18:06 22.05.2011

Автор: Кабанов Антон

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Волочанин-Ратмир - Днепр, Днепр, Волочанин-Ратмир

"Волочанин-Ратмир" – "Днепр" - 0:1

Смоляне вернулись в первую тройку.

Несмотря на то, что в Вышнем Волочке встречались команды, находящиеся в данный момент на разных полюсах турнирной таблицы, едва ли стоило в этом поединке относить смолян к фаворитам. Хозяева, у которых практически не было предсезонной подготовки, за месяц первенства успели наладить игровые связи и набрать определенные кондиции. К тому же к игре с "Днепром" они целенаправленно готовились девять дней, в то время как гости 17 мая провели в столице тяжелейший кубковый матч с "Локомотивом-2", победитель в котором выявился лишь в серии послематчевых пенальти.

Однако вопреки подобным рассуждениям "Днепр" начал очень лихо, и в первой же атаке гостей реальный шанс открыть счет был у Мурата Хотова, благодаря усилиям Сергея Давыдова оказавшегося на убойной позиции, но хозяев выручил Андрей Грушин. Смоляне подали три угловых подряд, и продолжали усиливать давление. Вполне логично, что вскоре гости реализовали свое заметное игровое превосходство в дебюте встречи. На 10-й минуте защитники "Волочанина" прервали массированную атаку "Днепра", однако вынести мяч подальше от своих ворот не смогли. На подступах к штрафной им завладел настойчивый Андрей Прудников, который продвинувшись несколько метров вдоль ее линии, нанес неотразимый удар – 1:0 в пользу "Днепра".

Через несколько минут мог отличиться Денис Арлашин, но его удар успели накрыть защитники. Опасно пробил со штрафного Хотов – мяч просвистел над перекладиной. А затем характер игры изменился. То ли гости успокоились, то ли хозяева пришли в себя, но вышневолоцкому клубу сначала удалось выровнять игру, а затем переместить ее на половину поля "Днепра". В рядах "Волочанина" своей нацеленностью на ворота выделялся Азамат Тамаев, двумя годами ранее выступавший за смоленскую команду. Именно его опасный удар с позиции правого инсайда послужил сигналом партнерам для активных действий. И хотя наступательные действия "Волочанина" завершались, как правило, либо ударами из-за штрафной, либо навесами в ее пределы, с которыми защита смолян справлялась, "Днепру" в первую очередь пришлось думать об обороне. А за две минуты до перерыва волочане после розыгрыша стандарта могли отыграться, но мяч из пустых ворот на угловой вынес Евгений Шворень. Впрочем, чуть раньше после удара Хотова мяч во второй раз побывал в сетке Грушина, но рефери Илья Панин гол не засчитал, усмотрев у полузащитника днепровцев игру рукой. 

После перерыва “Днепру" удалось вернуть контроль за развитием событий на поле. Волочане во втором тайме довольствовались двумя-тремя полумоментами после подач со стандартов или навесов с флангов. А вот смоленские футболисты вполне могли увеличить счет. На 62-й минуте после розыгрыша стандарта Грушин удачно сыграл на выходе, но днепровцы вернули мяч в штрафную, где Евгений Цимбал переправлял его в пустые ворота – хозяев выручил защитник, подстраховавший голкипера. А за две минуты до финального свистка забить мог Денис Арлашин, но после его удара головой "Волочанин" выручила перекладина. Второй тайм в целом был беднее на интересные события, и вполне закономерно, что счет в нем так и не изменился. "Днепр", даже не позволивший сопернику организовать на последних минутах подобие навала, одержал победу со счетом 1:0 и вновь оказался в тройке лидеров.  

СТАТИСТИКА

"ВОЛОЧАНИН-РАТМИР" (Вышний Волочек) – "ДНЕПР" (Смоленск) – 0:1 (0:1).

Гол: Прудников,10 – 0:1.

ВОЛОЧАНИН-РАТМИР

 

ДНЕПР

 

Оценка

 

Оценка

 1

Грушин

6,0

16 

Козырев

6,5

Закс

5,5

Бакланов

6,5

 3

Коробков

5,5

 36

Колычев

6,0

Тамаев

6,0

13 

Шворень

6,0

 7

Тиколкин

5,5

17 

Энговатов

6,0

 

(Калинин, 85)

б/о

 25

Цимбал

6,0

 8

Айдемиров (к)

5,5

 10

Давыдов (к)

6,5

 15

(Чупраков, 85)

б/о

23 

(Слепцов, 90)

б/о

10

Расулов

5,5

 8

Колокольчиков

5,5

 14

Трунев

5,5

27 

(Светозаров, 37)

6,0

17 

Новицкий

5,5

99 

Арлашин

6,0

21 

Соклаков

5,5

 33

(Чивирев, 90)

б/о

23

Громов

б/о

Хотов

6,5

9

(Орлов, 17)

5,5

Прудников

6,5

 

(Хлямов, 76)

б/о

19 

(Сафин, 79)

б/о

Предупреждения: Громов, 11; Орлов, 62; Коробков, 90 – Козырев, 44; Цимбал, 64; Прудников, 74; Светозаров, 88.
Удаления: не было.
Судьи: И.Панин (Московская обл.), А.Кузнецов (Иваново), А.Федоров (Петрозаводск).
Голевые моменты: 2-6
Удары (в створ ворот): 8(3) – 15(8, 1 - перекладина).
Угловые: 6-8.

Лучшие игроки: Грушин - Давыдов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 4,5.

21 мая. Вышний Волочек. Стадион "Спартак". 200 зрителей.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.