22:12 17.08.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Балтика - Факел, Балтика, Факел

Без паники

"Балтика" – "Факел"

Хороший ход "Балтики" по чемпионату начал тормозиться ещё в Курске, затем "палки в колёса" и 0:5 в Калининграде, и, как итог, 0:2 в Санкт-Петербурге. Всё это отбросило коллектив с 14-ю очками на 7 место, но из числа претендентов на повышение в классе не вычеркнуло. Чемпионат у нас длинный, ещё топать и топать, главное извлечь уроки из случившегося. Силовой, атлетичный футбол калининградцев, который прививает команде Черевченко, приводит к многочисленным фолам. Когда-то их критическая масса должна будет перерастать во что-то более существенное, и надо быть к этому готовыми, надо уметь держать себя в руках. Слова "в пылу борьбы" - не оправдание, ведь потерянные очки уже не вернёшь, а значит, надо будет прикладывать ещё большие усилия, чтобы не только удержаться в кильватере за лидерами, но и, преодолевая волну, их обогнать. И ещё. Скопинцев игрок просто идеально подошедший "Балтике", но основная его задача усложнить жизнь обороне противника. А у "Балтики" в двух последних матчах, почему-то, развалилась оборона. Если в игре с "Енисеем" можно придумать различные оправдания типа "играли в меньшинстве", "пропустили и побежали отыгрываться", то в Питере против "Зенита-2" играли полным составом, а пропустили больше, чем зенитовцы создали. Неужели так не хватало тренерского "кнута и пряника" со скамейки запасных? В игре с "Факелом" главный тренер снова будет наблюдать за игрой команды с трибуны, неужели из-за этого воронежцы тоже получат шанс на успех?

"Балтика" – "Факел" (арбитр Игорь Панин - Дмитров)

В Воронеже без "шабашников" совсем плохо. Правда, собственных воспитанников и сейчас в воронежской команде "не густо", а регулярно на поле выходит и вовсе один – Мануковский. Зато остальные подешевле, и мастерством пожиже. Если в прошлом сезоне игроки не сумели решить задачу по попаданию в стыковые матчи, то теперь перед "огнеопасными" задача, я считаю, даже посложнее – сохранить место в ФНЛ. Внизу таблицы конкуренты так работают "локтями", что "дыхание" сшибить могут запросто. А у Воронежа опыта такой борьбы нет. И хотя в "Факеле" не считают положение критическим, но очков в копилке у команды не прибавляется, спасительные места уходят всё дальше, и, честно говоря, видеть воронежцев на последнем месте, не то, чтобы не привычно, а как-то дико. И ведь не скажешь, что не по правилам. Паниковать, действительно, пока рано, всё ещё можно поправить. В игре с тем же "Тамбовом" "возили" хозяев весь второй тайм, только утешение в этом слабое  – так и не забили. В прошлом туре дома со "Спартаком-2" к воротам подбегали дружно, но снова все атаки остались без окончания. И как теперь считать шансы в игре с "Балтикой", которая, наверняка, не сыграет дважды подряд при обороне собственных ворот "спустя рукава".

В текущем сезоне судья встречи Игорь Панин провёл 4 матча, в которых предъявил игрокам 6 жёлтых карточек (4 – хозяевам поля), а единственный, назначенный им, пенальти был пробит в ворота гостей. В прошлом сезоне этот арбитр провёл 1 игру с участием "Факела". Эта встреча в Воронеже с "Мордовией" завершилась поражением "огнеопасных" 1:2.

В первом дивизионе команды провели между собой 17 матчей, в которых "Балтика" одержала 5 побед, а "Факел" на одну меньше, и соотношение по забитым мячам 19:16 также в пользу калининградцев.

Мой прогноз – победа хозяев.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев - 88.1%, на ничью - 6.0%, на победу гостей - 6.0%.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.