09:53 21.05.2017

Источник: "Зенит-2" (Санкт-Петербург) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2016/2017, Сокол - Зенит-2, Зенит-2, Сокол, Егор Бабурин

Егор Бабурин: ФНЛ – самая трудная лига в мире

Голкипер сине-бело-голубых Егор Бабурин рассказал об удовольствии от результата матча в Саратове, ответственности за результат и решении подарить болельщикам игровые шорты.

– От чего получили наибольшее удовольствие сегодня?

– В тот момент, когда прозвучал финальный свисток. Если честно, эта неделя была одной из самых тяжелых в карьере. Как и в целом вторая часть этого сезона. В психологическом плане такого тяжелого напряжения не было никогда. Я очень счастлив помочь команде добиться решения турнирной задачи. Пусть мы и дотянули до последнего момента, но нужно из этой ситуации брать только положительное. Если бы намного раньше решили вопрос о сохранении места в ФНЛ, всем, конечно, было бы спокойнее и проще. Матч в Саратове в плане опыта — как 10-20 игр. В будущем он сыграет для всех важную роль.

Мне всю ночь снилась эта игра. И я понял, что такого волнения за результат я не испытывал никогда. Бывает, есть мандраж, переживаешь за то, как сложится игра, но сегодня волновало только то, с каким счетом закончится матч.

Теперь все выдохнули. Сейчас как камень с плеч упал. Потому что мы не имели абсолютно никакого права дать повод журналистам написать рядом с именем "Зенит" слова "вылетели" и "покинули". Сегодня мы не могли этого допустить, и все были готовы лечь костьми. Игра была жесткой. Самое главное для нас — мы выполнили задачу на сезон, стоявшую перед нами.

– Насколько было важно именно сегодня не пропустить?

– Не люблю такие вопросы. Конечно, приятно сыграть на ноль. Тем более, что в первой части сезона таких игр было семь или восемь, а во второй — только две. Но эта лично для меня игра сложилась тяжело. Думаю, все в команде скажут: единственное, что сегодня было важным, это три очка.

– Может ли "Зенит"-2 стабильно быть в лидерах ФНЛ на протяжении всего сезона?

– Вчистую мы уступили соперникам всего лишь два-три раза. И мы одна из немногих команд в ФНЛ, кому удалось ни разу в сезоне не проиграть "Динамо". Здесь момент такой: у нас высокая текучесть кадров, много изменений в составе произошло зимой. И нам понадобилось какое-то время, чтобы сыграться. Если внимательнее подходить к последним минутам, вполне можно было занимать место в первой десятке или восьмерке.

– Этот сезон получился более тяжелым, чем прошлый?

– Психологически, уверен, да. В том году мы за тур до конца уже все решили, и такого финала не было. Но тогда у нас были другие проблемы — приходилось брать на гостевые матчи всего 12-13 футболистов. Как говорит наш тренер Анвер Конеев, ФНЛ – самая трудная лига в мире. По количеству команд, дальности перелетов, полям, погоде и уровню команд. Могу с этим согласиться.

– О чем говорили после матча в раздевалке?

– Была огромная радость на поле, мы разделили ее с болельщиками — хочется сказать им большое спасибо, потому что они поддержали нас в столь трудный момент. А в раздевалке уже эмоций не осталось. Владислав Радимов итогов сезона не подводил, просто призвал ехать смотреть хоккей. Впереди нас ждет несколько тренировок. Надеюсь, после такого результата они будут носить поддерживающий и эмоциональный характер.

– Вы подарили болельщикам не только игровую футболку, но и шорты. Приходилось делать это раньше?

– Я не планировал это делать заранее, решение принял спонтанно. Но это нормально, такое принято делать в конце сезона, тем более болельщики это заслужили. Я кидал футболку, перчатки, но шорты впервые.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 AiliA 16:49 21.05.17

Сегодня Самара точно так же на гуано начнет исходить)))

#1 ПБ 11:42 21.05.17

А еще, самая продажная!