на которых проходили матчи ЧМ-2018?

– Не думаю, что это исключительно из-за наличия стадионов. В Саранске, Калининграде и Волгограде тоже проходили матчи ЧМ.

– Тебя не расстраивает тот факт, что в Сочи так мало людей ходит на футбол или для вас это не имеет значения?

– Конечно, для любого футболиста заполненные трибуны имеют большое значение. В первые годы у хоккейного клуба "Сочи" тоже было не столь много болельщиков, сейчас на их игры собирается почти полная арена. Думаю, это всего лишь вопрос времени.

– Перед командой поставлена задача выхода в Премьер-лигу? Руководство озвучивало такую цель перед игроками?

– Перед командой стоит задача показывать красивую, зрелищную игру и добиваться максимального результата в каждой предстоящей игре.

– Кого считаешь основным конкурентом в борьбе за повышение в классе?

– Турнирная таблица настолько плотная в этом году, что каждая команда – наш конкурент.

– Ты далеко не новичок в ФНЛ и тебе есть с чем сравнивать. Чем отличается нынешний турнир от предыдущих?

– В этом году достаточно много команд перед началом сезона декларировали и объявляли задачу выхода в Премьер-лигу. Плюс, после ЧМ появились у команд новые современные стадионы. Накал борьбы за повышение в классе и плотность команд в турнирной таблице выгодно отличают это первенство от предыдущих. (Вячеслав СТАРИКОВ).

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.