19:00 26.04.2018

Автор: Редакция OneD

Источник: Sport 24

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Балтика

Председатель совета директоров "Балтики": У Калининграда одна команда. И это команда "Балтика"

Заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков прокомментировал информацию об идее переезда "Тосно" в Калининград

- Все разговоры про переезд "Тосно" или про другие переезды могли быть возможными, если бы речь не шла о Калининграде, а о каком-то другом городе без футбольной истории. В Калининграде уже более 60 лет есть футбольный клуб с огромным количеством болельщиков и, на мой взгляд, это было бы предательством наших болельщиков говорить о переезде какой-либо другой команды в Калининград. На последнем матче "Балтики" были 25 тысяч болельщиков - рекорд за последние 20 лет. Мы видим возобновившийся интерес к футболу в регионе. Вы знаете, что в прошлом году "Балтика" вышла из ямы, а сейчас борется за выход в РФПЛ. Те силы, которые прикладывают губернатор, правительство и руководство клуба, проснувшийся интерес болельщиков, связанный с чемпионатом мира, результаты команды - так что бесполезно и бессмысленно обсуждать такую идею.

Во-первых, "Тосно" пусть сначала выиграет Кубок России. Во-вторых, они играют на "Петровском" - не самый плохой стадион. Клуб "Тосно" изначально рождался как идея появления сильной команды в Ленинградской области. Я понимаю, что это было не только идеей его владельцев, но также и региональной идеей. Это возможность области для строительства арены и возобновления спортивных традиций.

Калининградское дерби? Неплохой вариант, но у Калининграда одна команда. И это команда "Балтика".

Onedivision уже сообщал, что ранее появилась информация о том, что возможен переезд клуба РФПЛ, финалиста Кубка России 2018 года ФК "Тосно" в Нижний Новгород или Калининград.

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 FibYar 07:57 27.04.18

Пусть в Тосно стадион строят и там играют. Это было бы гораздо правильнее, учитывая название.

#4 qasw 06:36 27.04.18

Согласен.... надоела эта бесприютная босота...нужно уважать местных болельщиков...

Отредактировано пользователем qasw, 06:38 27.04.18

#3 Футбол Хоккеич 21:20 26.04.18

а вообще.. задрали уже с этими бесприютными "тошнотиками".. без родины без флага.. никому не нужные... Взяли бы уж да застрелились к чертям собачьим, ну то есть, прекратили бы своё никчемное существование... никто б и слезинки бы не проронил... А то как странники какие-то всё ищут прибежища.. то Сочи.. то всё-таки возможно на Петровском так и останутся бичевать (если в РФПЛ останутся).. то вот уже Калининград на горизонте... Тьфу...

#2 North West 21:14 26.04.18

Всё верно!

#1 Футбол Хоккеич 21:13 26.04.18

А вот у Уфы две скоро будет... "Уфа-2" в ПФЛ заявляется... + ещё "Уфа-мол" в молодёжном первенстве выступает.. О как! - три команды на один город... А у Калининграда всего-то одна... :))