08:30 12.07.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Кто пойдет в Премьер-лигу?

Совсем скоро, 17 июля будут сыграны первые матчи нового сезона ФНЛ. Команды поведут тяжёлую и изнурительную борьбу. А вот борьбу за что? У кого какие задачи на предстоящий сезон? 

И тут не надо быть большим оракулом, чтобы с хода назвать три клуба, которые поведут борьбу за путёвки в высшую лигу. И, как показывает опыт предыдущего сезона, именно эти команды являются реальными кандидатами на проводы из ФНЛ, ибо во всех остальных случаях возможно исключение.

Как вы уже поняли, речь идёт о таких клубах, как "СКА-Хабаровск", "Балтика" и "Тамбов". Почему именно о них? Так потому, что именно в перед этими командами поставлена первостепенная задача по штурму заявленных высот.

Хабаровчане сразу по окончанию прошлого сезона, если не раньше, заявили о желании скорейшего возвращения в элиту нашего футбола. У калининградцев это стратегия развития клуба до 2020 года, и вряд ли они горят желанием отложить пик этого развития на последний момент. А тамбовчане и в прошлом сезоне говорили, что в случае победы в стыковых матчах отказываться от повышения в классе не будут. Таким образом, понятно, что демонстрацию подъёмной силы мы вправе ожидать с востока через центр на запад, или в обратном направлении, кому как нравится.

Ключ на старт!

Вы можете сказать, что желание поиграть в РФПЛ есть и у "Ротора", и "Мордовии", и у "Луча". Однако, как сказал один известный киногерой, надо, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Давайте теперь посмотрим, что делается в Хабаровске, Тамбове и Калининграде для решения задачи по повышению в классе.

Начнём по солнышку, с Хабаровска. Прежде всего, армейцы определились с главным тренером. Сергей Передня, судя по всему, имеет от руководства карт-бланш, и перестраивает команду довольно решительно. Правда, это привело к тому, что дальневосточникам не удалось сохранить своих лидеров, и не все они ушли на повышение. И все-таки, только тренер отвечает за результат, и только ему решать, кто из игроков сможет помочь ему выполнить поставленную задачу. К тому же и ослабления состава, судя по контрольным матчам, не почувствовалось. Ни одна игра не была проиграна. Новый вратарь Генералов достойная замена Довбне. Хотя, конечно, ту харизму, которой обладал в Хабаровске Александр, Егору ещё только предстоит заработать. Не должно быть у армейцев провалов и в защитной линии. Пришедшие в команду новые игроки не уступают в мастерстве ушедшим. Сложнее обстоит дело в средней линии. Пока не совсем понятно, кто будет отвечать за настроение на поле. По каждому футболисту понятно, кто он такой, и что от него можно ждать, но лидера, пока, не видно. Лучшими бомбардирами хабаровчан в прошлом сезоне стали Маркович и Дедечко с Федотовым, забившие 4 и по 3 мяча соответственно. Думаю, что и Радченко, и Базелюку вполне по силам эту норму перекрыть. И не только потому, что это будет турнир ниже классом, но и потому, что у коллектива появилось ясное представление, что происходит в футбольной жизни клуба, и что от них требуется. И если предыдущий подъём в элиту у хабаровчан получился несколько случайным, то теперь к этому все готовятся, и, думается, снова мальчиков для битья РФПЛ уже не получит.

<<"СКА-ХАБАРОВСК" - ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ>><<СЕРГЕЙ ПЕРЕДНЯ: В СКА ВСЕ НАЦЕЛЕНЫ ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ>> , <<АЛЕКСЕЙ КАНДАЛИНЦЕВ: ЖАЛЬ, ЧТО ДОВБНЯ ПОКИНУЛ КОМАНДУ>>

Одним из серьёзных претендентов в борьбе за путёвку в РФПЛ следует считать футбольный клуб "Тамбов". "Волки", по существу, не только сохранили, практически, всех своих лидеров, а даже усилились. В прошлом сезоне команда очень страдала от отсутствия забивных нападающих. Не от хорошей жизни Андрей Талалаев переводил полузащитника Скворцова в форварды. Теперь у тамбовчан есть и Себаи, и Мамтов, и Аппаев. Не будем забывать, что в команде остался и её лучший бомбардир – Часовских. К полузащите особых претензий по прошлому сезону нет. Из 57 голов 36 на счету игроков средней линии. Скажете, что из-за отсутствия нападающих тренеру приходилось выбирать такую тактику, чтобы ударную силу составляла полузащита. Но вот вам другой показатель. "Тамбов" за матч создавал в среднем 3,55 голевых момента, а выигравший лигу "Оренбург" - 3,66. Как видите, отставание не велико. И приход в команду любящего и, главное, умеющего атаковать Галиулина, способно поднять этот показатель. К тому же, кроме Мурнина, в команде появился ещё один игрок, умеющий результативно работать при выполнении стандартов. Надёжна команда и при выполнении оборонительных задач. За 38 игр пропущено 36 голов. Но, думается, перешедший в "Тамбов" Гарбуз без дела не останется. Теперь новому главному Мурату Искакову необходимо правильно распорядиться, имеющимся у него на руках, богатством.

>>"ТАМБОВ" - ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ>>>>МУРАТ ИСКАКОВ: "ТАМБОВУ" РЕАЛЬНО БОРОТЬСЯ ЗА ВЫСОКИЕ МЕСТА>> , >>"ТАМБОВ" ЗАЯВИЛ ТИМУРА ШИПШЕВА ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ<<

Главной потерей клуба из Калининграда следует считать нападающего Себаи. Но это, если исходить из тех тактических схем, по которым команда играла при Игоре Черевченко, когда на поле впереди очень многое решало индивидуальное мастерство игрока. Идеальное сочетание было, когда Сенин играл вместе со Скопинцевым.  Новый главный Валерий Кузьмич Непомнящий проповедует другой стиль игры. И девять, образно говоря, Карлосов Пуйолей ему ни к чему. Но тут уж кому, что нравится. Прежний тренер ожидаемого результата не дал. Новый начал, как обычно, с комплектации команды под своё видение футбола. Дыры в защите, возникшие после ухода Шахова, Тимошина, Степанца и Джалилова призваны залатать Плопа, Дудиев, Ходжаниязов, Таказов и Буйволов. Как видите, ущерба в этой линии у команды нет, и главной проблемой видится только в отсутствие сыгранности игроков. С приходом Пугина и Касаева должна стать креативней игра в середине поля. Правда, по Касаеву есть сомнения, но тут тот самый момент, когда всё зависит от игрока. В контрольных играх Алан показал себя совсем неплохо. К тому же эти футболисты хороши и при завершении атак. В атаке выделяются серб Радунович и Дзаламидзе из "Динамо". Возможно, это новая "сладкая парочка" будущих любимцев калининградских болельщиков.  Как видите, и в "Балтике" амбиции подкреплены игровыми возможностями.

>>"БАЛТИКА" - ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ<<>>ВАЛЕРИЙ НЕПОЛМНЯЩИЙ: ПРОЦЕСС КОМПЛЕКТОВАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ<<

К тому же, отмечу, что во всех перечисленных клубах имеется готовая к выступлению на высшем уровне инфраструктура.

Однако не будем зацикливаться только на явных лидерах. В ФНЛ есть команды, которые могут составить им конкуренцию. Пусть и не в глобальном масштабе, но на каком-то игровом отрезке точно. Но об этом поговорим с следующий раз.


«агрузка...

Комментарии (14)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#14 Panda 15:22 16.07.18

А Нижний Новгород?

#13 Daylight 09:26 16.07.18

#12 McDavid, да какой гостевой?? Ты меня спутал с кем то походу

#12 McDavid 22:31 15.07.18

#10 Daylight, на нашей гостевой. Где ты херню всякую ваяешь...а все ржут.

#11 Mансел 14:25 15.07.18

Балтика, Хабаровск, Тамбов, хотелось бы Ротор

#10 Daylight 13:17 15.07.18

#8 McDavid, какой гостевой? ты о чем?

#9 СеШ 10:10 15.07.18

#7 Добролюбов,
#Факел# будет гореть..! В А... )))

#8 McDavid 23:21 14.07.18

#2 Daylight, паря, ты опять запрещенкой баловался. Ребят, не давайте ему больше ниче... На гостевой с тебя смеюсь...

#7 Добролюбов 10:07 14.07.18

#4 СеШ
Я бы ещё Балтику и Факел выделил.

#6 СеШ 13:45 13.07.18

#5 Daylight, тут ты не прав...
Черышев по ходу сезона возьмёт в аренду Черышева из "Вильярреала"... всё-таки семья должна быть рядом..!
Это же йихняя Родина..!

#5 Daylight 12:20 13.07.18

#4 СеШ, НН не выйдет в ПЛ в этом году, увидишь

#4 СеШ 10:31 13.07.18

"Сочи" и "НН" одной ногой уже там..!

#3 Статист 22:52 12.07.18

Для #1 VolgoFAN
https://cloud.mail.ru/public/2A3L/5BdcK6jDN

#2 Daylight 13:44 12.07.18

Кто сказал, что Ротор хочет в ПЛ? У нас уже озвучили задачу на сезон, тупо занять 8 место , не ниже. А вот губер Владивостока, Саранска, Нижнего Новгорода хотят чтоб их клубы вышли в ПЛ прямо сейчас

#1 VolgoFAN 09:52 12.07.18

А ссылочку можно на табличку со средним количеством голевых моментов по всем командам???