18:00 17.05.2011

Автор: Михайлов Андрей

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Октан - Сызрань-2003, Уфа - Нефтехимик, Динамо Кир - Носта, Рубин-2 - Волга, Химик - Академия, Горняк - Тюмень, Зенит-Ижевск - Челябинск

В ожидании настоящей битвы

Накануне… Превью 5-го тура.

Главная интрига пятого тура зоны "Урал-Поволжье" кроется в матче в столице Башкирии, где на поле сойдутся команды, занимающие первую и вторую строчку таблицы. Кроме того, большой интерес для болельщиков представляют "разборки" дебютантов первенства из Сызрани и Перми, а также матч аутсайдеров в Кирове.

"УФА" – "НЕФТЕХИМИК"

Центральный матч тура состоится в столице Башкирии между "Уфой" и "Нефтехимиком". Команды, занимающие 1-е и 2-е места соответственно, ждет серьезный экзамен: в случае победы хозяева еще больше увеличат свой отрыв от преследователей, победа же гостей еще более обострит борьбу в верхней части турнирной таблицы. До этого дня у обоих коллективов был лишь один более-менее серьезный экзаменатор – ульяновская "Волга", и оба участника центрального матча сумели одолеть волжан с минимальным счетом.

При этом "Нефтехимик" успешно выступает и в Кубке России, где обеспечил себе участие в 1/64 финала. Коллектив Андрея Канчельскиса такими успехами похвастать не может – уфимцы вылетели из Кубка на первой же стадии.

За короткую историю "Уфы" команды провели в первенствах России четыре встречи, в трех из которых, при разнице мячей 7-2, праздновали победу футболисты из Нижнекамска. Но, как известно, при нынешней ротации игроков в межсезонье опираться только на цифры – предприятие авантюрное. Задачи же команд, напротив, могут сказать о многом. А сегодняшние соперники на равных метят в ФНЛ.

Еще одним козырем башкирской команды будут местные болельщики – даже если не самый большой стадион заполнить на 100%, игроки гостевой команды будут испытывать огромное напряжение. В Уфе же вместимость не самого маленького стадиона зоны – 4 500 мест, публика занимает трибуны до отказа и гонит свою команду вперед. К примеру, те же 4 500 зрителей на челябинском 15-тысячнике не возымели бы такого эффекта. В том, что и на этот раз арена будет забита под завязку, сомнений не возникает: уфимский клуб был создан в том числе и в пику "извечным конкурентам" из Татарстана, чей "Рубин" играет на самом высоком уровне. Пока встретиться с главной казанской командой "Уфе" не суждено, но подопечные Андрея Канчельскиса готовы в скором дать бой ее "младшему брату".

 Ориентировочные составы:
"Уфа": Кобозев – Белоусов, Аликин, Киреев, Василенко – Малаховский, Лепский, Духнов, Засеев – Ионов, Янчук.
"Нефтехимик": Лосев – Фурсин, Варзиев, Устинов, Рябошапка – Самигуллин, Котляров, Дзахов, Будылин – Дубровин, Мирзаев.
Дисквалифицированы: нет – нет.
Травмированы: нет – нет.

Судьи: Александр Коробков, Сергей Архипов, Владислав Рыбаков (все – Ульяновск).
Инспектор матча: Валерий Поканинов (Тольятти).

Дата, город, время: 18 мая. Уфа. 17:00 (мск).
Стадион: "Динамо".
Вместимость: 4 500 зрителей.
Стоимость билетов: бесплатно.
Погода: 20 °C, ясно.

"ОКТАН" – "СЫЗРАНЬ-2003"

Матч новичков первенства обещает быть как минимум любопытным. "Октан" в домашних поединках пока радует болельщиков. Впрочем, соперники ему попадались не самые сильные – команды из Тольятти и Новотроицка. Более серьезным соперникам в выездных матчах пермяки уступили. Их нынешние гости из "Сызрани" начали чемпионат более уверенно – три победы и одна ничья позволили игрокам из небольшого города в Самарской области забраться на третью строчку таблицы. Чтобы "распечатать" ворота гостей, пермякам придется потрудиться – "Сызрань" предпочитает играть от обороны, и забить им удавалось лишь однажды, да и то из-за неожиданной ошибки кипера новичков. Пермь же подобной уверенностью в защите не блещет.

"ДИНАМО" – "НОСТА"

Поединок аутсайдеров первенства. Результат этой встречи предсказать очень сложно, хотя некоторое преимущество имеют хозяева. Потеря очков в этом матче произведет не самую радужную рокировку для вятской команды. И если на моральный настрой "Динамо" могут повлиять финансовые проблемы команды, то молодые новотроичане всецело сконцентрированы на матче, а возможно, даже и на победе.

"РУБИН-2" – "ВОЛГА"

Казанский коллектив хоть и приятно порадовал болельщиков и специалистов как игрой, так и результатами, похвастаться стабильностью пока не может. Его соперник, напротив, начинает набирать обороты после трудного старта – в "Волге" постепенно пустеет лазарет, а количество забитых ими голов увеличивается. В свете этих событий хозяевам вряд ли удастся остановить набирающих ход волжан, но и ничего трагичного в возможном поражении для "Рубина-2" нет.

"ХИМИК" – "АКАДЕМИЯ"

"Химик" до сих пор не радовал своих болельщиков домашней победой, и этот фактор окажет большое влияние на настрой хозяев. Все-таки дзержинская торсида одна из самых многочисленных в зоне. Ну а статус бойца за медали и подавно обяжет команду Сергея Передни сражаться на поле все 90 минут. "Академия" – одна из самых играющих команд, не сдающаяся без боя.

"ГОРНЯК" – "ТЮМЕНЬ"

"Горняку", в прошлом туре одержавшему важную победу над "Челябинском", успокаиваться пока рано: слишком много очков было потеряно на старте. У его соперника по предстоящему матчу схожие проблемы: ни одной победы и вылет из Кубка – совсем не то, чего ожидали болельщики "Тюмени" в этом сезоне. Как бы то ни было, шансов на победу больше у хозяев, но "Тюмень" очень постарается этот тезис опровергнуть.

"ЗЕНИТ-ИЖЕВСК" – "ЧЕЛЯБИНСК"

В Ижевске также недовольны стартом сезона – отсутствие побед усложняет задачу попадания в пятерку. Тем не менее, у "Зенита" есть характер, и вопрос в том, смогут ли проявить его ижевчане в матче с одним из фаворитов зоны. Кроме того, особенно настроены на матч будут Кирилл Холодов и Евгений Ярославцев – уроженцы Челябинска, по различным причинам играющие вдали от родного города. Гости же, потерпевшие первое поражение в сезоне, наверняка постараются доказать всем, что эта оплошность не повторится. Ну а успешно играть на выезде южноуральцы умеют, доказательство тому – победа над "Химиком" в Дзержинске.

«агрузка...

Комментарии (10)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#10 Ziko 20:55 18.05.11

Автор не в курсе

#9 Ziko 20:54 18.05.11

Рябошапка получил травму на тренировке...

Отредактировано пользователем Ziko, 20:55 18.05.11

#8 Delafer 16:53 18.05.11

Ответ Сереге: как ни удивительно, но информацию о травмированных в той или иной команде найти зачастую сложнее, чем добраться до этого города автостопом) Издержки информационного вакуума второго дивизиона

#7 DimEy 13:55 18.05.11

Челябинск давай гол!

#6 Alexey5451 13:30 18.05.11

зенит-ижевск должен брать 3 очка ,турнирное положение это не что не значит,мы дома

#5 Михалыч 12:52 18.05.11

Да уж. Рябошапка когда еще на поле выйдет? Вместо него Толстых играть будет

#4 Серёга 68 11:37 18.05.11

Вопрос к автору - нога в гипсе это травма или нет?

#3 ROmeRO 09:27 18.05.11

вперёд Челябинск!

#2 Ульяновец 21:09 17.05.11

Выдвинемся обязательно)))

#1 FCVU 20:49 17.05.11

Выдвигаюсь завтра в Казань! Только Волга только Победа!!!