04:14 05.04.2011

Автор: Владимир Митрофанов

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Динамо - Факел, Динамо, Факел

"Динамо" Бр - "Факел" - 0:1

Возвращение в подэлитный дивизион "Факел" отметил выездной победой.

Соскучившись по большому футболу, посмотреть на старт в первенстве ФНЛ "Динамо" и "Факела" собрались более девяти тысяч зрителей, в том числе около сотни приезжих болельщиков. Почти аншлаг. Во время торжественной церемонии открытия был живьем исполнен гимн Российской Федерации. А вот сама встреча получилась совсем не праздничной, а скорее серой и будничной.

Динамовцы сумели первыми провести атаку, после чего надолго были отодвинуты к своим воротам. "Факел" предстал командой хорошо вышколенной, прежде всего, обученной не дать сыграть сопернику. Воронежцы встречали хозяев сразу возле их ворот и не давали спокойно разыгрывать мяч. Прессинг им шел на пользу. Во-первых, они легко освоились и совсем не чувствовали себя робкими гостями. Во-вторых, динамовцы совершенно растерялись и свою игру так и не нашли.

Динамо Бр - Факел

Открыть счет подопечные Константина Сарсании могли на исходе четверти тайма. Удар из пределов штрафной площадки намертво взял Роман Герус. Были и другие попытки распечатать ворота, но, в принципе, впереди воронежцы действовали довольно примитивно, забрасывая мяч на Андрея Козлова. Правда, делали это умело, и форвард частенько мог воспользоваться передачей.

Брянцы ответили на это одной образцовой атакой. Вильям проскочил мимо оппонентов по флангу и получил идеальную передачу низом вразрез между защитниками. Бразилец дошел почти до вратарской и сделал прострел вдоль ворот. На дальней штанге с мячом разминулся Валерий Сорокин. Затем после навеса в исполнении Максима Ромащенко хозяева потолкались в чужой штрафной площадке, несколько раз пытаясь пробить по воротам. Тщетно. Вот на этом практически все атакующие акции "Динамо" завершились.

Динамо Бр - Факел

А "Факелу" хватило одного штрафного удара, чтобы обеспечить себе преимущество в счете. Дмитрий Шестаков метров с 27 положил мяч точно в верхний угол ворот. Роскошный получился гол! 

Спустя несколько минут неплохо исполнил удар со штрафного Денис Клопков. Герус мяч зафиксировал первым же касанием, но воронежцы, демонстрируя настрой и желание, пошли в безнадежную борьбу. Вратарю досталось, и вспыхнула потасовка. К ней успел подключиться даже прибежавший из противоположных ворот Максим Кликин, за что и получил желтую карточку.

Динамо Бр - Факел

Что касается второго тайма, то описывать здесь практически нечего. Гости вновь умело перевели игру на чужую половину поля. Они регулярно зарабатывали штрафные и угловые и неспешно их исполняли. Брянцы немного перестроили игру. С выходом Михаила Костина начали порходить передачи низом. Только ничего опасного у чужих ворот все равно создать не удалось. Даже подобия голевого момента и то не возникло. 

На удивление беззубую игру продемонстрировали динамовцы. Спарринги на сборах были куда содержательнее. Даже когда в концовке воронежцы "подсели", им вполне хватило организованности, чтобы без нервов довести встречу до победы.

Динамо Бр - Факел

СТАТИСТИКА

"ДИНАМО" (Брянск) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 0:1 (0:1)

Гол: Шестаков, 36 – 0:1

ДИНАМО

 

ФАКЕЛ

 

Оценка

 

Оценка

77

Герус

5,5

22

Кликин

6,0

75

Мараховский

5,5

5

Черкес (к)

6,0

35

(Темников, 34)

5,5

6

Свириденко

5,5

71

Денисов

5,0

27

Зиновьев

5,5

8

Байрыев

5,5

14

Гаврилов

5,5

6

Оливейра

5,0

26

Васильев

6,0

25

Мухутдинов

5,0

17

Клопков

6,0

10

(Костин, 60)

6,0

4

Шестаков

6,5

15

Димидко

5,0

13

Акопян

6,0

7

Сорокин

5,0

7

(Рустан, 87)

б/о

22

Ромащенко (к)

5,5

21

Егоров

5,5

28

Юнузович

5,0

77

(Логуа, 65)

5,5

11

Малоян

5,0

10

Козлов

6,5

23

(Калимуллин, 71)

5,5

 

 

 

Предупреждения: Гаврилов, 16; Кликин, 39; Акопян, 75; Шестаков, 84; Васильев, 86.
Удаления: не было.
Судьи: Д.Попов (Москва), А.Пищулин (Ульяновск), А.Потаков (Саратов).
Голевые моменты: 2 – 3.
Удары (в створ ворот): 6 (2) – 8 (3).
Угловые: 6 – 7.

Лучшие игроки: Костин – Шестаков.
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 6,0.
4 апреля. Брянск. Стадион "Динамо". 9132 зрителя.

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

Сарсания

Константин САРСАНИЯ, главный тренер ФК "Факел": ИГРА ПОЛУЧИЛАСЬ БОЕВОЙ И НАПРЯЖЕННОЙ

- Как это всегда бывает, первая игра сложилась нервно. Для брянцев она была даже сложнее, чем для нас, потому что на стадион пришло много зрителей, давил груз ответственности, хотелось, наверное, сыграть как можно лучше.

- Как оцениваете игру?
- Что касается матча, мы ожидали от Брянска именно таких действий. Впереди они рассчитывали на шустренького нападающего. Артур Малоян должен подбирать мячи после длинных забросов. Мы оказались к этому готовы. В атаке нам повезло. Гол со штрафного получился хороший. А в целом команды достойны друг друга. Не знаю, как игра смотрелась сверху, а от бровки она выглядела боевой и напряженной.

Динамо Бр - Факел

Александр СМИРНОВ, главный тренер ФК "Динамо": НА КОМАНДЕ СКАЗАЛОСЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ

- С нашей стороны игра была плохой. Наверно, есть тому причины, все-таки первый матч. Команда была неузнаваема в сравнении с тем, что она показывала на сборах. Видимо, здесь большую роль сыграло психологическое давление.

- Вы давали установку играть длинными передачами или все же просили подержать мяч внизу?
- Просили играть в комбинационный футбол. Наверно, не получилось. Стоит сказать, что поле было низкого качества. Хотя во втором тайме мы выглядели уже получше.

- Вышедшими на замену игроками довольны?
- Костин и Калимуллин усилили игру. С выходом Костина мы как раз в середине поля стали держать мяч. Почему не сразу вышел Калимуллин? У него была пауза, он не готов пока играть с первых минут. Мы сразу с ним договаривались, что он выйдет по ходу встречи.

- Не вопрос, а скорее пожелание: сегодня зрителей много пришло на стадион, команда должна после финального свистка благодарить болельщиков.
- Да, хочется поблагодарить болельщиков. Приятно играть, когда стадион заполнен. Неправильно с нашей стороны не поблагодарить всех пришедших на стадион. Можно понять ребят, они расстроились, и все же мы неправы.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Александр ЧЕРКЕС, капитан ФК "Факел": САМОЕ СЛОЖНОЕ - ЭТО ИГРАТЬ ПРОСТО

- Александр, как оцениваете игру?
- Всех болельщиков поздравляю со стартом чемпионата. Игра получилась сложная. В футболе самое сложное – это играть просто. Мы сегодня играли просто и добились победы. Команды обе хорошо физически были готовы.

- Видно было, что ваша команда хорошо была готова к сопернику.
- Да, действительно, мы знали, чего ждать от "Динамо" и как противодействовать. Мы вроде играли от обороны, но все равно получалось контролировать мяч и вести игру. Мы свой момент использовали, а брянцы нет, вот и все.

- В концовке "Факел" себя уверенно чувствовал, даже когда стали физически "подседать"?
- Была уверенность, что свое не упустим. Динамовцам надо было отыгрываться, они спешили, а мы, напротив, все делали спокойно и довели дело до победы.

Альмир МУХУТДИНОВ, полузащитник ФК "Динамо": ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБОЛЬШЕ ВЫИГРЫВАТЬ ЕДИНОБОРСТВ

- Альмир, что сегодня не получилось?
- В первую очередь, не получилось контролировать мяч и спокойно его доставлять на чужую половину поля. А еще хотелось бы побольше единоборств выигрывать.

- В чем причина? Нервничали?
- У всех команд на старте чемпионата присутствует нервозность. Мы немножко не справились. Здесь еще невезение свою роль сыграло – свой момент не использовали, а они со штрафного забили.

- Установка была выходить вперед передачами верхом?
- На сборах мы так не играли, но тут поле тяжелое, и нужно было побыстрее выходить вперед. К сожалению, делать это эффективно не получалось.

Артур МАЛОЯН, нападающий ФК "Динамо": ИЗМЕНЕНИЯ НУЖНЫ В ГОЛОВАХ

- Артур, прокомментируйте, как сложилась игра?
- Тяжелая для нас получилась игра. Соперник забил и грамотно нам противодействовал. Мы забить не смогли, да и толком-то моментов не имели.

- Скованность какая-то в действиях присутствовала…
- Мандраж у каждого бывает перед игрой, но на поле с ним надо справляться. Да и не главная это причина нашего поражения.

- Тренер сказал, что Брянск играл совсем не в ту игру, что была на сборах. Что нужно изменить в игре?
- Изменить нужно немного в головах, вот и все.


Фото: Алексей ВОЛОДИН

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (84)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#85 Adrenalines 16:19 07.04.11

#83 Caesar,
В Латвии

#84 Bulldogs32 15:42 07.04.11

Groale
Ладно судить не будем по одной игре) посмотрим что получиться сегодня) а там уже и выводы можно делать

#83 Caesar 15:02 07.04.11

А кто знает где Ешугов ?

#82 Groale 14:46 07.04.11

Bulldogs32
Яж не спорю,сам об этом писал.Просто странные мысли приходят,когда понимаешь,что ЭТО видело пол стадиона,т.е все кроме самого Смирного. Мы с другом эту ситуацию обсудили.Выводы напрашиваются неутешительные

#81 Bulldogs32 14:26 07.04.11

Groale
Там было видно не только мне но и половине зрителей на трибунах!
примерно около 4500 пар глаз

#80 Groale 14:20 07.04.11

Bulldogs32
Разглядел,молодец! Я про дыру в центре:)

Отредактировано пользователем Groale, 14:21 07.04.11

#79 Bulldogs32 13:34 07.04.11

1947

за пупсиков он болеет)))

#78 1947 13:13 07.04.11

#77 pups --за кого болеешь?

#77 pups 11:56 07.04.11

Ну, что сказать о двух "халявных" командах(первая халявно вошла в ПД в прошлом году, а вторая в текущем). Нечего Вам там в ПД делать и выскочите Вы на пару оттуда как пить дать. Сапожники Вы же Елец не обыграете ни те ни эти.

#76 Bulldogs32 09:34 07.04.11

Я оставлю немного своих коментов.
Ну начнем с того что проиграл матч смирнов, он смотрел весь матч и не видел что в центре поля дыра даже пропасть между двумя опорниками и нападающими, ну если Юзунович играет на острие то малоян должен был быть под ним на подборе а он уходил на фланг, и как можно играть так ставить в центр поля двух разрушителей(Демидко и Мухутдинова) а созидателя не какого ну и толку что два нападающих в переди хоть пять поставь, можно понять что Динамо перегорело или не доаценила соперника но что тут пишут что мол игра равная была а факел победил, чушь какая равная? по моментам может и равная по самоотдачи нет, блин в школе их учат идти на мяч в момент передачи а они стоят, от некоторых как от стены отскакивает мяч) просто жалко нас болельщиков элиментарных которые потратили деньги на игру, а многие приехали с облости и тратили еще деньги на дорогу, так вот знаю людей которые ехали с Новозыбкова на игру это около 200 верст потратили деньги время с работы отпросились и что... ну посмотрим что будет во втором матче думаю если такая игра будет еще тура 2-3 то Смирнов поедет в Москов))

Теперь про Факел, он играл на результат и они добились своего, что сказать молодцы ребята так держать, и фанатам Воронежским как там говориться на молодежном сленге респект и уважуха, Молодоцы!

Динамо Брянску встрепенуться желаю, а Воронежу удачи дальше!

#75 1947 01:40 07.04.11

Что касается «Факела», то мы собираемся этим летом провести товарищескую игру с топ-клубом мирового уровня и ведём переговоры с «МАНЧЕСТЕР СИТИ» и «ЮВЕНТУС». Причём главным условием для соперника будет выступление основным составом

http://www.fanclub-fakel.ru/news/text/2494

#74 Sanchelo 19:46 06.04.11

Стыдно за Брянск, если честно. За 2 месяца до матча наши болелы голол порвем этот факел без проблем, рассуждали сколько забьем 2, 3, а быть может и вовсе 4. А в итоге - обосрались. А ведь предупреждал - н говори гоп, пока не перепрыгнешь, в футболе может быть все...

#73 B52 17:54 06.04.11

Ребята, вы роебали. Может хватит?

#72 Динамо-Бр 16:10 06.04.11

татуха!

#71 hackee 11:08 06.04.11

Что это у Денисова на шее?? :DD
На первой фотке

#70 Crawler 00:25 06.04.11

#55 1947
Как ни странно, не так уж много клубов ФНЛ провели в пердиве больше сезонов. Сам удивился, но по этому показателю "Динамо" действительно где-то в первой десятке. Конечно, если будем считать Читу или Саратов, тогда ты прав, но их-то сейчас здесь нет.

#69 Crawler 00:08 06.04.11

#64 Боян КЫркич
Вполне возможно, что надо было иметь подписанный контракт. Впрочем, я в этом не уверен, это просто предположение.

#68 fanat13 23:48 05.04.11

Около какой сотни? Нас человек 200 -300 было. Какой идиот такое количество насчитал?

#67 Боян КЫркич 22:38 05.04.11

А ваще хрень какаето творится с легионерами в пердиве((
У нас Янкаускасу тоже пока не выдали разрешение на работу в нашей стране(((

#66 Caesar 22:37 05.04.11

Лучше поздно....