17:57 03.11.2017

Источник: "Зенит" (Санкт-Петербург) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Зенит-2, Егор Бабурин

Егор Бабурин: Нахожусь в хорошем игровом тонусе

Капитан "Зенита-2", вратарь Егор Бабурин в интервью официальному сайту питерцев проанализировал итоги первого круга, вспомнил июльский матч в Тюмени и объяснил, почему считает предстоящую игру очень важной.

— Начался второй круг. Какие проблемы возникли у команды в первой половине сезона? Насколько успешно получалось с ними справляться?

— Первое, о чем вспоминаешь, так это о потерянных очках в концовках матчей. В течение сентября и октября подобное произошло трижды. Это связано и с индивидуальными ошибками, и с потерей концентрации, и с невезением. Пока с проблемой никак не удается справиться. Что касается других факторов, то в этом сезоне, в отличие от двух предыдущих, у нас нет сложностей с необходимым количеством футболистов. Когда ребята уезжали в молодежную и юношескую сборные, выручали игроки из первой команды, которых отдавали в наше распоряжение. Раньше приходилось латать дыры, передвигая футболистов на непривычные для них позиции, а запасных практически не было. Сейчас такого нет. 

— После 20 туров "Зенит-2" занимает в ФНЛ 14-е место. Как оцениваете промежуточный результат? 

— Пока рано говорить о том, удачный или неудачный результат, поскольку впереди еще очень много матчей, а плотность в таблице довольно высока. Если бы не потеряли 5 очков в концовках игр, находились бы сейчас значительно выше. Будем стараться в ноябре не повторять прежних ошибок, тогда поднимемся вверх и улучшим себе настроение перед Новым годом. Перед весенним отрезком необходимо сделать запас, чтобы чувствовать себя более уверенно. 

— Уровень ФНЛ еще позволяет вам прогрессировать? 

— Пока позволял, поскольку нахожусь в хорошем игровом тонусе. Но все уже находится на грани. В лиге есть сильные команды, лидеры, против которых очень полезно играть. В прошлом году — с московским "Динамо", в этом — с "Крыльями Советов" и "Енисеем". Однако есть и другая категория команд, у которых свои цели, и футбол они показывают иной. С другой стороны, матчи с ними — тоже опыт. 

— Зырянов сейчас лечится. Вы после Сиротова второй по старшинству в команде. Молодежь воспринимает вас как старшего товарища? Или как человека, который прямо на поле может "напихать" за ошибку? 

— Разница в возрасте между нами не очень-то чувствуется. К тому же есть еще несколько ребят, которые младше меня всего на год. Конечно, хочется помочь молодым игрокам, которых стало в команде много, быстрее прогрессировать. Без "пихача" не обходится, но, надеюсь, они на меня не обижаются. Все мои претензии связаны с достижением результата и улучшением атмосферы. Авторитет — это приятно, но нельзя переходить грань, за которой снижение требований к себе. К себе стараюсь относиться наиболее требовательно. Что касается новичков, то надо отдать им должное: если сначала у них и прослеживалась робость, то сейчас от нее не осталось и следа. Мне не нравится, когда делается акцент на то, что "Зенит"-2 — молодая команда. Ребятам по 19–20 лет, это возраст, когда пора громко заявлять о себе. Тем более если ты настолько талантлив, что тебя пригласили в "Зенит", пусть и с цифрой "два". 

— Капитаном вас выбрали или назначили? 

— Как-то все произошло само собой. Еще весной Зырянов предложил на фарт сменить капитана. Повязка перешла ко мне. В этом сезоне перед каждой игрой, заходя в раздевалку, вижу рядом со своим комплектом формы вымпел и капитанскую повязку. 

— Матч первого круга с "Тюменью" чем запомнился? 

— Это был мой второй матч в сезоне. Поскольку летом я был на сборах с главной командой, не мог избавиться от необычных ощущений: 90% нашего состава — ребята, с которыми вместе играл всего второй раз. Игровые связи еще только налаживались. Во многом из-за этого не удержали преимущество в два мяча. С другой стороны, надо отдать должное соперникам, которые бились до конца и сумели сравнять счет. Сейчас мы стали другими, но и у "Тюмени" новый главный тренер.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.