10:04 06.07.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Главное - правильно собрать пазл. Часть 3

Кто и за что в наступающем сезоне ФНЛ будет бороться

Часть 1Часть 2

В очередной раз попробует закрепиться в ФНЛ "Нефтехимик". Команда выиграла свою зону в ПФЛ с солидным преимуществом, пошумела и в Кубке России. Расставшись, по окончании сезона с рядом футболистов, команда не стала слабее. Проведя 3 проверочных спарринга, она во всех трёх одержала победы, одолев "Рубин", "КАМАЗ" и "Химки". Не спешат нижнекамцы и с арендой футболистов из Казани. Прошлая попытка сотрудничества с лидером татарского футбола получилась неудачной, а теперь и сам казанский клуб не имеет солидного запаса сильных футболистов. В плюс дружине Юрия Уткульбаева и то, что в этот раз она проведёт матче первенства на своём стадионе.

Московский "Спартак-2" на предсезонных сборах не пропустил в свои ворота ни одного гола, зато в 3-х матчах в ворота соперников было отгружено, аж, восемь, в том числе 3 штуки в ворота "Чертаново". Отпустив на вольные хлеба Терёшкина, Полубояринова и Рудковского, спартаковцы вернули из аренды Самбу, записали себе вратаря из "Ромы" Раваньоли, и, прошедшего школу ПСЖ, нападающего Кутателадзе. Теперь в атаке у Виктора Булатова возможны варианты, у Нимели есть солидная подмога. И всё же,учитывая почти постоянную ротацию состав, думается от красно-белых многого мы не дождёмся. 

Большая разница существует в оценке перспектив ивановского "Текстильщика". Кто-то говорит, что команду по полю размажут, кто-то уверен, что клубу по силам зацепиться за место в ФНЛ. Я также отношу себя к сдержанным оптимистам. Да, ивановцы никем по серьёзному не усилились, но возможно в этом и есть их плюс. На первом этапе, в первых матчах этот фактор будет играть важнейшую роль. Вспомните, предыдущую попытку команды закрепиться в первом дивизионе, когда вместе с а-ля Давыдовым сменился и почти весь состав "Текстильщика". От того шокового выступления команда отходила не один год. Теперь всё иначе: реальные деньги, реальные возможности. Понятно, что будет трудно, но это не значит, что невозможно. К тому же и контрольные матчи говорят о том, что команда может, при случае, упереться, и поставщиком очков, вряд ли, будет. Для ивановцев, главное, не потерять много очков в стартовых матчах, которые они проведут вдали от своих болельщиков, а там будет и за что бороться, и за что проявлять характер.

Даже заключение контракта с Базелюком не даёт нам оснований полагать, что для "Мордовии" в этом сезоне всё закончится хорошо. Как не было в саранской команде человека, способного, что называется, подносить патроны, так и нет. Константин, конечно, может в одиночку решить какой-то эпизод, обеспечить результат в каком-то матче, но тащить в одиночку команду – это не его конёк. За деньги пристроить удалось только Обухова, но выручка от его продажи, вряд ли, позволит решить финансовые проблемы саранчан, поэтому ждать появления высококлассных футболистов в этом клубе не стоит.

В режиме повышенной секретности готовится к предстоящему турниру "Факел". В клубе сменилось всё: руководство, тренерский штаб, состав команды. За такое короткое время межсезонья разрушить можно многое, создать – нет, тем более такой тонкий инструмент, как футбольная команда. Радует уже то, что перестройка началась, а это лучше, чем ежегодный мелкий, но финансово дорогой ремонт. На данный момент "огнеопасные" даже по именам не впечатляют. Нет в составе и того, условного Лебеденко, который прошлый год тащил всю воронежскую команду. Такая масштабная перестройка в клубе и команде не может не повлиять на спортивные результаты.

Предприниматель Андрей Чайка вывел свою "Чайку" в ФНЛ, но, думается, не надолго. У команды нет своего подходящего стадиона, и принимать соперников она будет в Ростове, на "Олимп-2", а это дополнительное финансовое бремя на содержащего в одиночку своё детище, бизнесмена. Поэтому и усиливается она, или молодёжью, или игроками, уже "едущими с ярмарки". В такой ситуации в счастливый финал не верится, а вот борьбу за выживание команде обещает не шуточную.

Вот таков, по моему мнению, расклад на сегодняшний день для команд ФНЛ в наступающем первенстве. Понятно, что один удачный трансфер, и шансы любого клуба неизмеримо возрастут, и пример с тем же Лебеденко это доказывает, но, во-первых, таких игроков, как Игорь, немного, а, во-вторых, этот трансфер ещё нужно совершить.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 4141 18:14 06.07.19

(Расстояние до Набережных Челнов — 35 км, до Казани — 236 км) ну да Рубина далеко, 236 км, а вот с КАМАЗОМ бы могли бы какое то соглашение достигнуть. типа основная команда там, а молодежная там. Или действительно уверовали что на нефтехимии можно поиметь столько денег что удастся собрать состав для РПЛ?