15:37 09.04.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Мордовия - Шинник, Мордовия, Шинник

К счастью, день рождения только раз в году

"Мордовия" – "Шинник" – 1:0

В Саранск, в гости к местной "Мордовии" приехал ярославский "Шинник". Команда не из простых, но хотя и идущая в лидерах, но весной играющая крайне неровно, особенно на выезде. Думаю, что ещё никем не забылся провал волжан в Химках 0:3.

К тому же в день матча, главному тренеру "Шинника" Александру Михайловичу Побегалову исполнилось 61 год. Но так уж сложилось в нашем футболе, что редкая команда смогла преподнести своему наставнику к празднику победу. Смогут ли это сделать ярославцы? Это мы должны были узнать в конце матча.

"Мордовия" по весне – это совсем другая "песня". Пусть команда мало забивает, но в 4-х матчах из 5-ти проведённых ей удалось сохранить свои ворота "сухими". Удастся ли на этот раз саранцам выйти "сухими" из волжских атак?

И наконец, вспомним, что "Шинник" перед игрой находится на 4 месте, и победа только утвердит его в этом положении. "Мордовия" изо всех сил пытается подтянуть себя за черту зоны вылета, а посему терять очки не имела права.

Начало для саранской команды сложилось многообещающим. Уже на 3-й минуте игроки хозяев поля перехватили мяч, и провели размашистую быструю контратаку, в результате которой Сысуевым на ударную позицию был выведен Деобальд. Однако Павел пас принял неудачно, и был вынужден уходить ближе к лицевой линии, теряя голевой момент, делая угол к воротам всё более острым. И тут на "помощь" пришёл защитник гостей Евсеев, в неправедном подкате срубивший мордовского игрока. Пенальти был бесспорным, да никто, в общем-то, и не спорил. Кренделев с "точки" не промахнулся, а Яшин в единственном моменте не смог выручить свою команду.

Забегая вперёд, скажем, что только благодаря своему вратарю ярославцы до конца матча оставались в игре, и имели надежды на положительный итог игры. В конце поединка голкипер волжан даже пошёл вперёд к воротам своего коллеги Леонова, чтобы попытаться помочь своим партнёрам при стандарте, но до мяча не добрался.

Быстрый гол, естественно, раскрепостил команду хозяев поля, а гостям поломал всех предматчевые игровые планы.

На поле же игровое преимущество саранского клуба было, не сказать, что подавляющим, но довольно заметным.  Прицельными ударами в створ ворот отметились Кренделев и Сабитов. После паса того же Кренделева со "стандарта" с линии вратарской по воротам Яшина бил Навлётов, но, увы, в створ не попал. Игнатович с правого фланга вывел на удар Сысуева, но удар последнего снова не достиг цели.

Ярославцы в первой половине действовали очень робко. За весь тайм у них запомнился только один дальний удар со штрафного, да проход по краю Земского, с последующей попыткой перевода мяча в центр штрафной. Но в первом случае мяч прошёл, хоть и близко со штангой, но мимо ворот, а с фланговой передачей справились защитники.

По такой игре то, что "Мордовия" вела с перевесом всего 1 мяч, для гостей можно считать "за счастье". В то же время, реализуй саранцы свои моменты, и вопрос о победителе был бы решён уже в первой половине встречи.

Второй тайм показал, что в настроении команд в перерыве ничего не изменилось. Всё так же яростно атаковала "Мордовия", всё так же неуклюже отбивался "Шинник".

Должен был увеличивать счёт Петров, который после паса Игнатовича бил с угла вратарской, но выше всяких похвал сыграл Яшин.

После этого волжане создали свой самый яркий момент, чтобы сравнять счёт. Евсеев длинным пасом от своей штрафной вывел один на один с вратарём соперников Земскова. Тут надо сказать, что позиционную ошибку допустили оба центральных защитника "Мордовии", оставив в центре поля солидную дыру. Однако нападающий ярославцев, хоть и ткнул мяч мимо выскочившего навстречу Леонова, но сделал это очень тихо, и Лебедев успел "пятнистого" догнать и выбить подальше от ворот.

И снова за дело взялась "Мордовия". Деобальд с Лебедевым вывели на удар Игнатовича. Павел наносил удар с 6-7 метров прямо по центру ворот, но в очередной раз на пути мяча встал Яшин.

В ответ Евсеев длинной передачей вывел на удар Земскова. Михаил удачно принял мяч, одним касанием обработал его, оставив при этом не у дел обоих центральных защитников, остался один против ворот Леонова, и пробил, но, как оказалось, мимо дальнего угла.

Яшин же в воротах "Шинника" трудился, что называется "в поте лица". Игнатович поймал очередной отскок, обыграл ярославского оборонца, и пробил с линии штрафной, но снова: "Браво, Яшин!".

На 75-й минуте в пользу соперника сыграл Цховребов, получивший вторую жёлтую карточку за умышленную игру рукой в середине поля. В очередной раз гостям пришлось менять свою стратегию игры, делая теперь основную ставку на стандартные положения. Однако и они им не помогли.

Финальный свисток застал мордовскую команду в атаке.

Итак, саранский клуб одержал вполне заслуженную победу над очень сильным соперником, и снова не пропустил: третий матч подряд, и пятый – по весне. Побегалову же, как и большинству наших футбольных тренеров, пришлось в свой день рождения довольствоваться "галстуком".

Я же, довольствуясь случаем, хочу от всей души поздравить Александра Михайловича с 61-м Днём рождения! Желаю счастья, здоровья, успехов всегда и во всём! Замен - только результативных, советов – только правильных!

СТАТИСТИКА 

"МОРДОВИЯ" (Саранск) - "ШИННИК" (Ярославль) – 1:0 (1:0)

Гол: Кренделев, 3, с пенальти – 1:0.

"МОРДОВИЯ": Леонов – 4, Навлётов – 4,5, Лебедев – 4, Сабитов – 4,5, Багаев – 4, Осипов (к) – 4,5, Деобальд – 4,5 (Алхазов, 82 – б/о), Игнатович – 4,5 (Молодцов, 88 – б/о), Петров – 4,5 (Дегтярёв, 61 – 4,5), Кренделев – 4,5, Сысуев Д. – 4,5 (Амбарцумян, 82 – б/о).
"ШИННИК": Яшин – 5, Чистяков – 4 (Дзахов, 35 – 3,5), Ятченко (к) – 3,5, Цховребов – 2,5, Евсеев – 3, Гоцук – 3, Царикаев – 3, Митасов – 3 (Ослоновский, 66 – 3), Нетфуллин – 3 (Султонов, 57 – 3), Земсков – 4, Подоляк – 3 (Лаук, 72 – 3).

Судья: Москалёв Владимир (Воронеж) – 4,5
Предупреждения: Осипов, 71 (неспортивное поведение), Деобальд, 80 (грубая игра), Леонов, 87 (неспортивное поведение) – Чистяков, 20 (грубая игра), Цховребов, 37 (срыв перспективной атаки), Земсков, 57 (грубая игра).
Удаление: нет – Цховребов, 75 (2ЖК, неспортивное поведение).

Голевые моменты: 5 - 2
Лучшие игроки матча: Игнатович – Яшин.
8 апреля. Саранск, стадион "Старт". 2888 зрителей. 120С. Пасмурно.

"Мордовия" – "Шинник" – 1:0

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.