08:27 21.12.2017

Автор: Стариков Вячеслав

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018

Нужен нам Белек турецкий?

Кто, где, когда? Клубы ФНЛ определились с планами подготовки к продолжению сезона.

Завершилась первая часть первенства ФНЛ. Все команды и игроки лиги ушли в заслуженный отпуск и готовятся к встрече Нового года. Но, уже совсем скоро им предстоит возобновить учебно-тренировочные сборы. Портал OD предлагает вашему вниманию информацию о том, где и когда команды будут готовиться к возобновлению сезона.

На счет того, где проводить сборы, у большинства команд нет никакого сомнения – конечно же, в Турции. Все необходимые для клубов условия там есть. Это мягкий климат, соотношение "цена-качество", что в наше время весьма важно, близость страны и безвиз тоже играют немаловажную роль и не стоит забывать о футбольных полях отличного качества, которые находятся в шаговой доступности от отелей.

АВАНГАРД

Дебютант ФНЛ "Авангард", ведущий отчаянную борьбу за сохранение места в лиге, все три сбора проведет в Турции. Первый из них начнется 8 января.

БАЛТИКА

"Балтика", которая проведет три сбора в Турции, узнала очередных соперников по контрольным матчам. Спарринг-партнерами команды Игоря Черевченко станут "СКА-Хабаровск", "Енисей", "Сибирь" и клуб сербской Суперлиги "Рад" из Белграда.

На сборах в Турции калининградцы планируют провести 8 контрольных матчей. Среди соперников уже есть польская "Легия", румынский клуб "Ботошани" и болгарский "Лудогорец".

Первый сбор пройдет с 8 по 21 января. Второй сбор запланирован с 25 января по 8 февраля, Третий сбор пройдет с 12 по 24 февраля. 

ВОЛГАРЬ

Астраханский "Волгарь" уведомил Футбольную Национальную Лигу о том, что в связи со сложившейся финансовой ситуацией не сможет принять участия в ФОНБЕТ-Кубке ФНЛ 2018, который пройдет в феврале в кипрском городе Пафос. Более того, в спектре оптимизации бюджета клуб намерен выставить на трансфер больше 10 игроков. По имеющейся информации, в их число попадут те, чья зарплата превышает 100 тысяч рублей.

Исходя из этого, "Волгарь" не имеет возможности провести сборы за рубежом. В планах у южан три сбора в России – в Астрахани, Сочи и Крымске, однако точных дат пока нет. Об этом в своем интервью заявил и полузащитник команды Ника Пилиев: "Даже не объявили, когда сборы начнутся".

ДИНАМО СПб 

"Динамо-СПб" выходит из отпуска 15 января. Неделю команда проведет в Петербурге, а с 22 января по 3 февраля проведет зарубежный сбор в Турции. Второй тренировочный сбор так же планируется провести не в России в середине февраля,  клуб продолжает договариваться о его организации. Последние два сезона бело-голубые выезжали на зимние сборы в Испанию, однако играли чаще всего с соперниками уровня низших дивизионов Китая. 

От участия в Кубке ФНЛ в этом году "Динамо" отказалось.

ЕНИСЕЙ

Игроки лидера первенства перед весенней частью сезона проведут три сбора в Турции. 

В Белеке c 17.01 по 02.02, в Сиде  6-15 февраля и снова в Белеке  15-24 февраля.

- Учитывая значимость весенней части чемпионата, хочется тщательно подготовиться к решающему отрезку зимой. Именно поэтому мы отказались от участия в Кубке ФНЛ. На этом турнире игры через три дня на четвертый и как следствие высокая нагрузка на футболистов и риск травм, – рассказал пресс-службе клуба главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев.

ЗЕНИТ-2

Футболисты "Зенита-2" с 11-го декабря находятся в отпуске. Все футболисты получили индивидуальные задания на время паузы от тренерского штаба. 

Отдых команды завершится 15-го января. Игроки пройдут углубленное медицинское обследование, а затем отправятся на сборы в Турцию. Они продлятся до конца февраля.
Следующий матч подопечные Анатолия Давыдова проведут 4-го марта в Калининграде против "Балтики".

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 

"Крылья" один из самых благополучных клубов лиги. По последней информации 111 млн рублей пойдут на футбольный клуб "Крылья Советов".

Напомним, что 14 ноября, в бюджет вносились изменения, в соответствии с которыми "Крылья Советов" уже получили из него 200 миллионов рублей.

Что касается планов подготовки команды, то определился первый соперник "Крыльев Советов" на турецком сборе. Первую игру в новом году "Крылья Советов" проведут 20 января с братиславским "Слованом". Перед заключительным туром и перерывом на зимнюю паузу "Слован" занимает четвертое место в национальном чемпионате. Зарубежный сбор в Турции продлится две недели с 16 по 31 января. В рамках сбора самарцы проведут несколько контрольных игр.

КУБАНЬ

"Кубань", которую раздирают со всех сторон финансовые проблемы, выйдет из отпуска 9 января, несколько дней проведет в Краснодаре. В это время пройдет углубленное медицинское обследование. Далее запланированы три сбора в Турции по 13 дней. Заключительный – "акклиматизационный" – этап непосредственно перед матчем с "Оренбургом" "Кубань" должна провести в Краснодаре.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

С середины января начнется медобследование, далее первый подготовительный сбор в Крымске, Турции или на Кипре, второй сбор – "Луч" примет участие в Кубке ФНЛ. У руководства клуба есть огромное желание привлечь к сборам воспитанников ЦПЮФ, особенно тех, у кого профессиональные контракты с основной командой.

ОЛИМПИЕЦ

Нижегородский клуб пока не афишировал свои планы на межсезонье. А вот президент Межрегионального футбольного союза "Приволжье" и областной федерации футбола, футбольный функционер Владимир Афанасьев высказался о грандиозных планах на ближайшее будущее: "Сделаем всё возможное и невозможное, чтобы в 2019 году "Олимпиец" выступал в элитном дивизионе" - сказал он.

ОРЕНБУРГ

"Оренбург", завершивший первую часть ФОНБЕТ-Первенства России по футболу на втором месте, определился с планами на зиму. Команда Владимира Федотова проведет три сбора в турецком Белеке. Первый - с 12 по 25 января. Затем команда получит выходные и снова соберется в Турции 29 января и пробудет на побережье Средиземного моря до 9 февраля. Третий сбор начнется 13 и завершится 23 февраля.

РОТОР-ВОЛГОГРАД

Волгоградская команда одна из тех, кто проявляет большую активность на трансферном рынке. Так в "Роторе" продолжит карьеру центральный защитник Дмитрий Айдов, известный главному тренеру волгоградцев Сергею Павлову по совместной работе в тульском "Арсенале". Напомним, что в "Ротор" переходят еще ряд футболистов, игравших у Павлова в "Арсенале", – это полузащитник Никита Бурмистров и нападающий Хызыр Аппаев, начинавшие сезон в "Балтике" и курском "Авангарде" соответственно. Кроме того, ряды волгоградцев пополнит нападающий петербургского "Динамо" Александр Коротаев.

По информации OD свой первый сбор "Ротор" начнет 4 января в Кисловодске. Далее намечены Турция и участие в Кубке ФНЛ на Кипре.

СИБИРЬ

Футболисты "Сибири" выйдут из отпуска 14 января 2018 года и будут до 31-го тренироваться в Новосибирске на базе манежа "Заря". В феврале у команды  запланирован зарубежный сбор в Турции, где команда сыграет 5-6 контрольных матчей.

СПАРТАК-2

Футболисты "Спартака-2" вернутся из отпуска 10 января и до 20 января будут тренироваться в спартаковском манеже. 10 и 11 января команда будет проходить медосмотр, а 19-го сыграет контрольный матч с московским ФК "Чертаново", представляющим ПФЛ.

С 23 января по 5 февраля красно-белые проведут сбор на Кипре, где у них запланированы три игры — 28 и 31 января, а также 4 февраля. Соперники в этих встречах будут определены позднее.

С 8 по 24 февраля "Спартак-2" примет участие в традиционном Кубке ФНЛ, который проходит на Кипре. Соперниками команды Дмитрия Гунько по группе станут "Тюмень", представляющий РФПЛ "Урал" и выступающий в ПФЛ московский "Арарат".

ТАМБОВ

"Жизнь покажет, как мы пройдем зимний этап подготовки, как проведем сборы. Мы не имеем возможности, как некоторые, поехать в Турцию. Проведем сбор в Тамбове, потом поедем в Крымск, где созданы нормальные условия для работы. А затем еще на Кубок ФНЛ. А дальше уже и поглядим, кто чего стоит" – прокомментировал ближайшие планы главный тренер команды Андрей Талалаев.

ТОМЬ

Спортивный директор ФК"Томь" Игорь Кудряшов в интервью официальному сайту клуба поделился своим мнением о текущей ситуации в команде.

– Надеюсь, за зимний перерыв мы усилим состав для решения задачи закрепления команды в ФНЛ, и, безусловно, останется костяк молодежи, ведь и "Москва не сразу строилась". Но порядка 3-4 человек могут покинуть команду по решению главного тренера. Задача у нас – сохранить ребят, на кого мы рассчитываем, и усилить команду к весенней стадии. Верю, что будем радовать болельщиков, и не будем давать повода для негатива.

Что касается сборов, то в беседе с пресс-службой клуба наш корреспондент выудил минимум информации – точные сроки и место сборов пока не определены. Ориентировочно, два сбора  намечены в Турции. Начало первого в 20-х числах января. 

ТЮМЕНЬ

Первым делом сибиряки традиционно пройдут медицинское обследование в областном врачебно-физкультурном диспансере. Затем футболистов ждёт небольшой домашний сбор. Уже первого февраля "Тюмень" отправится в Омск. Там подопечные Ивченко выступят в "Кубке Иртыша". Первый матч их ждёт второго февраля с дублирующим составом красноярского "Енисея". Уже в рамках домашнего сбора могут быть просмотрены потенциальные новички "Тюмени".

ФАКЕЛ

Клуб из столицы Черноземья сначала соберется на базе у себя в Тенистом с 19 января по 4 февраля. После этого последует участие команды в Кубке ФНЛ на Кипре с 7 по 25 февраля. В целях адаптации команда прилетит на Кипр за несколько дней до старта турнира. Последний этап подготовки "Факел" завершит опять же на своей базе, за неделю до возобновления первенства.

ХИМКИ

Определены сроки проведения зимних сборов ФК "Химки", которые команда проведет на территории городского округа.

Проводиться учебно-тренировочные занятия будут на поле СК "Новые Химки", а также в Новогорске.

1-й сбор: с 15 по 20 января; 
2-й сбор: с 3 по 16 февраля; 
3-й сбор: с 21 февраля по 2 марта.

Количество контрольных матчей, их даты и соперники по спаррингам будут определены позднее.

ШИННИК

"Шинник" скорректировал план подготовки к весенней стадии сезона. Первый сбор в Ярославле начнется не 8 января, а 10 двумя днями позже. Также стали известны соперники "Шинника" на турецком сборе, который пройдет с 23 января по 4 февраля.

На 30 января запланирован матч ярославцев с нынешним безоговорочным лидером чемпионата Азербайджана, недавним участником группового этапа Лиги Чемпионов "Карабахом" (Агдам).

3 февраля "Шинник" сыграет с болгарским клубом "Дунав" из города Русе, занимающим сейчас 13-е предпоследнее место в высшем дивизионе своей страны.

Затем волжане примут участие в розыгрыше ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ, который пройдет на Кипре.Там ярославцы будут находиться с 10 по 25 февраля. В рамках турнира команда Александра Побегалова проведет 5 матчей. На групповом этапе соперниками будут "Ротор-Волгоград", "Краснодар-2" и "Казанка" (Москва).

P.S. Что касается Кубка ФНЛ, который был, чуть ли не обязательным условием при подготовке команд к продолжению сезона, то времена меняются. На этот раз ровно половина команд ФНЛ отказалась от участия в нем по причинам несоответствия в сроках подготовки. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.