10:23 13.04.2017

Автор: Александр Ятчук

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Шинник - Кубань, Кубань, Шинник

Борьба за стыки в разгаре

"Шинник" – "Кубань" – 0:1

Без сомнения, матч между "Шинником" и "Кубанью" претендовал на роль центральной встречи тура. И те, и другие ведут ожесточённую борьбу за заветную путёвку в стыки (о прямой конкуренции "Динамо" и "Тосно" говорить уже не приходится). Фаворитами поединка многие называли ярославцев, жаждавших реабилитироваться за обидную "баранку" в Саранске туром ранее и преподнести подарок на прошедший день рождения Александру Побегалову. Правда, играть с краснодарцами предстояло без трёх игроков основы: Чистяков и Земсков перебрали карточек, а Цховребов в прошедшем матче и вовсе отправился отдыхать досрочно.

Команда Евгения Калешина завершала своё затяжное выездное турне и желала сделать это достойно. "Кубань", перед зимним перерывом располагавшаяся на четырнадцатом месте, весной ещё ни разу не проиграла и существенно повысила свои акции. Но и тут нашлась "ложка дёгтя": субботний матч с "Соколом" уж точно никак нельзя записать краснодарцам в актив. Уж умолчим о неблагоприятном информационном фоне. Поднять болельщикам настроение могла лишь победа.

Игра началась живо, с искринкой, несмотря на тяжёлое поле стадиона в Ярославле. "Кубань", что неудивительно, начала гнуть свою линию, перейдя к игре первым номером. Хороший шанс открыть счёт был у Гая - его удар из пределов штрафной пришёлся рядом со штангой. Мог отличиться и Обухов, не пробей он выше цели после многоходовки с Гогниевым и Алейником. У хозяев поля также был неплохой момент в середине тайма - мощный удар Нетфуллина также пришёлся выше ворот. В общем, скучать обороне и вратарям обеих команд не пришлось, но на перерыв соперники ушли при сгоревших на табло нулях.

Вторая сорокапятиминутка оказалась гораздо насыщенней. Серьёзным звоночком для "чёрно-синих" стал убойный выстрел Алейника из-за линии штрафной. Снаряд пришёлся в перекладину, однако первым на отскоке оказался Маляров, метивший в дальнюю "девятку" - опасно, но неточно.

Тут же чуть было не сработал закон футбольного возмездия. Дюпин пытался сделать пас защитнику, но ошибся с передачей. "Пятнистый" оказался у Низамутдинова, который исхитрился в касание пробить в пустые ворота. Здесь гостям повезло - Эльдар пробил мимо створа. Через некоторое время вывести ярославцев вперёд мог свежий Белов, верхом наносивший удар в районе 11-метровой отметки - вновь мимо.

И всё-таки кубанцы наиграли на победу больше. 85 минута матча, на входе в штрафную площадь сбивают Алейника. Арбитр встречи без сомнений назначает в ворота "Шинника" одиннадцатиметровый. Спартак Гогниев, подошедший к "точке", спокойно развёл Яшина и мяч по разным углам.

Парой минут позднее Лобкарёв мог удвоить разрыв в счёте. Владимир получил прекрасный пас от того же Гогниева и уже устремился один на один с Яшиным, но удар полузащитника пришёлся киперу в ногу.

Окончательно поставило крест на надеждах "Шинника" добиться хотя бы ничьей удаление Евсеева. Опять Лобкарёв мог убежать на рандеву с вратарём хозяев, но защитник решил сыграть по-своему, дав кубанцу по ногам и тут же отправившись в раздевалку.

0:1 - "Кубань" берёт реванш за поражение в первом круге и сокращает отставание от зоны стыков до трёх очков. Впрочем, вся борьба за третье и четвёртое места в таблице ещё предстоит.

СТАТИСТИКА МАТЧА

"ШИННИК" (Ярославль) – "КУБАНЬ" (Краснодар) – 0:1 (0:0).

Гол: Гогниев, 86, с пенальти (0:1).

"Шинник": Яшин – 5. Ятченко – 4. Гоцук – 4. Евсеев – 3,5. Царикаев – 4. Никитинский – 4,5. Дзахов – 4,5 (Троянов, 72 – 3,5). Нетфуллин – 4,5. Султонов - 4 (Ослоновский, 89 – б/о). Низамутдинов – 4,5. Подоляк - 4 (Белов, 62 – 4,5; Лаук, 82 – 4,5).
"Кубань": Дюпин – 4,5. Марков – 4,5. Бугаев – 4. Бендзь – 4,5. Байрыев – 4. Маляров – 4,5. Якуба – 4,5. Гай – 4,5. Алейник – 5. Гогниев – 5. Обухов – 4,5 (Лобкарёв, 83 - 5).

Главный судья: Павел Шадыханов (Москва) – 5.
Предупреждения: Дзахов, 65 - Байрыев, 45+1.
Удаления: Евсеев, 90+1 - нет.

Лучшие игроки матча: Яшин - Алейник.
12 апреля. Ярославль. Стадион "Шинник". 1200 зрителей. +6°.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.