12:26 21.11.2011

Автор: Константин Лицин

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Александр Коротаев , Сергей Котов , Юрий Будылин, Павел Рябошапка , Андрей Ситчихин, Дмитрий Воецкий, Максим Малаховский, Сергей Гук , Владимир Иванов , Алексей Петрушин , Александр Ивченко, Василий Березун, Андрей Киреев, Дмитрий Ивченко

Дюжина лучших. "Урал-Поволжье"

OneDivision.ru определил лучших игроков 2011 года.

Футбольный год в зоне "Урал-Поволжье" завершен. Наступила пора подводить его итоги. Портал OneDivision.ru выбрал 11 игроков и одного тренера, которые по праву заслужили звание лучших в своем первенстве.

ВРАТАРЬ. СЕРГЕЙ КОТОВ, "ГОРНЯК" (3 попадания в символические сборные)

Достойных вратарей в зоне "Урал - Поволжье" немало, но лучшим из лучших по итогам года должен был стать только один. И в номинации " Голкипер года" победил Сергей Котов из учалинского "Горняка". Неоднократно именно страж ворот башкирской команды спасал своих партнеров от неминуемого гола.

Наверное, лучший свой матч этого сезона Котов провел на родном стадионе против "Уфы". В тот летний вечер пробить учалинского вратаря было невозможно. Интересно отметить, что если бы не дисквалификация на полгода, заработанная кипером в выездном матче против коллектива Андрея Канчельскиса, то число попаданий Сергея в дюжину лучших было бы значительно больше.

Также  3 попадания в символические сборные на счету  Сергея Лосева ("Нефтехимик").

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ ИВЧЕНКО, "ЧЕЛЯБИНСК" (3)

Дмитрий Ивченко в этом сезоне поиграл практически на всех позициях, кроме вратарской. В паре поединков наставник "Челябинска" Алексей Петрушин ставил высокорослого защитника в нападение, и это приносило свои плоды. В матче 14-го тура подача с фланга завершилась тем, что 33-летний игрок переправил мяч в ворота казанского "Рубина-2".

Но все же больше пользы своему клубу Ивченко принес именно как защитник, не раз он подстраховывал своих партнеров и помогал сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Также 3 попадания в символические сборные на счету Леонида Белоусова ("Уфа").

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ  ЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ КИРЕЕВ, "УФА" (11)

Только двое игроков по итогам 2011 года 11 раз попали в символическую сборную тура: Юрий Будылин и Андрей Киреев. О первом речь пойдет чуть ниже, а о втором расскажем сейчас.

Футбольный клуб из Уфы в первом круге забивал крайне редко, и если бы не уверенные действия защитников и голкипера, то башкирская команда вряд ли бы добавляла в свою копилку даже по одному очку. Настоящим лидером обороны команды стал Андрей Киреев. Помимо выполнения своих прямых обязанностей защитник не раз удачно подключался к атакам, а также выполнял стандарты своей команды.

Стоит отметить один интересный факт. Свою карьеру Киреев начинал форвардом, несколько сезонов выступал в роли полузащитника и, в конце концов, обосновался в обороне. 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ  ЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР ИВАНОВ, "ЧЕЛЯБИНСК" (7)

Челябинский капитан. Именно такое выражение точнее всего описывает бесстрашного и надежного Владимира Иванова. Наверное, и не сосчитать, сколько раз за сезон столп обороны футбольного клуба бросался на форвардов соперников, не оставляя последним никаких шансов.

По 4 попадания в символические сборные имеют Александр Монов ("Сызрань-2003")  и  Александр Коротков ("Тюмень").

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ПАВЕЛ РЯБОШАПКА, "НЕФТЕХИМИК" (6)

1707 минут, 23 игры, 6 появлений в дюжине лучших, 2 гола. Таковы статистические показатели лучшего правого защитника сезона-2011.

За сезон нижнекамская команда пропустила 23 мяча, меньше - только у "Челябинска" (19) и "Уфы" (13). И если еще раз посмотреть на оборону итоговой дюжины лучших, то можно увидеть, что вся основная четверка как раз представляет именно эти команды.

По 4 раза в символических сборных на этой позиции отметились Кирилл Романов ("Зенит-Ижевск") и Сергей Крючихин ("Горняк").

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУН, "СЫЗРАНЬ-2003" (4)

Хавбек дебютанта второго дивизиона "Сызрани-2003"  выдал весьма добротную игру в этом году. В матче последнего тура против ижевского "Зенита" через три минуты после пропущенного мяча Василий Березун взял инициативу в свои руки и сравнял счет во встрече.

В целом на протяжении всего сезона полузащитник не раз угрожал воротам соперника. Кроме того, пытался обострять игру впереди неожиданными передачами. Заслуженное появление в дюжине лучших этого года.

4 попадания в символические сборные на счету Марата Сафина ("Волга").

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ КОТЛЯРОВ,  "НЕФТЕХИМИК" (8)

В списке бомбардиров центральный полузащитник нижнекамского клуба занял четвертое место с десятью забитыми мячами. Более того, он записал на свой счет целый ряд голевых передач. Алексей Котляров входит в пятерку лучших игроков зоны "Урал-Поволжье" по числу попаданий в символическую сборную.

 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МАКСИМ МАЛАХОВСКИЙ, "УФА" (4)

Настоящий капитан, в самые ответственные моменты игры всегда берет инициативу на себя. Так случилось и в матче последнего тура против новотроицкой "Носты": за 15 минут до конца встречи Малаховский подхватил мяч в центре поля, продвинулся к воротам голкипера хозяев Петра Севостьяненко и нанес неотразимый удар в нижний угол. Этот гол вызвал неописуемый восторг у болельщиков "Уфы", приехавших на этот поединок.

Также 4 попадания в символические сборные на счету Тамерлана Варзиева ("Нефтехимик"). Трижды в дюжинах были отмечены Давид Дзахов ("Нефтехимик"), Роман Косянчук (Рубин-2), Александр Мануковский ("Химик") и Денис Фолин ("Носта").

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ГУК, "ХИМИК" (5)

Первое появление этого полузащитника в символической сборной пришлось на 6-й тур. Экс-ульяновец Сергей Гук в матче против своей бывшей команды проявил себя по максимуму: разгонял атаки своей команды, не боясь идти в борьбу, где ему прилично доставалось. В итоге Сергей поучаствовал во втором голе своей команды, став лучшим игроком встречи.

После этого хавбек практически всегда был на виду в своем клубе, сумев еще четырежды попасть в дюжину лучших.

По 5 попаданий в сборные тура на счету Максима Токарева ("Горняк") и Андрея Самойлова ("Сызрань-2003").

НАПАДАЮЩИЙ. ЮРИЙ БУДЫЛИН, "НЕФТЕХИМИК" (11)

Главный показатель игровых качеств форварда – это забитые мячи. За прошедшие 30 туров Будылин 16 раз радовал своих партнеров и огорчал соперников. Кроме того, он постоянно создавал остроту у чужих ворот неожиданными передачами. В результате неоднократно становился лучшим игроком матча.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР КОРОТАЕВ, "АКАДЕМИЯ" (10)

Настырный, упорный, а главное, забивной. За 27 проведенных игр Александр сумел отличиться 22 раза. Это практически половина всех голов тольяттинской "Академии", которая за этот год наколотила в ворота соперников 47 мячей. В итоге такой результат позволил Коротаеву стать лидером в списке лучших бомбардиров зоны "Урал-Поволжье".

Кроме того, 8 попаданий в дюжину лучших имеет Виталий Галыш ("Уфа"/"Академия"). По 5 попаданий на счету Руслана Галиакберова ("Рубин-2") и Алексея Сапогова ("Горняк").

ТРЕНЕР. АЛЕКСАНДР ИВЧЕНКО "ЗЕНИТ" (4)

Александр Ивченко и его ижевский "Зенит" смогли сотворить невероятный камбэк. После первого круга удмуртская команда прочно обосновалась внизу турнирной таблицы, но во второй половине сезона смогла активизироваться и завершить этот год на 10-м месте. Неоднократно Александр Ивченко срывал аплодисменты болельщиков по ходу сезона, вызывая чувство гордости за свою команду.

Также по 4 попадания в список лучших тренеров на счету Андрея Ситчихина ("Нефтехимик"), Дмитрия Воецкого ("Сызрань-2003") и Алексея Петрушина ("Челябинск").

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИГРОКОВ В ДЮЖИНЕ ЛУЧШИХ

КОМАНДА

ВРАТАРИ

ЗАЩИТНИКИ

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

НАПАДАЮЩИЕ

ТРЕНЕРЫ

ВСЕГО

 "Нефтехимик"

       3

         16

             14

           14

         4

   51

"Уфа"

       3

         22

              7

           10

         -

   42

"Волга"

       2

         6

            13

             6

         2

   29

"Челябинск"

      -

        15

            10

             6

         4

   35

"Горняк"

       4

        12

            14

             3

         3

   36

"Академия"

      2

         5

             7

            10

         3

   27

"Тюмень"

      1

         8

             7

             2

         -

   18

"Сызрань-2003"

      2

          8

            13

             1

         4

   28

"Октан"

      2

         5

             5

             4

         1

    17

"Зенит-Ижевск"

     4

         7

             3

             6

         4

   24

"Химик"

      3

          3

            10

             3

         2

    21

"Рубин-2"

      2

          3

             6

             5

         2

   18

"Динамо"

      1

          4

             2

              -

         -

    7

"Носта"

      1

          1

              3

              1

         1

     7

Фото: Геннадий КОРСАКОВ

«агрузка...

Комментарии (22)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#22 фантик 15:06 25.11.11

#21 1956,
Сызрань красавцы!!! Удачи им!Чтобы "тазиков" побольше продавалось,тогда команда надолго и с хорошим будущем!!!

#21 1956 14:55 25.11.11

Cызрань с КФК этим составом вышла!

#20 фантик 14:32 25.11.11

#19 slavin-ivan,
Для того чтобы понять потенциал тренера и команды надо дать тренеру поработать с командой весь чемпионат целиком,а не отрезок из 5-6 матчей и делать выводы.А что у Ивченко своя футбольная школа имеется?Интересный факт!И на стадион народ ходит на Ивченко смотреть,что ли? Я же говорю - клоун!!!Судить о работе тренера надо по итогам чемпионата,а не по итогам рейтинга onedivision!!!!

Отредактировано пользователем фантик, 15:11 25.11.11

#19 slavin-ivan 14:18 25.11.11

#17 1956,
#18 фантик, вопервых сравните составы команд ,которые ваши тренеры возглавляют ,у Ивченко почти пол команды в том году учились в школе футбола ,у Ситчихина ближайший резерв рубина ,у Канчельскиса руководство денег нежалело на игроков,и что ,уфа на 2 месте ,нх неа 1 но Ивченко кардинально изменил игру зенита ,вчерашние пацаны почувствовали уверенность в себе ,виделиб вы как задавили уфу в конце игры ,ну да -продули ,но чёто с Бойко вообще никого немогли выиграть ,на стадион почти никто неходил ,и тут такое перерождение ,и это заслуга тренера ,за это он и первый ,хоть команда на 10 месте ,а обещания он давал президенту не тогда когда только пришол ,а совсем недавно за 2 игры до перерыва ,и сызрани к сожалению проиграл ,но я то видел как играла сызрань в ижевске ,у зенита это первая победа была вроде ,и сразу 4-0 ,после этой игры все снова поверили в зенит

#18 фантик 14:03 25.11.11

Столько внимания горе-тренреру!!!
Удивляет другое-каждый из тренеров первой пятерки был лучшим,кроме Канчельскиса,команда которого весь чемпионат шла в лидерах,пропустила меньше всего голов,игроки команды не раз были лучшими по версии onedivision. Команда показывала и показывает очень качественную игру,но одна предвзятость и негатив наложили отпечаток на всю команду вместе с тренером.

#17 1956 07:23 25.11.11

Вот он и пернул , что пообещал, а не выполнил! А мы , перед вашим президентом,постеснялись бы пердеть в отличие от вашего тренера! Президент все-таки какой-никакой! Какой же он тренер! Пусть поучится у Ситчихина Петрушина и Воецкого ! Нехер искать виновного на стороне если наобещал кому то там чего то а не смог!

#16 slavin-ivan 00:33 25.11.11

ну поорал ,может и аванец был ,ну сорвался человек ,с кем небывает ,но факт что тренер он путёвый неоспорим ,а что в 5 войдем или там в 1 лигу ,а чёб вы на его месте перед президентом удмуртии сказали ,пёрнули бы от страха и всё ,а он пообещал ,неиспугался

#15 1956 10:38 23.11.11

А Канча ни разу не был лучшим! Не дорабатывает что то видать! А можа вообче не нужен?)))

Отредактировано пользователем 1956, 10:40 23.11.11

#14 1956 14:54 22.11.11

Теперь задачу поставили выйти в пердив!

#13 1956 14:51 22.11.11

Он видно наобещал всем что Сызрань сделает и выйдет на 8 место, да аванец за победу взял!)))А тут облом!

#12 1956 14:16 22.11.11

#10
Он лучше бы на своего кипера орал ! А поляну унас действительно убили! Ведь круглогодично и круглосуточно играют! Скорее бы Центральный доделали а то скора вообще жопа будет!

#11 фантик 07:57 22.11.11

Ивченко клоун.За второй круг команда набрала очков после лидеров в тройке.Так он после этого пообещал руководству что займет пятое место!!!!Не уточнил только ,что с конца-пятое!!!! Красавец!!!

#10 MaraFONec 07:51 22.11.11

ивченко вообще дебил на пресс конфиренции орал ,а не говорил что его команда проиграла сызрани 2003 из-за того что стадион не соответствует стандартам- весь дырявый и мяч отскакивает выше головы, только он один такое сказал больше никто из тренеров других каманд так не высказывали .просто так-бы и сказал что мы сегодня вас не смогли переиграть чегото нам не хватило, а то орал я ничего говорить не буду по поводу этой игры и все . придурок этот ивченко у зенита.извените ребята с ижевска оно так и есть мне вас жалко из-за этого придурка. дебил только так его можно нозвать.

#9 1956 18:41 21.11.11

Какой тренер , такая и команда!

#8 1956 18:38 21.11.11

Правильно Chevik сказал про этого...!

#7 7up 18:30 21.11.11

Ивченко лучший тренер? Посмеялся от души!))) О каком невероятном камбэке речь? С 12-го на 10 место Зенит поднял? Да, такому место в Анжи!)))
Ситчихин лучший тренер,однозначно.

#6 slavin-ivan 17:38 21.11.11

насчет тренера всё правильно ,какой был зенит с Бойко ? Может он чего и заложил ,например чувство неуверенности в свох силах ,то что ижевские футболисты играть неумеют ,но Ивченко потихонечку все его установочки разрушил ,хотя осталось малость ,в играх с лидерами например ,но всеравно он лучший тренер

#5 Chevik 17:34 21.11.11

А я до сих пор в шоке от того,что нам Ивченко в Сызрани на пресс-конференции отчебучил! Хотелось подойти к нему и врезать от души! Я понимаю,что это всё на эмоциях было сказано,но всё же...

#4 фантик 16:52 21.11.11

#3 Ziko,
По поводу четырех тренеров ,все прочитал....Не согласен с выбором на протяжение всего года!!

#3 Ziko 16:40 21.11.11

#2 фантик - внимательней читай материал!!!! четыре тренера - лучшие, а по поводу Кобозева и Леонова - это другая история. К сожалению, если бы в сборную России брали действительно "нормальных" ребят, то наши были бы Чемпионами Мира.