16:33 15.04.2018

Автор: Федоренко Вадим

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Оренбург, Шинник

"Оренбург" потерял очки в Ярославле. Отчет

Шинник - Оренбург

"Шинник": Яшин, Ятченко, Кагермазов, Карпов (Щадин, 28), Евсеев, Магадиев, Земсков, Лях, Самойлов (Чистяков, 59), Дроздов (Нарылков, 68), Булия (Безлихотнов, 46).
"Оренбург": Фролов, Удалый, Ойеволе (Андреев, 17), Терехов, Бегич, Афонин, Чиркин, Бреев (Ефремов, 65), Попов, Сутормин, Мамтов (Козлов, 62).

Судья: Павел Кукуян (Сочи).
Предупреждения: Карпов, 9. Щадин, 32. Лях, 60. Яшин, 90+4.
Удаления: нет.

Владение мячом: 50% – 50%.
Голевые моменты: 3 – 2.
Удары по воротам (в створ): 11 (6) – 6 (3). 
Угловые: 
3 – 9. 
Офсайды:
1 – 1. 

Лучшие игроки матча: Яшин Фролов.
15 апреля. Ярославль. Стадион "Шинник", запасное поле. 1500 зрителей. + 10 градусов, ясно.

"Оренбург" с первых минут обозначил свои претензии на максимальное количество очков в этом матче. Половину тайма они владели мячом больше 60% игрового времени. Они же и нанесли первый удар в створ ворот. Это Мамтов на 7-й минуте метров с 18-ти по центру пробил точно в руки Яшину.

Спустя 5 минут возник и первый голевой момент. Серия из двух угловых подряд закончилась отличным ударом Чиркина из центра штрафной. Не менее отличным вышло и спасение Яшина, который усел сгруппироваться и забрать этот мяч намертво. Претензии голкипера к защитникам, которые дали свободно нанести опаснейший удар, были слышны далеко за пределами поля.

К экватору тайма "Шинник" выровнял игру, но инициатива все равно была в руках гостей. Так Чиркин на 24-й минуте принял неожиданное решение пробить в падении через себя с угла вратарской. Опять же защитники ему особо не мешали, и попали Чиркин в дальний угол - быть бы голу.

До перерыва команды успели обменяться еще моментами и заменами. Но если Ойеволе покинул поле из-за травмы, то дебютировавший сегодня в составе "Шинника" Карпов явно не успевал за соперниками на своем левом фланге. Хотя вышедший на замену Щадин ситуацию не сильно улучшил, схлопотав предупреждение еще быстрее, чем Карпов.

Что касается моментов, то Лях на 43-й минуте упустил реальную возможность вывести хозяев вперед. Полузащитник свободно бил по центру с линии штрафной, но мяч совсем немного разминулся со штангой. Гости ответили опасным штрафным в 17-ти метрах от ворот. Правда, Сутормин пробил гораздо хуже Ляха, угодив в стенку.

Вторую половину лучше начали уже хозяева. В первые 15 минут "Оренбург" толком не могу выйти из обороны. Но и "Шинник" ничего конкретного не создал, кроме серии из трех угловых. Замены вновь последовали раньше обычного. Побегалов усиливал оборону, Федотов - атаку. На исходе часа игры гости снова запороли опасный штрафной в 18-ти метрах от ворот. На этот раз Афонин пробил в стенку.

Через 7 минут уже Терехов оказался на ударной позиции, но с угла вратарской головой пробил мимо. Затем команды взяли паузу на передышку, после которой ярославцы воспряли с новыми силами. На 77-й минуте Щадин убежал один на один с Фроловым, но вратарь буквально на мгновение опередил защитника хозяев в отчаянном подкате уже за пределами штрафной площади.

Через 3 минуты Щадин и вовсе упустил лучший шанс для гола во всем матче. Замыкал он фланговую подачу Магадиева, но Фролов вытянулся в струну и потрясающим образом вытащил мяч из самого нижнего угла! Весь стадион сейчас ахнул вместе со скамейкой запасных хозяев поля. Щадин был обязан приносить 3 очка своей команде.

В оставшееся время "Оренбург" попытался организовать что-то вроде штурма, но подопечные Побегалова успешно отбили все атаки. С учетом проигрыша "Енисея", "Оренбург" сравнялся с ними по очкам, но уступает по дополнительным показателям. "Крылья Советов" теперь дышат в спину дуэту лидеров, отставая всего на одно очко. Интрига закрутилась до предела.   



«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 Van 20:01 15.04.18

#4 Job56, тут скорее психология игроков сыграла. Был шанс выйти на первое место, вот и задергались. Вместо игры сумбур и беготня. По воротам попасть не могли.

Отредактировано пользователем Van, 20:01 15.04.18

#5 шурикЯ 18:04 15.04.18

#3 FibYar, по головам не считал,но минимум тысячи 2 было

#4 Job56 17:46 15.04.18

#1 Van, Тренеришке- дерганному суслику двоечку и на выход!!!

#3 FibYar 17:38 15.04.18

Кто написал 450 зрителей? Там полный стадион был. Минимум 2 с половиной тысячи.

#1 Van 17:12 15.04.18

Шинник, молодцы! Здорово бились.
Оренбург на троечку.