19:13 13.03.2018

Источник: Независимая спортивная газета

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Кубань

Николай Южанин: Инвесторов, желающих подхватить "Кубань", поверьте, немало

Российский тренер Николай Южанин, выводивший "Кубань" в РФПЛ в 2003 году и работавший в команде в прошлом сезоне рассуждает о молодых игроках и о будущем клуба.

– В отсутствие возможности заявлять новых футболистов в "Кубань" минувшей осенью влилась целая группа молодых футболистов из "Кубани-2". Эти ребята действительно уже сегодня состоятельны в большом футболе или же ими - от безысходности - просто-напросто вынуждены были затыкать дыры в составе?

– Нет, это на самом деле весьма толковые ребята. Не зря же за тем же Денисом Якубой уже давно внимательно наблюдают селекционеры других клубов, а, например, Игорь Коновалов вот недавно перебрался в "Рубин" к Курбану Бердыеву. Тут следует сказать спасибо Игорю Осинькину и Олегу Мирному, которые в свое время работали с ними. Они провели квалифицированную работу. Плюс ко всему, стремились играть в том же стиле, что и главная "Кубань". Ну а Евгений Калешин, тоже успешно поработавший в "Кубани-2", окончательно синхронизировал ситуацию. Он про этих ребят знает не понаслышке. И вовсе не случайно предоставляет им шанс проявить себя в главной команде.

– Рискнете предсказать турнирный ход "Кубани" во второй части сезона?

– Извините, но я прогнозами не занимаюсь. Тем более, я уже несколько месяцев как вне команды. Но знаю, что готовились к рестарту сезона ребята основательно. Поэтому просто пожелаю им удачи. Ну а что касается перспектив клуба, то говорил раньше, повторю и сейчас: "Кубань" была, есть и будет. Инвесторов, желающих ее подхватить, поверьте, немало. Рано или поздно все оргвопросы утрясутся.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.