12:58 09.04.2017

Автор: Максим Гордеев

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Луч-Энергия - Спартак Нч, Луч-Энергия, Спартак Нч

Без ощущения побед

"Луч-Энергия" – "Спартак-Нальчик" – 0:0

В юбилейном, 30 туре первенства ФНЛ, Владивосток в очередной раз получил ничейный исход футбольного матча, где местная команда "Луч-Энергия"  принимала нальчикский "Спартак".

Ещё с самых первых минут дальневосточники ринулись в бой и обрадовали болельщиков несколькими опасными моментами у ворот гостей, когда "Спартак", мягко говоря, пытался проявлять свой лучший футбол в виде работы над оборонительными качествами. Уже в первую пятиминутку несколько проходов в зону вратаря нальчан исполнил полузащитник Вадим Минич. Один из таких проходов закончился очень опасным ударом возле штанги ворот Антона Антипова. 

Однако наиболее явный момент, который мог завести болельщиков "жёлто-синих", произошёл, когда время матча подходило к 11-й минуте. После подачи в штрафную, мяч дошёл до опорного полузащитника Сергея Пономаренко, который одним касанием перевёл мяч в штангу, а на подборе, к разочарованию своих партнёров по команде, пробил выше створа ворот. Однако, не смотря на мгновенный штурм ворот гостей, похвастаться неплохими моментами смогли и подопечные Хасанби Биджиева. Так полузащитник "красно-белых" Сергей Крамаренко, заставивший обратить на себя внимания даже болельщиков "Луча-Энергии", вместе со своим коллегой по клубу Ахти Ахъядовым  раз за разом "проталкивал" мяч в штрафную зону владивостокцев, но до удара моменты всё никак не доходили, уж очень дисциплинированную игру показывала оборонительная линия хозяев. 

К 35-й минуте матча футболисты смогли "раскрасить" поединок небольшой потасовкой. Эмоции, мягко говоря, сдерживать никто и не пытался. Разве что вратарь хозяев Илья Гаврилов и полузащитник Антон Килин не получили права толкнуть соперника и поскандалить с кем-то на глазах судейской бригады, которая всем составом пыталась угомонить провокаторов. Не успев обе команды "отойти" от первой разборки, как за ней последовала и вторая. Уже спустя несколько минут, недалеко от центральной зоны футбольного поля на защитнике дальневосточников Максиме Насадюке был совершён фол в исполнении Мухаммада Шарифа. Получив удар по ногам, футболист принимающей стороны в ту же секунду начал корчиться от боли, а вступиться за пострадавшего самым первым решил возрастной Юрий Коломыц, который прямиком ринулся устраивать разбирательства с гостями. Заработав "горчичник" за излишнюю грубость,Коломыц лишился права выступить в следующем матче "жёлто-синих" из-за карточного перебора. Обменявшись несколькими ударами "в молоко", первый тайм матча так и закончился нулевым исходом.

Второй тайм, в отличие от первого, который для многих показался очень "горячим", был гораздо спокойней относительно опасных моментов и грубости со стороны игроков. Небольшую свежесть в встречу первым внёс наставник "Луча" Константин Емельянов, выпустив молодого и перспективного полузащитника Александра Носова вместо Юрия Коломыца. Такой тактический ход начал играть ближе к 60 минуте матча. Подключающийся к атаке защитник Антон Пискунов в фланговой связке с Носовым снова и снова закидывал навесами штрафную площадь "Спартака", но замкнуть и довести всё до опасных моментов у ворот не удавалось. Поняв, что для успешной реализации нужен рослый игрок линии атаки, тренерский штаб "жёлто-синих" решил в очередной раз внести корректировки в состав. Вместо атакующего полузащитника Вадима Минича вышел нападающий Илья Михалёв, который уже после игры был раскритикован болельщиками и назван одним из самых худших игроков в прошедшем матче.

Где-то за 15 минут до финального свистка, на радость гостям, наконец-то "подсел" в оборону и сам "Луч" . Вышедший на 72 минуте с замены Денис Войнов активно штурмовал ворота Ильи Гаврилова, используя "открытые коридоры" Ахъядова. Как итог, вратарь хозяев Илья Гаврилов неплохо потрудился и сыграл в нескольких моментах выше всяких похвал. Время "уходило", гости продолжали атаковать, но успеха так и не добились. Снизив темп под концовку матча, "Лучу" вновь была уступлена позиция и вызволена честь испытать действие тактики навесов в штрафную, но поразить ворота Антипова, к досаде болельщиков и тренерского штаба "жёлто-синих", не смогли и они.

Круглые "баранки" на табло футбольного стадиона "Динамо" и заключительная ничья в серии "Луча-Энергии" явно не обрадовала как владивостокцев, так, возможно, и нальчан.

СТАТИСТИКА

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (ВЛАДИВОСТОК)  – "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (НАЛЬЧИК) – 0:0 

"Луч-Энергия": Гаврилов – 5, Насадюк – 5, Попов – 5, Пискунов – 5, Коломыц – 4 (Носов, 46 - 5), Грицаенко – 3, Гриднев – 3, Минич – 4 (Михалёв, 62 - 3),  Пономаренко - 4, Килин - 4, Столбовой - 3 (Гордиенко - б/о)

"Спартак-Нальчик": Антипов - 5, Кузнецов - 4, Дашаев - 4, Соблиров - 3, Марченко - 4, Каркаев - 4, Мухаммад - 4, Дроздов -4 (Семёнов, 76 - 3), Крамаренко - 4 (Войнов, 70 - 4), Богатырёв - 4, Ахъядов - 4 (Бойчук, 87 - б/о).

Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург) – 4.
Предупреждения: Коломыц 42' - Мухаммад 42', Соблиров 90'
Удаление: нет

Удары: 8 (1) – 8 (3) 
Угловые: 6 – 3

Лучшие игроки: Насадюк  – Антипов
8 апреля. Владивосток,
стадион "Динамо", 1250 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.