11:01 14.11.2016

Автор: Дмитрий Иголинский

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, СКА-Хабаровск - Сибирь, СКА-Хабаровск, Сибирь

Армейцы впервые в сезоне выиграли дома с разницей в два мяча

"СКА-Хабаровск" – "Сибирь" – 2:0

Зрители перед матчем имели возможность отведать солдатскую каши и согреться чаем. Такой подарок приготовило для поклонников клуба руководство ФК "СКА-Хабаровск". Правда, самих болельщиков на трибунах стадиона имени Ленина собралось совсем немного.

Что греха таить, ноябрьский футбол мало кого интересует. Поэтому то и дело слышались недовольные возгласы в адрес бывшего президента РФС Сергея Фурсенко — инициатора системы "осень-весна". К слову, среди зрителей был замечен и человек в унтах. "Раньше я их одевал исключительно на хоккей с мячом, а на футбол ходил в кроссовках, — признался он. — Теперь вот всё приходится делать с точностью до наоборот".

…По первому тайму с трудом верилось, что хозяева входят в лидирующую группу, а гости находятся в опасной зоне. Футболисты "Сибири" практически ни в чём не уступали армейцам, подолгу контролировали мяч. И, пожалуй, самый опасный момент в эти минуты произошёл именно у ворот хабаровчан. Артём Коржунов с близкого расстояния бил практически в упор. Ударь полузащитник гостей от всей души в угол ворот, мяч наверняка бы оказался в сетке. Но к счастью для хозяев, "пятнистый" полетел прямо по центру, и Александр Криворучко сумел отвести угрозу.

"СКА-Хабаровск" – "Сибирь" - 2:0

Понятно, что и хозяева без дела не сидели. Но в их атакующих действиях явно не хватало остроты. Запомнился опасный удар Алексея Друзина из-за пределов штрафной площадки, но мяч прошёл рядом со штангой.

В игре хозяев явно нужно было что-то менять. И Александр Григорян, как обычно, нашёл выход. Ещё по ходу первого тайма вместо Эдуарда Булии в игру вступил Владислав Никифоров. А сразу после отдыха на поле вышел Павел Карасёв, заменивший Дениса Дедечко.

Во втором тайме сомнений, кто хозяева, а кто гости, уже ни у кого не вызывало. Фортуна повернулась армейцам лицом сразу после перерыва. Хуан Лескано заработал штрафной удар, и Максим Казанков метров с 25 отправил мяч в угол ворот — 1:0.

Вообще, вторая половина игры прошла довольно интересно, с обилием опасных моментов у ворот гостей. А когда на 62-й полузащитник гостей Гуджа Рухаиа, хорошо знакомый болельщикам по выступлению за армейцев, за грубую игру против Андрея Иванова получил вторую желтую карточку и автоматически был удалён с поля, сибирякам и вовсе пришлось нелегко.

Правда, гости вели борьбу до конца и уже в добавленное судьёй время получили право на довольно опасный штрафной удар вблизи ворот дальневосточников. Один удар мог перечеркнуть все усилия армейцев. Однако Максим Вотинов, исполнявший "стандарт", попал в "стенку", после чего армейцы организовали стремительную контратаку. Сразу три (!) игрока в красной форме — Антон Кобялко, Александр Черевко и Максим Казанков убежали к воротам Николая Цыгана.

"СКА-Хабаровск" – "Сибирь" - 2:0

Завладевший мячом Кобялко не стал жадничать, а переадресовал "пятнистый" оставшемуся прямо перед пустыми воротами Казанкову и тот без помех переправил мяч в сетку — 2:0. Так, Максим, который до этого за хабаровчан не забил ни одного гола, сумел оформить "дубль"

А беспроигрышная серия клуба теперь составляет четыре матча (три победы, одна ничья). Кстати, на протяжении данного отрезка армейцы не пропустили ни одного гола. И ещё один штрих: впервые в этом сезоне дальневосточники на своём поле одержали победу с разницей в два мяча.

 Как по заказу в этом туре проиграли все прямые конкуренты дальневосточников, благодаря чему армейцы с 35 очками вышли на четвёртое место в таблице. При этом разрыв с "Факелом", занимающим третью строчку, составляет лишь очко. А тем временем "Сибирь" опустилась на 18-е место.

 .

СТАТИСТИКА:

"СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) — "СИБИРЬ" (Новосибирск) — 2:0 (0:0).

Голы: Казанков, 47 — 1:0, 90+2 — 2:0.

"СКА-Хабаровск": Криворучко — 4, Иванов — 4, Микуцкис — 4, Удалый — 4, Эдиев — 4, Друзин — 4, Дедечко — 3,5 (Карасев. 46 — 4), Кацаев — 4 (Черевко, 71 — 4), Казанков — 4,5, Лескано — 4 (Кобялко, 75 — 4), Булия — 3,5 (Никифоров. 37 — 4).
"Сибирь": Цыган — 3,5, Кушнирук — 3 Качан — 3, Мищенко — 3, Макаренко — 3, Коржунов — 3,5 (Беляв, 56), Рухаиа — 2,5, Азаров — 3, Магаль — 3, Овсепян — 3 (Безлихотнов, 69 — 3,5), Вотинов — 3,5.

Судья: Алексей Матунин (Москва) — 4.
Предупреждения: Друзин, 32, — Качан, 16, Макаренко, 18, Рухаиа, 31, Вотинов, 64
Удаления: нет — Рухаиа, 62 (2 ж. к.)

Голевые моменты: 5 — 1
Удары (в створ ворот): 11 (5) — 6 (2).
Угловые: 3 — 5.

Лучшие игроки: Казанков — Вотинов
13 ноября. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 1600 зрителей.

"СКА-Хабаровск" – "Сибирь" - 2:0

Фото: Официальный сайт ФК "СКА-Хабаровск"

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 etkil 01:49 15.11.16

Девушка на фото - просто прелесть. Всегда мечтал о такой болельщице жене, но таких нет. Парню дико повезло. Армейцев с победой! Вперед в стыки!

#1 LOER 14:27 14.11.16

Молодцы, армейцы, так держать!