18:34 21.04.2018

Автор: Олег Олезов

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Нижний Новгород, Факел

"Олимпиец" сгорел в Воронеже...и встал на вылет

вава

              Голы: Лебеденко, 23 – 1:0, Мануковский, 53 – 2:0, Осипенко, 85 – 3:0, Лебеденко, 90+3 – 4:0, Чирьяк, 90+4 – 4:1.

"Факел": Фёдоров, Мустафин, Осипенко, Семёнов, Хайманов, Кузьмин (Арустамян, 63), Амбарцумян, Афанасьев (Мичуренков, 75), Мануковский (Рекиш, 84), Алхазов (Лукьяновс, 67), Лебеденко.

"Олимпиец": Сысуев, Морозов, Маляров, Филин, Хрипков, Аюпов (Бочаров, 73), Горбунов (Чирьяк, 36), Нежелев, Фомин, Спэтару (Сергеев, 46), Беляков (Безденежных, 59).

Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Арустамян, 89 – Фомин, 38; Безденежных, 68; Филин, 88; Морозов, 89.

Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 12(10) – 8(4).

Угловые: 3 – 8.

Голевые моменты: 4 – 3.

Лучшие игроки матча: Афанасьев – Нежелев.

21 апреля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 1100 зрителей + 17 градусов, малооблачно.

В 34-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов "Факел" схлестнулся в матче за 6 очков с другим конкурентом в борьбе за выживание - "Олимпийцем" из Нижнего Новгорода. "Факел" все поголовно успели записать в участники зоны "Центр" следующего сезона, но в прошлом туре в игре с "Луч-Энергией" хозяев поля прорвало - болельщики сине-белых получили новую инъекцию надежды на удачную концовку сезона. "Олимпиец" наряду с "Волгарём" являлся командой, ещё не познавшей вкуса победы после возобновления первенства. Матч 20-й и 15-й команд ФНЛ не обещал быть результативным, но он уж точно не был проходным ни для одного из клубов.

Гости из Нижнего Новгорода с первых минут заявили о своих претензиях на успех в Воронеже – продлить безвыигрышную серию до 10 матчей в планы волжан явно не входило. Уже на 7-й минуте Беляков после подачи с правого фланга оказался расторопнее защитников и нанёс удар головой – немного выше перекладины!

К середине тайма "огнеопасные" сумели выровнять игру и начать действовать не только на контратаках. Первый блин вышел комом: после прохода Афанасьева мяч просвистел выше стойки ворот после удара Кузьмина с острого угла. Однако уже второй шанс у ворот Сысуева завершился результативно. На 23-й минуте после прострела активного Афанасьева капитан "Факела" Лебеденко опередил защитника и проткнул мяч в сетку мимо стража ворот гостей – 1:0.
Концовка тайма прошла спокойно. "Олимпиец" придавил воронежцев к своей штрафной, но моментов гости создать никак не могли.  Лишь на 40-й минуте экс-хавбек "Факела" Нежелев потревожил хозяев своим мощным ударом с дальней дистанции – мяч просвистел рядом с девяткой ворот Фёдорова.

После перерыва Николай Писарев прибегнул уже ко второй замене . Забегая вперёд, скажем, что ни Чирьяк, ни Сергеев качественно игру волжан усилить не смогли. Воронежцы же на кураже продолжали лететь вперёд, радуя своих болельщиков вторую неделю подряд.  На 53-й минуте Афанасьев в тяжелейшей ситуации оставил мяч в поле и адресовал "пятнистого" Лебеденко, Игорь отдал на Мануковского, который ударом в касание на точность заставил капитулировать 18-летнего Сысуева – 2:0!

Подшефные Писарева продолжали владеть мячом без видимых обострений у ворот Фёдорова. На 78-й минуте вышедший на замену Безденежных почти с линии вратарской бил головой – выше створа. Воронежцы такую расточительность нижегородцам не простили, наказав их дважды. На 85-й минуте Осипенко головой послал мяч в каркас ворот, и футбольный снаряд опустился уже за линией -3:0. Уже в компенсированное Матюниным время команды обменялись голами – сначала Лебеденко оформил дубль, забив настоящий гол-красавец, а вскоре Чирьяк "размочил" счёт, реализовав пенальти, 4:1.

В следующем набравший ход "Факел" отправится в Самару, а "Олимпиец" дома примет волгоградский "Ротор".


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Добролюбов 18:58 21.04.18

Факел победил!
Всем как-то ...