19:38 29.10.2017

Автор: Олег Олезов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Шинник - Факел, Факел, Шинник

"Шиннику" пора переходить на зимнюю резину

"Шинник" – "Факел" – 0:1

В 20-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Караваево, что в Костромской области, "Шинник" на стадионе "Урожай" принимал воронежский "Факел". На первый взгляд предматчевые расклады говорили в пользу ярославцев – претендент на попадание в стыковые матчи в домашней игре принимал последнюю команду лиги. К тому же чёрно-синие подходили к отчётной встрече после разгромной победы над нижегородским "Олимпийцем" в рамках Кубка России. Говорить об усталости хозяевам не стоило, ведь в Кубке ярославцы предстали смешанным составом.

После фиаско в Красноярске Александр Побегалов произвёл три перестановки в стартовом составе: Дроздова, Самойлова и Безлихотнова заменили соответственно Камилов, Шайморданов и Крамаренко. Павел Гусев тоже сделал три замены по сравнению с игрой против "Химок" в прошлом туре – отбывший дисквалификацию Осипенко заменил Шабанова в центре обороны, а Шарифи с Мичуренковым уступили место на поле Мануковскому и Масимову. Интересно, что гости вышли на игру без номинальных нападающих, так как привычная связка форвардов Сердюк-Мичуренков осталась в запасе, а вместо неё на острие атаки были выдвинуты миниатюрные Чхапелия с Масимовым.

Первые минуты встречи прошли по предсказуемому сценарию. "Шинник" забрал мяч под свой контроль и пытался вскрыть оборону гостей с помощью проникающих передач и постоянного движения игроков группы атаки. Уже на 6-й минуте нестареющий ветеран и капитан ярославцев Низамутдинов зацепился за "пятнистого" и сделал скидку на ворвавшегося в штрафную Шайморданова – выше створа. Вскоре первый удар в створ ворот нанесли именно гости – это Масимов с разворота заставил вступит в игру Дмитрия Яшина. Через минуту случился первый и единственный в матче гол. Молодцов, казалось бы, безадресно вынес мяч от боковой линии, но Чхапелия вклинился в свободную зону между двумя центральными защитниками и элегантным касанием перебросил футбольный снаряд через вышедшего из ворот Яшина-0:1!

Окрылённые успехом гости продолжили атаковать, но продолжалось не более 5-7 минут. Затем игра приняла свою классическую по данной игре форма – территориальное преимущество "Шинника" практически без моментов у ворот Фёдорова. Всё выглядело неплохо и симпатично у подопечных Побегалова на подступах к штрафной, но дальше всё – чума и беспросветная тьма. Оборона "Факела" до поры до времени работала как швейцарские часы. Лишь в самом конце тайма после подката Хайманова мяч удачно отскочил к Низамутдинову, который, не медля, пощекотал нервишки воронежским болельщикам – рядом со штангой! На перерыв команды так и ушли с минимальным перевесом "огнеопасных" на табло.

Во второй тайм гости вступили уже с двумя перестановками в составе – получившего повреждение Масимова заменил Мичуренков, а капитана Мануковского сразу после перерыва сменил Шарифи. Теперь воронежцы могли рассчитывать впереди не только на скорость, но и на антропометрические данные Мичуренкова.

Половину тайма у "Шинника" в атаке не клеилось абсолютно ничего. Блекло, беззубо, беспомощно… Некоторый перелом в игре наметился лишь после серии замен от Побегалова – за 3 минуты маститый тренер ярославцев сделал аналогичное количество рокировок. Брошенные на передовую Самойлов, Лях и Лаук добавили свежести и скорости принятия решений.

Тем не менее, на экваторе второй половины игра Чхапелия мог окончательно убить интригу, однако, трюк Ники с перекидкой Яшина на этот раз не удался. Стремившиеся играть широко, размашисто ярославцы потихоньку начали находить свободные зоны в построениях "Факела" – на 74-й минуте оставшийся совсем один Шайморданов загубил верный шанс для взятия ворот, пробив параллельно створу. Трансформировать этот эпизод в серию чёрно-синим, к их сожалению, не удалось. Гости грамотно отодвигали игру в центр поля, частенько "убивая" время.

Кульминация, причём несчастливая для гостей, могла наступить в самом конце матча, но ни один из 3-х созданных под занавес игры моментов футболисты в чёрно-синей форме не реализовали. Сперва Самойлов невообразимым образом запулил мяч в небеса с пары метров, затем не хватило считанных сантиметров Булии после прострела Низамутдинова и, наконец, в компенсированное Чистяковым время Фёдоров вынес мяч уже с "ленточки" своих ворот.

Навал "Шиннику" организовать удалось, но взять очки – нет. Ярославцам не удалось воспользоваться осечками конкурентов и подняться на 4-е место в таблице. "Факел", в свою очередь, после виктории в Караваево поднялся сразу на две строчки в Табели о рангах, опередив "Ротор" и "Тюмень".

СТАТИСТИКА

"Шинник" (Ярославль) - "Факел" (Воронеж) – 0:1 (0:1).

Голы: Чхапелия,13(0:1).

"Шинник": Яшин, Чистяков, Жестоков, Ятченко (Кагермазов,81), Крамаренко (Самойлов,63), Камилов (Лях,64), Нарылков (Лаук,66), Щадин, Шайморданов, Низамутдинов, Булия.
"Факел": Фёдоров, Семёнов, Осипенко, Хайманов, Масимов (Мичуренков,41), Мануковский (Шарифи,46), Чхапелия (Сердюк,90+1), Каюмов, Молодцов, Амбарцумян, Лукьяновс.

Судья: Артём Чистяков (Азов)
Предупреждения: нет – Мануковский,28.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 8 (1) – 9 (5).
Угловые: 8 – 2.
Голевые моменты: 5 – 2.

Лучшие игроки матча: Шайморданов – Чхапелия.
29 октября. Караваево, стадион "Урожай". 400 зрителей,+2 градуса, пасмурно.


Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 Al-xs111 21:13 29.10.17

#3 FibYar,
Традиции должны оставаться)))

#3 FibYar 20:17 29.10.17

Следующая игра "Шиннику" вновь предстоит с командой, занимающей последнее место в турнирной таблице. Надеюсь, на этот раз удастся взять очки...

#2 DMAY 20:16 29.10.17

Главное, в следующих турах набрать еще очков. А то у нас между победами очень уж большие перерывы.

#1 Al-xs111 19:44 29.10.17

"Факел", в свою очередь, после виктории в Караваево поднялся сразу на две строчки в Табели о рангах''.
На три.