14:39 06.11.2016

Автор: Андрей Чудинов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Второй дивизион: зона «Урал-Поволжье» - Cезон 2016/2017, Крымская Премьер-Лига - Cезон 2016/2017, Второй дивизион: зона «Юг» - Cезон 2016/2017, Второй дивизион: зона «Восток» - Cезон 2016/2017, Второй дивизион: зона «Центр» - Cезон 2016/2017, Российская футбольная Премьер-Лига - Cезон 2016/2017, Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Второй дивизион: зона «Запад» - Cезон 2016/2017

Блог Андрея Чудинова

Они сражались за Родину...

Дискуссия о натурализованных спортсменах в преддверии ЧМ 2018 в России приобретает актуальный характер. Являюсь противником натурализации. За все годы пребывания легионеров в нашем спорте, ничего положительного в этом не увидел.

Отрицательных примеров масса, положительных я не могу припомнить…

С экранов ТВ и в радио передачах, в дискуссиях на данную тему, сторонники натурализации, первым приводят положительный пример баскетболиста Д.Р. Холдена на Евро 2008. Не умоляю его заслуг в победе на Евро. Но где сейчас он? Работает с детьми или в каком-то клубе в России? Передает свой опыт, учит молодежь мастерству и любви к новой Родине?

Так и других видах спорта. Люди приезжают, рассказывают как они любят Россию, при этом никто не считает нужным выучить язык (исключение Виктор Ан, за что отдельный респект, представляю как корейцу было тяжело, но он справился блестяще!) получают свои не малые деньги и отбывают восвояси…

Сражаться за свою страну на футбольном поле, и играть в клубе за контракт, это на мой взгляд, не одно и тоже!

Клуб можно менять по два раза в год, а Родина у человека одна…

И тут возникает, как мне думается, важный момент, который и объясняет мое отрицательное отношение к натурализации спортсменов вообще и футболистов в частности.

Эти люди предали свою Родину, отказались от гражданства, признаются в любви другим. Можно ли доверить ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ РОДИНЫ — предателям? Не предадут ли они нас, в данном случае болельщиков, в трудную минуту?

При этом, для футбольной сборной России, натурализуются третьесортные профессионалы.

Первосортные, играют за СВОЮ сборную, второсортные являются кандидатами или, надеясь на попадание в заветный список, играют в Европе. А третий сорт, пытается как-то устроиться в других странах.

А в решении каких задач они нам могут помочь? Группа на ЧМ и ЧЕ, состоит из четырех команд. В первой корзине играют первосортные сборные, во второй — второсортные, третья и четвертая — все остальные. То есть и из группы мы с ними не выйдем. И ЧЕ 2016 это показал…

При этом никто не говорит об обратном примере. Наша сборная России по пляжному футболу выиграла все, что можно без единого "натурализованного". При этом в чемпионате России выступают сильнейшие легионеры со всего мира. Но твердая позиция руководства, что "в своем доме должны жить хозяева" и кропотливый труд сделали свое дело!

Парни сражаются за Родину, в их жилах течет кровь предков, которые победили под Сталинградом и пережили блокаду Ленинграда! Я уверен, что в трудный час они вспоминают об этом, и это предает им сил и веры в Победу!

А обратный пример, сборная по мини футболу… Натурализованных много, а победы нет…

И все-таки, если футболист приехал в нашу страну по контракту, но так искренне полюбил Россию, что действительно хочет играть в сборной и остаться жить после окончания карьеры?

Тогда конечно можно стать гражданином и играть за сборную! Ведь каждый гражданин России, если он достоин, имеет право играть за сборную нашей страны? Но у граждан России кроме прав, есть еще и обязанности...

Поэтому, у меня предложение. Все легионеры, кто желает стать гражданином России, должны пройти срочную службу по призыву. Как все!

Служат сейчас год, и при правильном определении места службы и рода войск, футболист не только не растеряет форму, но и значительно окрепнет как физически, так и морально! Например, год службы в ВДВ, сделает из бывшего гражданина капиталистической страны настоящего патриота!

При этом не вижу никаких препятствий. По возрасту призыва есть ограничение, 27 лет, но разве нам нужны в сборной тридцатилетние ветераны?

Да и в раздевалке сборной думаю, обстановка стала бы более здоровой. Разве мог бы состояться конфликт между Широковым и Глушаковым, в котором пострадал попавший под руку Мамеаев? Бывший, например десантник или морской пехотинец, Гильерме решил бы этот конфликт в зародыше, ведь таких разборок у него было немало за год службы, например в Омске или Владивостоке!

Мое предложение, любишь Россию, присягни на верность стране и отдай почетный долг каждого гражданина России!

И тогда придет долгожданный успех...

Фото: gazeta.ru

Последние записи автора

Блог Андрея Чудинова  | 10:55 03.03.15 |  13
Блог Андрея Чудинова  | 11:30 07.04.15 |  2
Блог Андрея Чудинова  | 21:47 31.08.15 |  20
Блог Андрея Чудинова  | 19:45 18.01.16 |  28
Блог Андрея Чудинова  | 12:03 15.02.16 |  26

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 Giviк 23:47 22.05.17

Мансела шпилят в попу и этой баловнице нравится)