17:56 15.09.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Спартак-2

Первая победа "Армавира"

ФНЛ. 11-й тур. "Спартак-2" - "Армавир" 1:2

"Спартак-2", не слишком уверенно начавший сезон, продолжил его "на ура". Лишь в крайнем туре команда прервала свою 5-матчевую победную серию, уступив "Нижнему Новгороду". Стоит отметить, что тогда красно-белые были не в оптимальном составе, в связи с игрой молодежной сборной России. Тем не менее, молодые и талантливые спартаковцы остались в тройке лидеров, имея в своем активе 21 балл. Кстати, на домашнем поле, "Спартак-2" всего один раз из пяти упустил 3 очка. Еще во втором туре команда сыграла "по нулям" с "Авангардом".

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

11-Й ТУР

"СПАРТАК-2" (МОСКВА) – "АРМАВИР" (АРМАВИР) – 1:2 (0:1) 

ГОЛЫ: Безлихотнов, 43 (0:1), Пантелеев, 57 (1:1), Безлихотнов, 61 (1:2).

"СПАРТАК-2":  Терешкин, Гапонов, Маслов, Лихачев, Воропаев, Бакаев, Пантелеев, Рудковский (Полубояринов, 84), Еременко (Тиуб, 46), Руденко (Тюнин 73), Мелкадзе.

"АРМАВИР":  Руденок, Кутин, Мирошниченко, Концедалов, Лусикян (Соболь 90+), Безлихотнов (Падерин, 86), Поляков (Каюмов, 70), Гурфов, Клопков, Романенко, Синявский  (Мичуренко 79).

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ)15 сентября. Москва. Стадион "Спартак". 520 зрителей. 

"Армавир" наряду с "Зенитом-2" является одним из главных аутсайдеров текущего розыгрыша ФНЛ. За 10 туров команда сумела набрать 2 очка и забить лишь два гола. В прошедшем туре армавирцы отобрали очки у "Шинника". Правда, там, вкупе с уверенной игрой "Армавира", была виновата и крайне невнятная игра ярославцев. В сезоне ФНЛ 2016/2017 "Армавир", тогда возглавляемый Валерием Карпиным, встречался с "Спартаком-2". Дважды спартаковцы одержали победу – 2:1 и 1:0.

Футболисты московской команды сразу забрали мяч под свой контроль. Первые атаки ударом не увенчались, но попыток ворваться в штрафную было много. Егор Рудковский наряду с Денисом Кутиным были самыми активными игроками на первых минутах. Егор не раз пытался пробросить мяч себе на ход и однажды на нем все же сфолили в опасной близости к штрафной площади. Тем более что у красно-белых есть признанный мастер штрафных – Пантелеев. Владислав пробил со стандарта, но голкипер "Армавира" справился со скачущим мячом. Несмотря на существенный перевес во владении мячом, хозяева поля длительное время не могли подойти к воротам армавирских "лис". А вот Безлихотнов отметился хорошим дальним ударом, из-за которого Терешкину пришлось знатно попотеть и вытянуться. Только на 40 минуте спартаковцы заработали первый угловой удар, за которым тут же последовал еще один. Второй был гораздо опаснее, Лихачев, после подачи Пантелеева, пробил головой, но круглый прошел в сантиметрах от штанги. А под занавес первой половины встречи "Армавир" крайне неожиданно вышел вперед. Безлихотнов после отличного разрезающего паса вышел на рандеву с голкипером и перекинул мяч через вышедшего из ворот Руденка. Первый тайм, несмотря на игровое преимущество хозяев, окончился со счетом 0:1.

ФНЛ, 11-й тур. Предисловие

Второй тайм начинался уже совсем по-другому. "Спартаку-2" некогда было медлить, счет на табло совсем не позволял. Хотя, картина не сильно поменялась. Красно-белые все также имели преимущество, которое не удавалось перенести на табло. Лишь на 57-ой минуте усилиями вышедшего на замену Тиуба москвичи получили право на еще один опасный штрафной удар. Исполнять который подошел естественно Пантелеев. Владислав уверенно, словно рукой, перекинул мяч через стенку точно в угол ворот, не оставив ни одного шанса вратарю. Но не долго праздновали спартаковцы, ведь Никита Безлихотнов сегодня просто в огне! После удара Полякова, мяч отскочил точно к Безлихотнову, который, недолго думая, пробил по воротам, и застал Терешкина врасплох.  Голкипер не успел среагировать на добивание, а армавирцы вновь вышли вперед. Сразу после гола "Спартак-2" ринулся вперед. На острие атаки вновь оказались Пантелеев и Тиуб. На этот раз Владислав мягко подал на форварда, а сенегалец хорошенько с лету пробил по цели, но, к сожалению, игровой снаряд прошел в сантиметрах от штанги. Подопечные Арсена Папикяна на пару минут смогли отодвинуть игру от своих ворот, но за полчаса до свистка было понятно, что оставшееся время им придется провести в обороне. Главные опасные моменты пришлись на последние минуты. Руденок дважды спас свою команду. Сначала хороший дальний удар Тюнина, а затем выстрел в ближний угол в исполнении Бакаева. Могло быть гораздо больше шансов у спартаковцев, но все время чего-то им не хватало.

Конечно, не без удачи, "Армавир", забив за одну встречу столько же сколько за 10 туров, все-таки одержал свою первую победу. А "Спартак-2" проигрывает уже во втором туре кряду, и если в прошлой игре хотя бы было логичное объяснение, то сегодняшняя игра показала, что не все так гладко в команде Виктора Булатова.

  Подписывайся на Телеграм-канал: OneD. Лучшие лиги мира  

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.